В отчете Chrome User Experience, используемом при работе с PageSpeed Insights, появилась возможность разбить данные о скорости по странам. Раньше специалисты имели возможность анализировать лишь усредненные результаты со всего мира, без конкретики. Теперь же им будет известна точная доля медленных клиентов.

На изображении видно сравнение 4G- и 3G-клиентов в трех странах - Японии, США и Индии. Очевидно, что в первой нет никаких проблем со скоростным доступом, а в Индии более трети населения по-прежнему остается на 3G:


Что будет отображаться на странице статистики Page Speed Update, пока неясно. Усредненные мировые данные бесполезны для мелких сайтов, а локальные - для крупных. Джон Мюллер так и не ответил на этот вопрос, заданный Барри Шварцем. На данный момент в PageSpeed Insights отображаются именно глобальные данные.

Напомним, что с середины января скорость загрузки страниц стала фактором ранжирования для мобильной выдачи Google. При этом алгоритмы работают с десктопной версией, что усложняет задачу для вебмастеров, поддерживающих обе платформы.