Как экспортировать их БД, только один столб данных

(Ответов: 10, Просмотров: 975)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для NightHawk
    • Регистрация: 12.08.2011
    • Сообщений: 467
    • Репутация: 152
    С БД и php почти не знаком, сразу признаюсь

    Хочу экспортировать из таблицы только один столб данных, и так, чтобы при экспорте, данные, принадлежащие к одному id размещались в одну строку, по следующему id в другую. Чтобы потом можно было внести заголовки полей и получилось красивая таблица данных в csv формате. Подскажите, где про подобное можно почитать, или может есть какие готовые решения, которые нужно лишь слегка подкорректировать, ну или участки кода каких, с комментариями. Спасибо! :-)
    Юзаю этот хостинг с приятными ценами
    • 0
  2. Дипломник Аватар для valear
    • Регистрация: 15.01.2012
    • Сообщений: 179
    • Репутация: 39
    NightHawk, с помощью чего будете делать экспорт? Бд sql-ная?
    На форуме бываю по мере возможности. Есть вопросы - стучите в ЛС или в форму на сайте
    • 0
  3. Опытный Аватар для NightHawk
    • Регистрация: 12.08.2011
    • Сообщений: 467
    • Репутация: 152
    Да, sql. Как я понимаю, самым оптимальным вариантом это будет php файлик создать. Подключиться к БД, сделать запрос к БД и при помощи команд вывести данные из данного столбца по id в строчки, а затем сохранить получившиеся. Вот только про эти самые команды и хотелось бы почитать, с программированием у меня совсем туго.
    Юзаю этот хостинг с приятными ценами
    • 0
  4. Дипломник Аватар для valear
    • Регистрация: 15.01.2012
    • Сообщений: 179
    • Репутация: 39
    NightHawk, да, можно и так. Можно сделать проще. Если есть phpMyAdmin, сохраняете бд в *csv, после чего просто удаляете все лишнее с помощью excel.
    На форуме бываю по мере возможности. Есть вопросы - стучите в ЛС или в форму на сайте
    • 1

    Спасибо сказали:

    NightHawk(19.05.2013),
  5. Опытный Аватар для NightHawk
    • Регистрация: 12.08.2011
    • Сообщений: 467
    • Репутация: 152
    valear, В том и дело, что не хочется в ручную все редактировать, а автоматизировать все это дело. Вот смотрите: это скрин БД Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	bd.jpg  Просмотров:	7  Размер:	13.9 Кб  ID:	9946
    sub_id индификатор человека который заполнен форму
    field_val соответственно все его данные
    И хотелось бы получить вот такую табличку Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	tabl.png  Просмотров:	5  Размер:	7.8 Кб  ID:	9947, где каждая строка, это следующие число sub_id.
    Первую строчку я вывел при помощи такого кода
    PHP код:
    <?php
    $db 
    mysql_connect ("localhost""root""");
    mysql_select_db ("form"$db);
    $result mysql_query ("select * FROM wp_cformsdata WHERE sub_id='1'"$db);
    $myrow mysql_fetch_array($result); ?>
     
    <table border='1px solid #fff'>
    <tr><td>page</td><td>Фамилия*</td><td>Имя*</td><td>Отчество*</td><td>Организация</td><td>Должность*</td><td>Страна*</td><td>Город</td><td>Телефон*</td><td> Мобильный телефон</td><td>Факс </td><td>E-mail *</td><td>Форма участия</td><td>Тема доклада</td><td>Я не возражаю против размещения текста доклада:</td><td>Выставочный стенд, количество</td><td>Стойка для печатной продукции вращающаяс</td><td>Стол (60 х 100 см),</td><td>Стулья</td><td>Другое оборудование</td><td>Золотое кольцо</td><td>Владимир </td><td>Заря </td><td>Орион</td><td>«У Золотых ворот»</td><td>Дополнительная информация</td><td>Cогласен на обработку персональных данных</td>
    </tr>
     
    <?php
    echo "<tr>";
    do {
    echo 
    "<td>".$myrow['field_val']."</td>";    
    }
    while (
    $myrow mysql_fetch_array($result));
     
    echo 
    "</tr>";?>
      
    </table>
    И не знаю как теперь изменить WHERE чтобы получился цикл вывода каждого sub_id в новую строку таблицы
    Юзаю этот хостинг с приятными ценами
    • 0
  6. Дипломник Аватар для kik11
    • Регистрация: 03.01.2013
    • Сообщений: 218
    • Репутация: 43
    NightHawk, а можно пример посмотреть, как у вас сейчас выводит?
    Так то у вас все правильно вроде.
    • 1

    Спасибо сказали:

    NightHawk(19.05.2013),
  7. Опытный Аватар для NightHawk
    • Регистрация: 12.08.2011
    • Сообщений: 467
    • Репутация: 152
    kik11, как на скрине табличка так и выводит, все-то правильно, но данный код лишь для полей где sub_id='1', то есть, для одной строчки таблицы, а хочется sub_id='2' вторая строка и т.д сколько есть sub_id столько и строчек, вот как это все в цикл записать я и не знаю.
    Юзаю этот хостинг с приятными ценами
    • 0
  8. Дипломник Аватар для kik11
    • Регистрация: 03.01.2013
    • Сообщений: 218
    • Репутация: 43
    NightHawk, есть идея.
    PHP код:
    <?php
    echo "<tr>";
    do {
    echo 
    "<td>".$myrow['field_val']."</td>";    
    }
    while (
    $myrow mysql_fetch_array($result));
     
    echo 
    "</tr>";?>
    заменяем на

    PHP код:
    <?php
    echo "<tr>";
    $last_sub_id $myrow['sub_id'];
    do {
    if (
    $last_sub_id != $myrow['sub_id']){
        echo 
    '</tr><tr>';
        
    $last_sub_id $myrow['sub_id'];
    }    
    echo 
    "<td>".$myrow['field_val']."</td>";
    }
    while (
    $myrow mysql_fetch_array($result));
    echo 
    "</tr>";?>
    и WHERE вообще убираем.
    а у вас по sub_id таблица отсортирована?
    • 1

    Спасибо сказали:

    NightHawk(19.05.2013),
  9. Опытный Аватар для NightHawk
    • Регистрация: 12.08.2011
    • Сообщений: 467
    • Репутация: 152
    Ого, отлично) почти то, что нужно. Но не которые поля в таблицу не вписались , наверное, как вы и сказали из-за сортировки. Вся таблица нормально, но по 8 id сбой идет и больше непочем Вот табличка Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	tabl.jpg  Просмотров:	3  Размер:	16.7 Кб  ID:	9948
    А вот так это дело выглядит в БД: Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	bd.jpg  Просмотров:	4  Размер:	19.8 Кб  ID:	9949, может это одиночный случай такой.
    Юзаю этот хостинг с приятными ценами
    • 0
  10. Дипломник Аватар для kik11
    • Регистрация: 03.01.2013
    • Сообщений: 218
    • Репутация: 43
    NightHawk, так, тогда прибавляем к запросу ORDER BY sub_id, f_id и смотрим, что получится.
    • 2

    Спасибо сказали:

    NightHawk(19.05.2013), valear(20.05.2013),
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Как экспортировать доноров из СеоПульта
Биржи ссылок и статей, seo-сервисы 0 27.03.2013 19:40
Подскажите программу которая может экспортировать контакты из скайпа в текстовый файл
Софт, скрипты, сервисы 7 15.03.2013 14:10
Отдам бесплатно купон гугл адвордс 500 гривен , только для украины , активировать можно только сегодня .
PPC и контекстная реклама 3 02.07.2012 16:31
Плагин wordpress метки с rel="nofollow" если только один пост в ней
Софт, скрипты, сервисы 9 26.07.2010 17:22
Как экспортировать дамп в phpmyadmin с максимальным размера пакета 8 МБ?
Прочее 6 04.11.2009 06:40

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры