Решил я прокачать некоторые статьи, которые считаю, должны быть в топе, поставил сквозной блок в сайдбар для прокачки продвигаемых страницы статическим весом.
Какие последствия могут быть? Фильтры, какие? etc.
Нормальные последствия будут Но только не нужно думать, что продвигаемые получат вес помноженный на число страниц – по сути это уже элемент навигации, т.е. – профит будет но не особо большой.
genjnat, я знаю что веса будет меньше. Мне интересно не наложат ли ПС фильтры за попытку прокачать страницы. А если наложат, то только на эти страницы или на весь сайт?
Fler, конечно каждый случай индивидуален. У меня был сквозной блок на 10 ссылок около года, начитался сеошников - снял, в итоге получил проседание ацептора с 3 до 27 позиции. Делайте выводы.
Последний раз редактировалось WSairus; 22.03.2013 в 02:33. Причина: уточнил
А если взять чисто в процентах. Что лучше 300 сквозных ссылок на страницу или 10 внешних ссылок (при условии что страницы доноры имеют такие же показатели что и каждая из 300 сквозных.)?
Fler, навигация это отображение структуры сайта - она должна быть простой и удобной. Если нужно прокачать несколько статей, то они обычно выводятся в блок популярные и ставятся сквозняком (обязательна ссылка с главной). Это несет больше статического веса на целевые и трафиконесущие страницы чем несколько ссылок из текста. Однако ссылки из текста могут иметь разные анкоры и разнообразить анкор лист.