Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности - Webmasters.ru - RSS http://webmasters.ru/forum/showthread.php?t=26116 SEO форум вебмастеров - Поисковые системы, оптимизация, раскрутка сайта, оптимизация и продвижение сайта в поисковых системах 1743404782 Elesite CMS 60 http://webmasters.ru/forum/images/wm/misc/rss.png SEO форум вебмастеров Webmasters.ru http://webmasters.ru/forum Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263124 Sun, 04 Mar 2012 20:36:00 GMT 3566 Доброго времени суток, статья, в которой изложен весь мой опыт создания сайтов под контекстную рекламу Google Adsense участвует в конкурсe (http://webmasters.ru/forum/f98/konkurs-seo-statei-na-000-u-e-ot-webmasters-ru-i-rds-25205/) SEO статей от Webmasters.ru и RDS, и я надеюсь на вашу поддержку =) 3563 Содержание 1.Выбор тематики для будущего MFA 2.Домен и хостинг (платный или бесплатный) 3.Создание шаблона для MFA сайта 4.Контент и его публикация 5.Работа по увеличению CTR MFA сайта до 20%. 6.Продвижение сайта в поисковых системах 7.Правила, которые стоит соблюдать, заимев MFA сайт Предисловие В этой статье, я хочу описать свою технологию создания высокоэффективного MFA сайта от выбора темы до продвижения уже налаженной машины с высоким CTR. Прежде, чем приступить, хотелось бы рассказать о том, чего мне посчастливилось достичь за последние 9 месяцев работы с контекстной рекламной Google Adsense и почему это может быть интересно вам. Я июне 2011 года я имел сайт, который приносил мне копейки с рекламы Google, я относился к этому, хотя не, я никак к этому не относился J Всё дело в том, что я не верил в то, что можно иметь высокий CTR и что люди лапухи будут кликать по рекламе сами, мне всё время казалось что они промахиваются или жмут по рекламе от жуткого безделия. Но в один прекрасный день всё изменилось – я познакомился с человеком, который пропалил мне свои сайты и объяснил, что он имеет серьезный заработок с рекламы Гугл и его доход с каждым месяцев растёт и растёт процентов на 30! Через месяц, знакомясь с этой темой я повысил CTR на своем сайте до 10-15%, такого CTR не было даже у моего друга. Он работал в буржнете и имел CTR на своих сайтах ~7%, это тоже, кстати, неплохой результат, но теперь мне этого мало. С июля 2011 года я начал экспериментировать над своим сайтам, делая его всё более качественным и пытаясь повысить CTR ещё. Максимальный CTR, которого я добивался и мог держать его на постоянном уровне – 25% (такой CTR был у меня около недели). Сами понимаете, это по сути, кликает примерно каждый третий посетитель, пришедший с поисковой системы, а то и каждый второй, так как CTR в 25% рассчитывается от количества просмотров. Почему я делюсь этой информацией, ведь это палево темы и теперь у всех будет высокий CTR? Мне не жалко. Люди, которые помогли мне получить информацию касательно MFA – дали ее бесплатно, я отвечу тем же другим, потенциальным успешным владельцам новых MFA. Тем в рунете ещё очень и очень много, всем хватит. 1.Выбор тематики для будущего MFA От тематики зависит сложность продвижения в поисковых системах (конкурентна тема или нет), средняя цена за клик, средний CTR (да, тоже зависит от тематики). Так как мы с вами будем говорить о высокоCTRных MFA – работать мы будем с товарным MFA, сайтом, на страницах которого будут обзоры товаров одной темы (велосипеды, кухонные комбайны, футбольные мячи, роликовые коньки, портативные DVD плееры и многое другое, но один вид товара на один сайт). Может быть исключение – можно сделать очень большой сайт и выбрать широкую тему, например, спортивной атрибутики – каких только товаров туда не засунешь, но продвинуть такой сайт будет ещё сложнее, хотя со временем выбор такой темы может дать свой плюс в виде большого количества ссылочной массы и высокого авторитета сайта. Тем не менее мы с вами пойдем по пути одной более-менее узкой тематики. Итак основные принципы выбора темы: 1. Вспомните разного рода предметы, которые можно купить в магазине, но которые имеют не такую уж высокую популярность, о них мало говорят, либо мало продают. Составьте список из этих предметов, можете конечно брать и популярные, но при дальнейшем анализе – вы их обязательно отсеите =) Учитывайте, что предметов вокруг нас очень и очень много: Audi, Volkswagen, Kia, кровати, насос, шкафы, лопаты, мясорубки, электропилы, светильники, сноуборд, батуты, хоккейные клюшки, портативный dvd плеер, высоковольтные кабели. Определиться с номинантами вам помогут сервисы Топ100 Рамблера, Яндекс. Маркет, Яндекс каталог. 2. Заходим в wordstat.yandex.ru и смотрим какое количество пользователей ищут запросы такого вида в месяц «запрос+купить», пример: «высоковольтный кабель купить». Сама по себе эта цифра нам скажет лишь об интересе пользователей к покупке этого товара, не будут учитываться посетители, которые ищут какую то левую информацию о данном товаре. Также, хотелось бы уточнить, что нельзя говорить о том, если мало спрашивают – тема плохая, либо если много спрашивают то тоже плохая, потому что наверно и сайтов много – всё это нужно проверять и мы проверим. Но сначала… 3. Вписываете темы в Гугл по одному «купить высоковольтный кабель», если справа и над выдачей нет рекламы, либо ее мало – такая тема нам не подходит и ее стоит вычеркнуть. Без слова «купить» зачастую рекламы в самом гугл.ком не показывается, хотя реклама по теме есть, поэтому используем «купить» в запросах. 4. Остались темы по которым есть реклама в Гугле. Теперь наша задача определить какая конкуренция в оставшихся нишах и соизмерима ли она с показателями, которые мы получили в Wordstat’е. Снова гуглим наши запросы со словом «купить» и смотрим какие PR’ы у страниц в выдаче. Кропотливая работа, но она того стоит: посчитайте PR всех страниц в топ10 и сложите их (для одного запроса, «купить высоковольтный кабель»). Теперь поделите количество запросов в вордстате на сумму PRов и получите некоторый коэффициент. У кого этот коэффициент больше – там соотношение количества запросов и конкурентности лучше. Сейчас проделаю эту работу со всеми теми темами, которые взял из воздуха, придумав за одну минуту, не юзая никакие сервисы типа Яндекс. Маркета. Вам интерсно? Мне тоже) Также учитывайте наличие в выдаче таких сервисов Яндекса как Яндекс.Маркет, Яндекс.Авто – Яша вставляет эти сервисы в выдаче куда ему захочется тем самым делая в выдаче не 10 мест а иногда 13! Поэтому темы которые хорошо развиты в Маркете и подобных сервисах Яндекса – брать нежелательно. И используйте «Расширенный поиск», если вы проживаете не в Москве. Выберите регион Москва. Для определения Page Rank’а страниц используйте RDS Bar дополнение для Mozila Firefox (при установке в Файрфокс – PR будет отображаться сразу, при загрузке страницы, это удобнее нежели при установке в Гугл Хром, там нужно будет кликать кнопку для определения PR’а текущей страницы. И вот, что у нас получилось: Тематика Wordstat PR Коэфиц. кровать купить 101367 34 2981 шкаф купить 51390 35 1468 сноуборд купить 33738 24 1405 насос купить 31742 26 1220 светильник купить 20103 37 543 мясорубка купить 15029 31 484 volkswagen купить 12798 39 328 audi купить 11445 35 327 kia купить 11014 34 323 лопата купить 5012 23 217 батут купить 5505 26 211 хоккейная клюшка купить 2399 16 149 портативный dvd плеер купить 1160 28 41 высоковольтный кабель купить 39 13 3 Очень интересная статистика. Она не полностью объективна, ибо значение PR не линейное значение, но тем не менее опираясь на коэффициенты и общий PR первых 10 сайтов в выдаче по запросу можно делать очень серьезные выводы. Фаворит набрал очень высокий коэффициент за счёт большого кол-ва запросов в Вордстате. По запросу "кровать купить" первые 10 сайтов в Яндексе имеют средний PR 3.4. Смотрим дальше. Шкафы явно проигрывают кроватям (запросов в 2 раза меньше а конкурентность не на много, но больше!). Третье место - Сноуборды, вот он, вот он запрос мечты! Ребята Сноуборды!!! Конкурентность по PR'у не очень высокая, а запросов по Вордстату целых 33к. Далее идут насосы с похоже ситуацией. Пятое и далее места занимают снова высококонкурентные темы, у которых средний PR по выдаче высокий и я бы с ними не работал. Также советовал бы приглядеться к темам у которых средний PR меньше 2 - у нас это Хоккейная клюшка и высоковольтный кабель. Ну кабель мы отбросим - очень мало запросов. А вот по Хоккейной клюшке можно и дальше подумать. Для себя я бы выделил трех фаворитов в разных Весовых категориях: кровать, сноуборд, хоккейная клюшка По всем трем темам реклама в гугле есть, единственный минус, так это "сноуборды" наверно довольно сезонный запрос... Да. Проверил по Вордстату - летом запросов бывает всего до 2000 тысяч, по сравнению с зимними месяцами до 33 тысяч. Резюмируя эту часть. Не сравнивайте коэффициенты запросов тем в которых слишком разный средний PR в выдаче. Я сравнивал по категориям от 0 до 2, от 2 до 3, от 3 до 4, как вы поняли. От 3 до 4 - вам придется делать большой сайт с большим количеством страниц под большое количество запросов. Убедитесь, что в этой теме есть большое количество подтем для "потенциальных будущих страниц". К примеру, я думал раньше сделать сайт про Авто, теперь точно этого делать не буду, хотя можно получше поискать другие марки и работать регионально, но пока что тем хватает и без этого. Новичкам посоветовал бы сделать 1 добротный сайт под категорию от 0 до 2, немножко его подраскрутить и браться за новый проект. Не советовал бы браться сразу за несколько, это хлопотно и демотивирует работать качественно. Доведите одно дело до конца, только потом беритесь за второе. PS. Использовал бы я эту табличку в начале своей работы, когда искал темы и покупал домены, не было бы у меня кучки малоперспективных сайтов, темы которых в этой таблицы занимают последние места. P.S.S В этой таблице мы рассмотрели всего 15 тем, а чтобы найти действительно хорошую и перспективную, над которой хотелось бы работать и работать нужно прочесать сотни тем, поэтому не пожалейте на это времени) Выбор темы - очень важный шаг. 5. Допустим, мы определились с тремя темами, теперь нам нужно посмотреть, а насколько релевантная реклама будет крутиться на нашем сайте. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг и скорее начать делать "перспективный проект" под Гугл Адсенс, но тогда вы не сможете быть уверенными, что сможете извлечь все соки из своего сайта, имея CTR рекламы в районе 20-25%! Очень важно, какая реклама будет крутиться на страничках вашего сайта. Напишите хотя бы одну статью под одну из моделей "хоккейной клюшки", к примеру (1000 символов хватит). Залейте ее куда-нибудь, можно на фри-домен, можно на уже имеющийся у вас .ру домен, поставьте рекламный блок 336-280 и время от времени заглядывайте на эту страничку. Не сразу, но обычное не дольше чем через 2-3 часа начнет крутиться релевантная реклама и тут вам нужно быть особенно внимательным. Если ваша статья рассказывает о хоккейной клюшке из определенного материала, ее преимуществах и других свойствах связанных с хоккейной клюшкой - то и реклама должна крутиться о том, где можно купить хоккейные клюшки. Ежели реклама крутится околотематичная, но не в точку про клюшки - то это не гуд. Представьте вы попадаете на сайт, узнаете некоторые вещи про клюшку, хотите купить, а вместо этого вам впаривают щитки, коньки и что-нибудь ещё, а вы ведь ищете именно клюшки. CTR по такой страницы с такой рекламой будет не высоким. Может быть вы и добьетесь 5%, может 10%, но не 20-30%, а ведь это возможно! Но на страницах с релевантной рекламой. PS. У меня есть сайт на тему электроники и клики там примерно 15-30 центов, но реклама как оказалось крутится не та, что мне нужна. Поэтому CTR плетется в районе около 3-6 %, когда на другом сайте - хорошая реклама и CTR 25%! 2.Домен и хостинг (платный или бесплатный) Мой вам совет с самого начала своего пути, если вы только начали интересоваться MFA - всё равно делать сайт на платном хостинге и домене. Не тратьте время, на бесплатности, которые никогда не останутся вашими. Но если же вы всё-таки хотите делать сайт на бесплатном домене 3-его уровня вида и бесплатном хостинге, то я бы вам посоветовал narod.ru. Ваш сайт в таком случае, будет доступен примерно по такому адресу: nameololo.narod.ru. Почему в пример взят Народ.ру? Вы можете любой другой хостинг, где можно использовать свой собственный шаблон, сделанный на HTML вручную, очень легко сделать такой шаблон на редакторе Macromedia Dreamweaver (вам понадобятся лишь элементарные знания HTML, хотя, работая в визуальным режимом и они будут не сильно нужны). О шаблоне мы поговорим в одной из следующих глав. Тем не менее советую брать домен 2-го уровня, стоит он всего 99 рублей в год. Это совсем не дорого. А хостинг тоже можно найти дешевый, даже от 30 рублей в месяц. Как выбрать доменное имя. Выбирайте доменное имя схожее с вашей темой. Например, если сайт о сноуборде, то snowboard обязательное слово, которое должно использоваться в названии домена. Сноуборд.ру уже конечно занят, но вы можете добавить какие-либо буквы, либо коротенькие слова, или цифры (snowboard2, snowboard-shop, showboard-prices) и так далее. Выбираем мы такие релевантные названия домену, чтобы иметь преимущество над другими сайтами в выдаче по запросам связанным со сноубордом. Поэтому, чтобы правильно подобрать название домену - впишите вашу тему в Яндекс и посмотрите какие имена доменов в выдаче подсвечены зеленым жирным шрифтом и берите с них пример. Некоторые имена в упор не хотят подсвечиваться, переводите название темы через Гугл Транслейт - это и будет названием домена, либо его обязательной части. Хостинг. Использую хостинг с поддержкой PHP и баз данных MySQL, ибо мои MFA сайты сделаны на очень популярном движке Wordpress, хотя небольшие сайты под мелкие темы можно делать и не на нем. Можно на HTML, а можно на PHP, используя шаблон в который будут подгружаться файлы заголовка, боковой колонки, подвала. Не буду описывать это тут, ибо в интернете всё это уже есть, чтобы описать всё и для всех - никакой пластмассы на кнопках клавиатуры не хватит. P.S. Начиналось мое MFA-строительство с маленького сайтика, сделанного на чистом HTML. 3. Создание шаблона для MFA сайта Шаблон для будущего MFA сайта в любом случае должен состоять из 4 составляющих: Шапка (заголовок сайта, подзаголовок, основное меню по категориям) Рабочая область (заголовок статьи, текст и перелинковка) Боковая колонка справа (ссылки на страницы контаков, о сайте, политики конфиденциальности). Подвал (тут нет особой смысловой нагрузки, кроме как сообщении о том, что страница на этом заканчивается). Цветовая схема Наиболее популярной цветовой схемой является схема Джона Х Фактора (Черный фон шапки, зеленый фон боковой панели, белая рабочая область). Подвал к этим цветам я покрасил в оранжевый цвет. Почему Джон использовал эти цвета - он описал в своей первой книге про микронишевые MFA, которую я рекомендую к обязательному прочтению всем, кто хочет добиться результатов в создании и продвижении MFA сайтов. Информация там не полностью актуальна, но моменты касательно шаблона - это уникальная и очень стоющая информация. 3564 Вовсе необязательно использовать одну и ту же цветовую схему для всех сайтов, к тому же существует миф о фильтре поисковой системы на шаблон, который я развеять не могу, все мои сайты имеют вид всё-таки немного отличающийся друг от друга, что и вам советую делать. Для того, чтобы сделать не менее хорошую цветовую схему сайта, не навредив общему виду сайта можно использовать несколько способов изменения цветов на сайте: 1. На глаз менять цвета (не самый лучший способ, вдруг ваш глаз не так хорошо разбирается в цветовых схемах и вашим посетителям придется столкнуться с ужасами цветов на сайте). 2. Применять фильтр Hue/Saturation к стандартной схеме Джона. Сделайте скриншот сайта с цветовой схемой Джона и изменяйте параметр Hue в фильтре фотошопа (Image-Adjustments-Hue/Saturation...). Если на вашем скриншоте будут объявления синего цвета, то и они изменятся на довольно привлекательный, подходящий по цветовой схеме цвет. [B]3. Воспользоватьс Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sema78 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263136 Sun, 04 Mar 2012 21:16:47 GMT Приятно написано, доступно и понятно. Можно точное название упоминаемой книги, возможно, есть ссылка по которой ее можно прочесть или получить? А обрамление рекламного объявления красивой "сексуальной" рамочкой, нарушают правила google? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by quadrat http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263140 Sun, 04 Mar 2012 21:23:51 GMT хм... вопрос по внутренней перелинковке, говоришь до заголовка вставляешь. Она у тебя строчкой выводит или нет? и на картинке примере с зеленым и синим сайдбаром у тебя она стоит? А так супер, то что хотел узнал, особенно по увеличению ctr :) И еще: норм что выходит сначала Заголовок, потом код адсенса, а после текст статьи. Просто меня лично пугает такая пустота на сайте)) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263144 Sun, 04 Mar 2012 21:37:17 GMT Sema78, Эта книжка переведена Бакспарком , скачать можно вот тут (http://backspark.net/adsense_course.pdf). С этой книжки у меня начал расти CTR, причем невероятно сильными скачками =) Есть и вторая книга, но она насколько я знаю, в общем доступе ещё не переведена на русский, я бегло просматривал ее англ версию. quadrat, да последнее время вывожу перелинковку в виде 2 ссылок на следующие статьи в рубрике до статьи. Выводятся строчкой в табличке - код выложил. На картинке с зеленым и синим сайдбаром просто примерный вид шаблона для общего представления, там нет перелинковки. Блок рекламы небольшой - пустоты не наблюдается :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by quadrat http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263145 Sun, 04 Mar 2012 21:42:22 GMT Ragnaros, это понятно что реклама не пустая, но справа слева же пустота. и используется 250 на 250 же. то выходит что справа пустота(как на картинке шаблона) дайте кстати англ. версию второй книги и на скоко она страниц? можно заняться переводом, на досуге, для себя)) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Diskgraph http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263147 Sun, 04 Mar 2012 21:50:26 GMT Впервые вижу про MFA такую хорошую и понятную статью. Про CTR инфа также в новинку. Если и буду делать первый свой MFA, то возьму на заметку вашу статью. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263149 Sun, 04 Mar 2012 22:16:52 GMT [/COLOR] А обрамление рекламного объявления красивой "сексуальной" рамочкой, нарушают правила google? Рамочки, на сколько я знаю, не входящие в код Гугл Адсенс - нарушают правила) да и лишние они на таком MFA ресурсе. На блоге где-то в сайдбаре может от этого толк и есть, чтобы привлечь внимание, а в нашем случае это только оттолкнет пользователя. Нужна простота. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Думка http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263159 Sun, 04 Mar 2012 22:39:03 GMT Все четко и по полочкам... молодец... на мой взгляд самая достойная статья в данном конкурсе... да и вообще по мфа что есть в паблике... Какое количество страниц делаешь на сайте... статей то сколько ) Ну и помучил бы немного вопросами... в скайпе... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by neznau http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263161 Sun, 04 Mar 2012 22:46:31 GMT Спасибо. Очень позновательная статья. Кстати есть и вторая книга Х фактора там же скачивал. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by aidem http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263167 Sun, 04 Mar 2012 23:44:28 GMT Великолепная статейка, особенно понравилась метода поиска ниш. Спасибо за инфу. Сколько сайтов в первом скрине статы? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Mikrob http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263170 Mon, 05 Mar 2012 00:07:53 GMT Тоже интересует количество статей на таком сайте. Еще вопрос. Как Гугл относится к такому высокому CTR? В сети ходит информация, что такой высокий показатель CTR может привести к бану аккаунта. :confused: Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by sanya pro http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263177 Mon, 05 Mar 2012 00:58:07 GMT Kama реализовал функцию для кольцевой перелинковки статей в WordPress. (ниже ссылка) Для ДЛЕ по такому же примеру заказал, и мне реализовали такой модуль для кольцевой перелинковки Масштабная статейка получилась) Спб Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Asin http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263181 Mon, 05 Mar 2012 01:21:46 GMT Статья интересная и полезная. Относительно "не палить сайты даже друзьям" - смотрим в сторону антискликивающих систем - есть и такие. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263203 Mon, 05 Mar 2012 06:48:50 GMT Думка и aidem, спасибо! Количество статей зависит от тематики, желательно стараться наиболее полно охватить выбранную тему. В первом скрине статистика моего основного сайта, который приносит основной доход, на нем 180 страниц. Но если тема слишком узкая - столько статей и не напишешь. В общем всё зависит от темы, нужно будет 10к запостить - запостим =) ---------- Сообщение добавлено 10:48 ---------- Предыдущее 10:44 ---------- Mikrob, мой основной сайт уже скоро будет год, как не понижает свой дневной CTR ниже 10%, в среднем 15%. Все клики реальные и это отслеживается Гуглами, они этому рады и спамят мне в ящик, советуя поставить 3 блока для увеличения эффективности, но эффективности это на такого рода сайта мне не прибавляет :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by quadrat http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263205 Mon, 05 Mar 2012 06:54:37 GMT читаю руководство которое ранее вы дали, как то там все так просто было. Выбрал нишу, залил, наполнил, добавил ссылок и статей, через неделю профит) а вообще выходит ли щас так? Микрониши искать и делать мфа для них Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263213 Mon, 05 Mar 2012 07:46:02 GMT В том виде, в котором описано в книге про микрониши - сайт из 5 страниц, я пробовал делать, профита это мне не приносило, чую по двум возможным причинам: 1. Выбирал недостаточно узкую тему. 2. Этот метод уже не пашет =) Есть сайт который сделан под очень узкую тему, но и статей там не 5, а 20, и посетителей всего около 8-10 в день, но по 0.5-1$ в день приносит) Клики дорогие) Если и делать такой сайт, то только под реальную микронишу, но я думаю, что статей должно быть всё равно больше, чем 5, а это значит нужно создавать категории, а это уже значит отказаться от максимального второго уровня вложенности страниц и заиметь третий, не как в книжке. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by amaya http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263214 Mon, 05 Mar 2012 07:48:02 GMT Спасибо. Очень позновательная статья. Кстати есть и вторая книга Х фактора там же скачивал. Буду очень блогодарна если дадите прямую ссылку для скачивания. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Werdik http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263237 Mon, 05 Mar 2012 09:00:13 GMT Очень много буков, неплохо. Вопросы: 1. Шаблон. Используете только производные от рекомендованного Джоном? 2. Блоки. Тоже всё по рекомендациям Джона? Были ли эксперементы с постановкой блоков в сайдбар, до заголовка, в шапку? 3. Развитие. Продолжается ли работа над сайтами и постинг новых статей, например после 10 первых? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by DESTER http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263250 Mon, 05 Mar 2012 09:45:37 GMT По Вашему опыту, с нулевого домена/сайта, покупая ссылки в ГГЛ, через сколько планируется окупаемость вложений? Пусть для примера те темы, по которым уже работаете. Заинтересовала экономическая составляющая при подходе "за качество ссылок" при монетизации адсенсом. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263274 Mon, 05 Mar 2012 10:45:55 GMT Омг, пост стерся и удалились 2 длинных коммента =( Есть сайт на который я уже потратил 5000 рублей на контент, около 500 рублей на вечные ссылки, на сайте 250 страниц, а трафика 3-5 посетителей в день. А всё от того, что я неправильно разобрался с конкуренцией и показателем эффективности продвижения такого сайта. Денег в продвижение в топы придется вложить много, а эффекта в плане потенциальных посетителей по Вордстату меньше. Поэтому очень важно выбрать хорошую перспективную тему. Тема может быть и не очень узкой, но перспективной - нужно искать. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sema78 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263279 Mon, 05 Mar 2012 10:50:38 GMT Еще два технических вопроса. Каков объем статьи в среднем и плотность ключевых в статье? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263280 Mon, 05 Mar 2012 11:01:51 GMT Werdik, 1.Да используются только производные шаблона предложенные в первой книге. Отличие в перелинковке, навигации по категориям, контенте категорий (у него категорий не было вовсе). 2.Пробовал разное расположение блоков и использование нескольких блоков и графических баннеров и использование блока ссылок в сайдбаре, как говорил Джон. Ничего хорошего мне это, кроме дешевых кликов и понижения общего CTR'а не принесло. 3. У меня нет сайтов с 10 страницами, не делаю сайты под микрониши. Пока есть темы для статей, которые по Вордстату пользуются не нулевым спросом - лучше их освещать на сайте - это добавит веса вашему сайту и в глазах поисковой системы ваш ресурс будет как отвечающий на большое количество нужных потенциальному посетителю вопросов. А что случается с хорошими сайтами в поисковой выдаче? Правильно) ;) ---------- Сообщение добавлено 14:57 ---------- Предыдущее 14:53 ---------- DESTER, можно вообще не покупать ссылки в ГГЛ и сайт будет приносить доход. Мой первый сайт приносил мне 100 долларов в месяц, будучи не получив ни одной вечной платной ссылки. Были закуплены около 10 ссылок в Сапе, возможно немного ссылок с профилей форумов, на форумах, в комментах блогов и обмен ссылками. На сайте было 50 статей. Только потом, видя выхлоп я начал поддерживать проект, покупая ссылки в ГГЛ и в Сапе, а теперь и в Ротапосте. Выделите часть бюджета и постоянно тратьте его на наращивание ссылочной массы. Не забывайте получать безанкорные ссылки, для разбавления общей внешней ссылочной массы. ---------- Сообщение добавлено 15:01 ---------- Предыдущее 14:57 ---------- Sema78, в статье я написал, лучшие мои статьи содержат всего 1к символов с пробелами. Последнее время заказываю статьи даже по 600 символов, посмотрим какой будет результат. В статье можно увидеть сколько раз упоминается ключевые слова в статье. 2-3 раза. 1. Сноуборд ХХХ, 2. Купить Сноуборд ХХХ, 3. Отзывы и цены о сноуборде ХХХ, если статья больше 1 к символов, то можно использовать словосочетания "Цена сноуборда ХХХ", "Отзывы о сноуборде ХХХ". Отзывы и цены о сноуборде ХХХ, если статья больше 1 к символов, то можно использовать словосочетания "Цена сноуборда ХХХ", "Отзывы о сноуборде ХХХ".]]> Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by ffilosoff http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263303 Mon, 05 Mar 2012 11:55:06 GMT Статья конечно классная, автору риспект. А никто не в курсе, может быть есть в продаже база кеев под МФА сайты, было бы клево :cool: В сотый раз убеждаюсь в том, что самое главное - это выбор темы будущего сайта. Если тема выбрана удачно, то все будет гуд Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by BigBoss http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263354 Mon, 05 Mar 2012 14:50:48 GMT ffilosoff, https://adwords.google.com/o/Targeting/Explorer?__u=1143509097&__c=6577106997 потом Stealth keyword competition Analyzer http://www.stealthkca.com/ ($37) потом для тюнинга http://anka.su/download/1/ Стоимость программы: 37 wmz. и будет тебе счастье... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Dvoryashin http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263376 Mon, 05 Mar 2012 15:47:44 GMT BigBoss, недешево, но думаю оно того стоит) по крайней мере время точно сэкономишь:) На счет статьи определенно +) Все доходчиво и понятно написано. Тоже как-то читал первую книгу X фактора, да и вторую... Даже буржуйский MFA сделал, правда отдача от него нулевая. Но теперь точно прочитал статью и решил заделать русский вариант) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by kostiknc http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263392 Mon, 05 Mar 2012 16:30:43 GMT Подскажите, как настроить Рекламные блоки так, чтобы посетителю выдавались объявления релевантные контенту. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Mikrob http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263401 Mon, 05 Mar 2012 16:45:13 GMT Ragnaros, если я правильно понял, ты ставишь на странице только один блок 250x250 после первого предложения. Используешь ли блоки ссылок и поиск? :confused: Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Dvoryashin http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263412 Mon, 05 Mar 2012 17:40:30 GMT Mikrob, правильно поняли) по логике - чем меньше блоков, тем дороже реклама... да и на скринах только ее видно... kostiknc, это автоматически делается... и от тематики зависит Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by manca http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263440 Mon, 05 Mar 2012 18:19:12 GMT Действительно, лучшая статья по этой теме. Спасибо огромное и за информацию, и за толковость :) Единственное, что не очень нравится, так это размещение блока между заголовком и самой статьей. Но я гляжу сейчас многие так делают... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263460 Mon, 05 Mar 2012 20:14:20 GMT Mikrob, ни поиск, ни блоки ссылок не использую, пробовал, результат не впечатлил. И то и другое уводит посетителя от наиболее дорогих кликов по основному блоку. Да и вероятность клика в поиске намного меньше, нежели вероятность совершения клика на первой странице. ---------- Сообщение добавлено 00:09 ---------- Предыдущее 00:07 ---------- kostiknc, если у вас не коммерческая тематика, то вполне возможно у вас не будет крутиться релевантная реклама. Чтобы проверить есть ли вообще в конкретной теме реклама - делайте поиск в Гугле и смотрите в боковой панели рекламу. Если живете в регионе - ставьте в расширенном поиске "Москва", если у вас не региональный ресурс. Всё это написано в статье. В блоке после вставки его в страницу через несколько часов начинает крутиться максимально релевантная реклама. ---------- Сообщение добавлено 00:14 ---------- Предыдущее 00:09 ---------- manca, Спасибо :) Блок выводится после первого предложения, либо после первого абзаца, если статья не такая уж маленькая. Рекламный блок - это часть функций нашего MFA сайта и посетители с удовольствием переходят по рекламе к интернет магазинам, если их действительно интересует покупка, почему же мы должны ее прятать =) Другое дело если рекламный блок вставляется таким образом к примеру в каждой статье Блога, читателей это может раздражать. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by kcjbar http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263557 Tue, 06 Mar 2012 08:27:49 GMT Ragnaros, Скажите пожалуйста - а для вашей таблички нужно вычислять PR страниц в поиске или самих доменов, на которых эти страницы находятся? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Werdik http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263579 Tue, 06 Mar 2012 09:50:30 GMT ffilosoff, можно заказать выборку в семраш по требуемым параметрам. Ragnaros, спасибо за ответы kcjbar, Думаю ТС про страницы говорил Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Candyman http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263812 Tue, 06 Mar 2012 16:26:01 GMT А как обстоит дело с аккаунтами. Лучше завести новый, или все-таки оставить параною и вести на уже старом? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ametist http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263880 Tue, 06 Mar 2012 17:45:49 GMT Ragnaros, отличная статья и максимально понятное изложение. Видно, что методика проверена на многомесячной практике. GUT! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263967 Tue, 06 Mar 2012 20:12:55 GMT Спасибо, друзья, за ваши отзывы! kcjbar, PR конкретной страницы, которая вывелась в результате поиска по вашему запросу. Candyman, если вы про аккаунт Адсенс - то пользуйтесь старым, я не вижу смысла создавать новый. Мой аккаунт жив даже после того, как я сам скликивал рекламу около 2 лет назад, за что сейчас мне стыдно за те деяния, я не понимал Адсенс бизнеса, но слава богу акк жив, цел, орел и живет активной жизнью уже около года :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by beaut http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=263971 Tue, 06 Mar 2012 20:21:40 GMT Ragnaros, я тоже задумывалась о создании такого сайта. Как вы считаете, тема "Плиты электрические" - хороша? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by sanya pro http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264020 Tue, 06 Mar 2012 22:14:55 GMT beaut, смотрите частотность ! , проанализируйте конкуренцию и будите видеть - хороша? или нет! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Kuznec http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264148 Wed, 07 Mar 2012 09:54:59 GMT Статья бомбезная и за книгу спасибо! Почитаем! От после вашей статьи наплодится в Рунете МФА сайтиков с ядреной темой в черно-зеленых тонах :). Спасибо огромное, более подробного мануала не встречал. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264211 Wed, 07 Mar 2012 11:20:13 GMT beaut, попробуйте проанализировать данный запрос по той методике, которая описана в статье, только очень тщательно анализируйте) Выбор темы - очень важный аспект. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by DarkAngel-163 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264216 Wed, 07 Mar 2012 11:26:52 GMT Ragnaros, вы ссылки покупаете с анкорами "роликовые коньки купить" ссылаясь на главную? или же конкретно для какой то модери коньков, например, "роликовые коньки ST-2000 купить". ---------- Сообщение добавлено 14:26 ---------- Предыдущее 14:25 ---------- и сколько примерно уходить средств на продвижение? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264259 Wed, 07 Mar 2012 12:28:39 GMT DarkAngel-163, И так, и так ссылаюсь и обязательно разбавлять безанкорными ссылками "www.lolurl.ru", "тут", "отсюда" и так далее (анкорами, не имеющей прямой коммерческой направленности). Такие безанкорные ссылки можно получать с менее качественных доноров, а анкорные с более качественных, хотя можно на счет этого и не заморачиваться. Все они положительно скажутся на продвижении, главное доноров выбирать. Иногда посмотришь конкурентов даже в топ5 по ВЧ запросу, а там 5к ссылок с сапы в футерах, это ж сколько денег потрачено и насколько маленькая эффективность одной из таких ссылок ;) Средства уходят каждый месяц, будет уходить столько, сколько вы готовы отдавать на определенный результат. Увидите положительную динамику - подумаете вкладываться ли дальше в тему и если да то какими суммами. ---------- Сообщение добавлено 16:28 ---------- Предыдущее 16:27 ---------- Ухты! lolurl.ru свободен =) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Duna http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264319 Wed, 07 Mar 2012 14:29:27 GMT Проблема в том, что гугл имеет свойство банить аккаунты за просто так (правда скорее в буржунете, чем в рунете). И всё, весь ваш доход накрылся. Очень рискованный бизнес. Ещё более рискованный, чем сапа. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264352 Wed, 07 Mar 2012 15:34:29 GMT Duna, я убежден в том, что баны происходят по вине вебмастеров, нужно внимательно знакомиться с правилами размещения рекламных блоков. Так же качество вашего сайта в глазах модераторов Гугл Адсенса напрямую зависит от качества вашего трафика. Самым качественным является трафик с поисковых систем, который мы нашими сайтами и получаем, к тому же наш траф отборный и тематичный. А сайты, как я уже советовал, нужно делать так, чтобы они несли в себе полезную информацию, а рекламный блок был приятным дополнением для тех, кто хочет посетить магазины на выбранную тему. На случай, если, всё-таки, бан получен - нужно мирным путем выяснить в чем проблема и попытаться ее решить. На сколько я знаю, бан идет не сразу, выдается предупреждение с претензиями, которые предлагают решить в течение нескольких дней с последующей проверкой. Если всё совсем плохо то есть Рекламная сеть Яндекса, которую многие считают даже более лучшей чем Адсенс, по ней я ничего не могу сказать, не работал там :) Но в любом случае доход, конечно, нужно диверсифицировать (в моем случае это работа с продажей ссылок, пока не сильная, но ведется). В любом бизнесе, наверное, есть риск, просто нужно иметь к нему подход :p Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Dux http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264357 Wed, 07 Mar 2012 15:41:02 GMT банит счас гугл за такие сайты за десяток ничего не будет, но при дальнейшем увеличении объемов происходит бан акка. потому как такие сайты не несут "полезной" информации для посетителя и сделаны чисто для адсенса. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264440 Wed, 07 Mar 2012 18:53:00 GMT Dux, сайт сайту рознь и я призываю делать сайты с хорошим качественным и полезным для посетителей контентом. Каким бы ни был дизайн сайта - если он может дать интересующую информацию пользователя - он полезен. И как Гугл может такое забанить? :) Взять пресловутый показатель отказов на моих же ресурсах, в статье есть скрин - не каждый блог похвастается таким показателем :D Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Mikrob http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264454 Wed, 07 Mar 2012 19:31:18 GMT Dux, сайты сделанные по такой методике содержат всего лишь 1 блок рекламы, в отличие от многих других, где от рекламы рябит в глазах. Кстати, из-за обилия рекламы Яндекс значительно опустил в выдаче блог популярного Терехова, хотя многие его считают полезным. :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by inseonight http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264550 Thu, 08 Mar 2012 02:11:12 GMT Ragnaros, у меня к тебе только 1 вопрос, На сайте есть посадочные страницы, на которых размещается 1 блок адсенса 336x280, на посадочных страницах ctr ~10-16%, я разместил различные блоки, блоки ссылок везде кроме посадочных страниц, показов много, а ctr 0,16%. Внимание вопрос: могли вот эти дополнительные блоки с низким ctr повлиять на снижение цены за клик на посадочных страницах там где большой ctr ????? Были ли у тебя такие наблюдения, что если показывать рекламу только в нужном месте(где максимальная вероятность клика), исключая страницы, где кликабельность по рекламе практически равна нулю, то цена клика возрастает..? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264579 Thu, 08 Mar 2012 07:04:00 GMT inseonight, таких наблюдений у меня не было, могу попробовать убрать блок рекламы со страниц категорий, обычно там CTR=5% примерно, но мне почему-то кажется, что ничего это не поменяет, но попробую :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by ha-hanna http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264653 Thu, 08 Mar 2012 10:17:38 GMT Год назад пробовала в первый раз создать сайты исключительно под монетизацию адеснсом, один неплохо пошел, по 20 центов капает, но еще толком не продвигала, второй - фигня (не угадала с темой, убрала половину рекламы, теперь чистенький сателлит для продвижения основного сайта получился). Было на примете несколько запросов, проверила по вашей статье, один отобрала, сейчас 6 статеек по ключам нарерайчу и на домен посажу, посмотрим. Спасибо за статью. Вопрос: вот я на отобрала ключи и разбила их по теме на 6 групп, будут первые 6 статей: обзорная о видах и марках, электрический ххх, ручной ххх, ххх Марка, ххх Марка2 и т.д. Их на ВП страницами оформлять? На главной делать обзорную статью со ссылками на подробные? Вордпрессовской блоговой структуры не нужно? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by rassel http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264666 Thu, 08 Mar 2012 10:40:51 GMT Интересная статья , интересует такой вопрос , а давно ли вы этим занимаетесь? Я к тому , что бытует мнение , что на мфа сайты накладываются фильтры от поисковых систем. Что думаете по этому поводу? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by inseonight http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264731 Thu, 08 Mar 2012 12:04:08 GMT rassel, На все сайты накладываются фильтры если они неправильно сделаны. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sergiy http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264782 Thu, 08 Mar 2012 13:53:02 GMT Очень хорошо и подробно написано, спасибо за информацию! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by numinoross http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264793 Thu, 08 Mar 2012 14:19:16 GMT Хорошая и полная статья, плюсанул. Учеников берете? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=264921 Thu, 08 Mar 2012 20:54:14 GMT ha-hanna, Это вариант, но я делаю не так. Я публикую статьи в записях, мечу к какой категории относится. Но у меня шаблон переписанный... в категориях отображаются картинки товаров и под ними ссылки на статьи про эти товары, выглядит как страничка категории в интернет магазине. Я бы вам первое время не советовал заморачиваться. Уберите в плагине вывод в категориях слова "Подробнее" или "Читать далее". В итоге у вас останутся лишь ссылки на страницы 3-его уровня и описания к ним до тега "More" которые. И не забывайте про уникальный контент в категориях, благодаря которому можно и сюда вставить рекламный блок, но CTR по нему всё равно будет низкий. Когда я говорил не делать "блоговую структуру" - больше всего я имел ввиду большое количество навигации в сайдбарах и других частях. Как написано в статье - никакой лишней навигации не нужно, она уводит посетителя от странички, на которую он попал с ПС. ---------- Сообщение добавлено 00:52 ---------- Предыдущее 00:46 ---------- rassel, сайту на скринах больше 2 лет, по многим запросам в топ10, по нескольким топ1 в Яндексе. Видел у участника форума с ником aidem подпись "нормально делай, нормально будет" - это как раз применительно к вашему вопросу :o Считайте свой сайт полезным и делайте его таким, никаких санкций к вам не будет, а если будет - вы можете с этим спорить и отстаивать свою позицию, что уже внушает оптимизм :) ---------- Сообщение добавлено 00:54 ---------- Предыдущее 00:52 ---------- numinoross, спасибо, каких именно учеников? если у вас есть вопросы, задавайте я постараюсь помочь, чем смогу. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Сергей Нижегородцев http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=265371 Fri, 09 Mar 2012 19:14:01 GMT Отличная конкурсная работа, большой труд проделан, просто и подробно, палево очевидно, ставлю + и беру на заметку. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by sidash http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=265628 Sat, 10 Mar 2012 11:54:27 GMT Великолепная статья! сам увлекся mfa-тематикой, записался на курсы к Вадиму Курило, купил себе буржуйный мфа..потратил на него 150баксов и на тебе - фильтр гугла (http://sidash.ru/prodvigaem-mfa-sayt-v-burzhunete-chast-tretya-filtr-google/). обидно. ТС, вы только под Рунет делаете сайты? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=265761 Sat, 10 Mar 2012 16:49:31 GMT sidash, да пока только в рунете и пока нет планов идти в буржнет :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Nespire http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=266846 Mon, 12 Mar 2012 16:27:51 GMT Если мы чекаем PRы сайтов в выдаче Яндекса, то получается мы делаем MFA под Яндекс? Если да, то может быть нужно чекать ТИЦ сайтов? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by mr.boring http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=266957 Mon, 12 Mar 2012 21:05:11 GMT Замечательная статья, распечатал себе и прочел взахлеб только что, спасибо, от меня тоже плюс. Как только появится свободное время обязательно воспользуюсь вашей темой. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by benny http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=266967 Mon, 12 Mar 2012 21:24:47 GMT У меня вопрос по выбору ниши. Правильно понимаю, что вы оцениваете конкуренцию по слову "сноуборды", а потом продвигатесь и собираете трафик по "сноуборд + название модели"? Там же совсем другая конкуренция может оказаться Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by bober http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=266972 Mon, 12 Mar 2012 21:43:34 GMT Да, пост хорош, но вот отсутствие навигации на сайте, о котором пишет ТС, меня беспокоит, за это гугля может и забанить. Хотя ... пойдя дальше я прочитал второе издание книги Джона Хфактора (кстати нашел курс Джона на англ.языке он более содержателен), и нашел несколько чужих сайтиков вебмастеров зарабатывающих на Adsense. Так вот думаю что черно-зеленые тона - это пережитки, как по мне вот не плохой вариант MFA сайта (http://purplecurve.com/). Обратите внимание на количество ключей в каждом посте. Что скажите? Курс Джона на английском (http://narod.ru/disk/43534893001.f0dbdd7bc4d71a7b2efd86cf55771d25/64721877-Micro-Niche-Adsense-Course.pdf.html). 3676 Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by SeoPapa http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=266995 Mon, 12 Mar 2012 23:24:56 GMT А у меня такой вопрос к ТС: отключаете ли анимированные блоки рекламы? Заметил, что текстовый объявления имеют более высокий CTR, наверное, потому что они меньше похожи на рекламу и путаются с текстом пользователями. Есть наблюдения? По поводу размеров блоков провел не совсем чистый эксперимент (можно сделать погрешность в CTR 5-7%) — вот, что вышло: http://screencast.com/t/whqUSA0Nc Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by feuer81 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=267172 Tue, 13 Mar 2012 13:08:43 GMT Человек настолько подробный мануал сделал!! я 3 дня читал))) Спасибо за тему... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Recluse http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=267260 Tue, 13 Mar 2012 15:14:25 GMT Запустил пару тестовых проектов по методике. Перелинковку только не стал кольцом делать (наслушался Александра Люстика). О результатах отпишусь. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=267290 Tue, 13 Mar 2012 16:40:43 GMT Nespire, на моих сайта посетителей действительно больше с Яндекса и при продвижении я мониторю Яндекс, а не Гугл. Тем не менее ТИЦ это не тот показатель, который нам нужен, мне он почему-то кажется менее интересным нежели PR. PR показывает вес страницы в выдаче (а ТИЦ показывает входящий вес + нужно учитывать тематичность ссылочек, при этом ТИЦ игнорирует вес внутри сайта), следовательно, если мы заимеем такой же PR - у нас будет большой шанс продвинуться по этому запросу, так и по теме в целом. Это такая такая субъективная точка зрения - но мне этот метод помогает и при подробном изучении сайтов конкурентов я понимаю, что выбираю верные темы. ---------- Сообщение добавлено 20:06 ---------- Предыдущее 19:59 ---------- benny, продвигаю именно по "сноуборд + название модели + купить/цена/отзывы" странички 3-его уровня. Но конкуренцию я смотрю по "купить сноуборд". Да может оказаться другая конкуренция, есть погрешность, тем не менее такой метод позволяет очень быстро отсеить явные высококонкурентные темы и присмотреться к тем, в которых по "купить ХХХ" конкуренция низкая. По крайней мере более быстрого и эффективного способа анализа конкурентов я для себя не нашёл :) ---------- Сообщение добавлено 20:14 ---------- Предыдущее 20:06 ---------- Recluse, а я послушал Александа Люстика и как раз-таки сделал кольцом :) именно после его видео на Мегаиндексе, в котором он рассказал про программку PageWeight и про перелинковку по кольцу - о ее преимуществе в передаче веса. Да, он высказался о том, что если кольцом залинкован весь сайт и выпадет лишь одна страница - всё кольцо рухнет. Но именно поэтому я и рыскал по инету в поисках перелинковки кольцом внутри рубрики, и нашёл, код выложен в статье ;) ---------- Сообщение добавлено 20:39 ---------- Предыдущее 20:14 ---------- bober, необязательно использвать черно-зеленые тона) их можно изменить, например теми способами, которые описаны в статье. Ну а на счёт пережитков, не знаю, если у меня сайты работают и имеют высокий CTR, почему мне этим не пользоваться =) Сайт который вы скинули - может быть он и хорошо зарабатывает, я не знаю, не пользуюсь таким шаблоном, да и 3-его уровня у него кажется нет. Но по сути все статьи выложены на главной странице, не используется тег MORE, что я считаю, не правильно - куча дублей и неуникального контента получается. ---------- Сообщение добавлено 20:40 ---------- Предыдущее 20:39 ---------- SeoPapa, да, я только текстовые блоки и использую 250 на 250, 300 на 250, у вас вижу 360на280 хороший CTR дает) поздравляю ;) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by semyon http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=267387 Tue, 13 Mar 2012 19:39:51 GMT Спасибо, статья отличная, но поздно прочел, иначе проголосовал бы :) Отдельно благодарю за код :) Определение ниши тоже порадовало, как раз решил начать делать МФА, разочаровался я в ссылках :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by kstnews http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268003 Wed, 14 Mar 2012 20:32:43 GMT Спасибо за статью, инфо про кольцевую перелиновку и скачал и собираюсь прочитать первоисточник. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Dr.Gonzo http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268122 Thu, 15 Mar 2012 08:09:23 GMT Автор, а как же поведенческие факторы, не влияют на топ? По поводу нарушений правил гугла - имхо, в статье написанно как раз, как их нарушать. Т.к. создаются сайты чисто ради заработка, на классических mfa'шных шаблонах, да ещё и с высоким CTR. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268130 Thu, 15 Mar 2012 08:44:48 GMT Dr.Gonzo, сайт с хорошим контентом позволяет дать информацию пользователю, которую он ищет, а высокая эффективность контекстной рекламы - это не нарушение правил Адсенс. Чем классический MFA шаблон не подходит для обычного посетителя чтобы получить информацию, которую он ищет? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by bober http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268326 Thu, 15 Mar 2012 17:27:24 GMT Я тут небольшую программку сделал для подсчета PR, все же не руками считать. Раздаю всем бесплатно. PS.Возможно в будущем расширю функционал, была бы мотивация) ссылка (http://narod.ru/disk/43810222001.7f9f83ae3ea32bac62ce06fadb178747/AdsenseKeyGenerator.zip.html) 3709 Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sema78 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268327 Thu, 15 Mar 2012 17:30:11 GMT bober спасибо, а регион можно добавить? :) а там где нет значений, что значит? :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by bober http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268335 Thu, 15 Mar 2012 17:43:47 GMT Sema78, Да регион сделаю но позже, сейчас занять поиском ниши, чот у меня с этим проблема. А там где нет значений нет и Pr, ноль не стал ставить так-как это тоже величина. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sema78 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268336 Thu, 15 Mar 2012 17:45:32 GMT bober, так есть без значений, а есть 0, в чем разница? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by bober http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268339 Thu, 15 Mar 2012 17:48:07 GMT так есть без значений, а есть 0, в чем разница? PageRank начинает отсчет от : нет нифига, 0,1,2,3 и тд Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by 4axvan4i http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268441 Thu, 15 Mar 2012 21:29:41 GMT про перелинковку интересно. я вручную делаю обычно. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Dr.Gonzo http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268586 Fri, 16 Mar 2012 09:58:39 GMT Ragnaros, Я не критикую статью, и даже поставил "Спасибо" - тем не менее, после 6и лет работы с адсенсом и двумя банами аккаунтов, а также основываясь на опыте баннов аккаунтов у знакомых и товарищей, у меня несколько другое видение правильного МФА :) МФА тема или всем известные мфа-способы - палево, для ревьюреров гугла и для сайтов в целом. Возможно, когда сетка сайтов очередного вебмастера будет уходить в бан/под фильтры, либо будет стоять вопрос о бане адсенс аккаунта, это очень сильно повлияет. :) Например: >Этих ссылок у нас не много - Контакты, О сайте, Политика конфиденциальности Признак любого гавносайта) >Единственный смысл подвала - это дать понять пользователю, что ниже крутить уже некуда. Туда же) >Уменьшение прокрутки страниц Чисто мфа-шная фишка. С трудом представляю себе качественную информацию, которая поместится на одну страницу без прокрутки) Ещё в статье не заметил популярного совет по уменьшению кол-ва ссылок на странице (в тексте/в навигации), типа - пользователь уйдет и не нажмет на рекламу. Нормальная статья практически на любую тематику должна содержать ссылки на источники, взять хотя-бы ehow для примера :) Но в целом, повторюсь - статья хорошая, спасибо! Этих ссылок у нас не много - Контакты, О сайте, Политика конфиденциальности Признак любого гавносайта) >Единственный смысл подвала - это дать понять пользователю, что ниже крутить уже некуда. Туда же) >Уменьшение прокрутки страниц Чисто мфа-шная фишка. С трудом представляю себе качественную информацию, которая поместится на одну страницу без прокрутки) Ещё в статье не заметил популярного совет по уменьшению кол-ва ссылок на странице (в тексте/в навигации), типа - пользователь уйдет и не нажмет на рекламу. Нормальная статья практически на любую тематику должна содержать ссылки на источники, взять хотя-бы ehow для примера :) Но в целом, повторюсь - статья хорошая, спасибо!]]> Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by moneydigger http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=268909 Sat, 17 Mar 2012 00:37:32 GMT bober а исходниками к AdsenseKeyGenerator можеш поделится? Недавно начал изучать C#. Щас пишу sugest parser для разных ПС, если получится тоже выложу. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Чеснок http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=269212 Sat, 17 Mar 2012 22:32:09 GMT Если кто-то будет пользоваться вордпресом, то вместо Это отображается на главной А это на всех остальных лучше использовать Это отображается на главной А это на всех остальных

Это отображается на главной

А это на всех остальных

лучше использовать

Это отображается на главной

А это на всех остальных

]]>
Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by bober http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=269488 Sun, 18 Mar 2012 17:01:24 GMT Чеснок, можешь подсказать как сделать на wp показ рекламы адсены как на этом сайте _http://purplecurve.com/ Получается, реклама на главной только в первом посте, а при заходе в любой пост реклама вверху поста. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Candyman http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=269603 Sun, 18 Mar 2012 20:10:06 GMT Позволю не согласиться с тем, что окно без прокрутки чисто мфашная фишка. Это фишка отличного сайта, на котором, чтобы получить ответ, мне не нужно будет прокручивать даже 1 экрана, не то, что 2. И это мнение подкреплено словами того Якоба Нильсена. Но могу и ошибаться, конечно же, беря во внимание вашего опыта работы с адсенсом. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by mzhk93 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=269604 Sun, 18 Mar 2012 20:15:25 GMT Очень полезная статья! Огромное спасибо автору. Везде говорили про mfa но нигде в столь подробном виде не описывался метод создания их. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Чеснок http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=269626 Sun, 18 Mar 2012 21:28:55 GMT bober, создаём в папке с темой файл с кодом адсенса (1.php). На данном примере реклама на главной выводится после заголовка, а значит в цикле loop Нам нужно, чтобы реклама выводилась только в 1 статье а не после каждого заголовка, иначе мы бы её тупо воткнули до текста, вот так Значит нам нужно в файлах index.php и arhives.php темы прописать вместо а в файле single.php и page.php заменяем на В самом файле 1.php можем взять в див код адсенса и задать новый класс css с обтеканием, а можно не в файле а прямо куски кода, которые я дал этим классом обрамить, так даже лучше. Значит нам нужно в файлах index.php и arhives.php темы прописать вместо а в файле single.php и page.php заменяем на В самом файле 1.php можем взять в див код адсенса и задать новый класс css с обтеканием, а можно не в файле а прямо куски кода, которые я дал этим классом обрамить, так даже лучше.]]> Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by krawec http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=269689 Mon, 19 Mar 2012 00:40:15 GMT bober, спасибо за программку, очень полезная штука... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by krawec http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=269694 Mon, 19 Mar 2012 01:11:24 GMT Ragnaros, вопрос к автору, какой вариант лучше выбрать? 3729 спасибо Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Чеснок http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=269696 Mon, 19 Mar 2012 01:48:43 GMT Если бы в эту програмку ещё и регионов побольше, мне к примеру и италия с us не чужды)) да и у меня чегой-то не работает совсем. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Nike59 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=269923 Mon, 19 Mar 2012 14:13:56 GMT CTR 20% - верный путь к бану Гуглом. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by titaniMOZG http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270023 Mon, 19 Mar 2012 17:44:44 GMT Толковая и хорошая статья. Сам давно занимаюсь Адсенс, и что бы понять многое из того, что здесь написано - набивал свои шишки. CTR 20% - верный путь к бану Гуглом. У меня 1,5 года был СТР около 25% и все выплаты были успешно получены. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Zevs http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270026 Mon, 19 Mar 2012 17:47:13 GMT Занимательно, можно попробовать, спасибо. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by bober http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270137 Mon, 19 Mar 2012 22:05:19 GMT CTR 20% - верный путь к бану Гуглом. Ну чего просто ляпать, обоснуй. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by ffilosoff http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270212 Tue, 20 Mar 2012 05:30:39 GMT Супер пост - снова и снова возвращаюсь к нему:) В дополнение к сказанному - http://webmasters.ru/forum/f15/zhelayuschih-dlya-kursa-po-adsense-do-marta-26791/ Есть курс, можно скинуться. Ведь для новичка 110 баксов реально дороговато будет. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270331 Tue, 20 Mar 2012 11:02:41 GMT bober, спасибо за программу, сколько мне приходилось вручную всё это смотреть, а тут за пару секунд, нереально :))) ---------- Сообщение добавлено 15:02 ---------- Предыдущее 15:01 ---------- krawec, у вас итак очень много информации о нишах, подумайте и решите основываясь на своем логическом суждении, а то я скажу, а тема не стрельнет) виноват буду я :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by krawec http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270343 Tue, 20 Mar 2012 11:22:51 GMT Ragnaros, krawec, у вас итак очень много информации о нишах, подумайте и решите основываясь на своем логическом суждении, а то я скажу, а тема не стрельнет) виноват буду я я в принципе для себя уже определился :) но все же, хотелось бы услышать, как поступили бы Вы, имея такой расклад, спасибо Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Jonick http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270360 Tue, 20 Mar 2012 12:07:25 GMT Автор молодец давно нажимал на кнопку спасибо но отписаться не как времени не было, по больше бы таких конкурсов. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by bober http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270651 Wed, 21 Mar 2012 08:24:44 GMT а регион можно добавить? Добавил, вот тут (http://webmasters.ru/forum/showthread.php?p=270642) и переехал в новую тему, что бы здесь не сорить. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Korbon http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270839 Wed, 21 Mar 2012 16:25:06 GMT очень интересная статья! вопрос а как часто обновляете и добавляете контент и что делать если тема исчерпана и ничего толкового написать уже не получается? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Kovaleff http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270910 Wed, 21 Mar 2012 20:07:08 GMT Реклама курса Бекспарка весьма тематично смотрится под этой статьей :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Чеснок http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=270932 Wed, 21 Mar 2012 21:22:43 GMT Korbon, брать новую и идти дальше. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Dr.Gonzo http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=271472 Fri, 23 Mar 2012 09:04:11 GMT У меня 1,5 года был СТР около 25% и все выплаты были успешно получены. Скрины в студию :) Korbon Учись у них (https://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=site:livestrong.com+blood+pressure&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest) :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Zidein http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=271680 Fri, 23 Mar 2012 18:31:19 GMT я вот не понял этот момент: Допустим взял я нишу зубных паст. по вордстату зубная паста купить - 3729 А суммарный ПР 10 по яше, 6. Это будет хорошей нишей, или нет? или лучше искать нишу по глобальней, как в варианте со сноубордом? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by seoeffector http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=271698 Fri, 23 Mar 2012 19:02:55 GMT ТС огромное спасибо за статью, все подробно описано, уже даже кое какие мысли появились по этому поводу, хотелось бы увидеть скрин доходности от Гугла, если можно здесь выложите или в личку. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by bober http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=272035 Sat, 24 Mar 2012 17:53:29 GMT Допустим взял я нишу зубных паст. по вордстату зубная паста купить - 3729 А суммарный ПР 10 по яше, 6. Считаю, что ниша хорошая но уже спаленая. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Рафаэль http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=273466 Wed, 28 Mar 2012 17:32:56 GMT Спасибо за статью, тоже захотелось под Google Adsense сайт сделать. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by saylar http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=273690 Thu, 29 Mar 2012 10:42:41 GMT ТС огромное спасибо за статью, подробно все описано, даже уже опять появилось желание прямо сейчас взяться за дело... Но вспоминается отрицательный опыт двухлетней давности. Вообщем-то сам тогда был виноват. И тем не менее , спасибо! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by neznau http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=273707 Thu, 29 Mar 2012 12:27:38 GMT Считаю, что ниша хорошая но уже спаленая. Мало того что спаленая, Zidein невнимательно читал первый пост: по водстату: По точной фразе "зубная паста купить" — 110 показов в месяц. По ру гуглу 36 запросов в месяц Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Bendernative http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=275146 Mon, 02 Apr 2012 15:01:23 GMT Ragnaros, Спасибо за прекрасную статью. Много узнал нового для себя. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Balez http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=275238 Mon, 02 Apr 2012 18:56:22 GMT А как вам этот МФА: http://www.telderi.ru/ru/viewsite/10784 ? Блоки очень агрессивно расставлены, может из-за них и проблема с такой плохой индексацией? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sema78 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=275239 Mon, 02 Apr 2012 19:03:47 GMT Balez, если бы он был успешным, вряд ли бы его кто-то продавал. Я думаю, что сайт не удался и его из-за этого продают. Да и такая посещаемость при таком количестве контента, говорит о том что ключи там явно не удачно подобраны. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Balez http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=275300 Mon, 02 Apr 2012 22:28:51 GMT Ключи сам проверил... на самом деле хороши. Но не могу понять... раз ему уже полгода, то почему яндекс так его не любит. Возраст должен же давать какой-то траст. Контента там баксов на 300... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by SVET.A http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=275307 Mon, 02 Apr 2012 23:50:25 GMT Да и такая посещаемость при таком количестве контента, говорит о том что ключи там явно не удачно подобраны. Скорее всего, она (посещаемость) говорит, что ей взяться не от куда - ведь сайт не индексируется Яндексом, под которого заточены ключи. Откуда люди попадут на сайт? С Гугла? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sema78 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=275341 Tue, 03 Apr 2012 05:48:42 GMT Может быть проблема с доменом, может быть проблема с размером текста, я пару штук посмотрел, это больше на рекламные заметки похоже. SVET.A, если бы ключи были действительно хороши, даже с Гугла было бы больше народу, кроме Гугла есть еще мейл ру и бинг и другие, должна быть посещалка, не 5 человек. Balez, а как вы проверяли ключи? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by forsale http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=275635 Tue, 03 Apr 2012 20:43:55 GMT А как вам этот МФА: http://www.telderi.ru/ru/viewsite/10784 Да там помоему АГС... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Скив http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=276663 Fri, 06 Apr 2012 23:25:14 GMT Снова гуглим наши запросы со словом «купить» и смотрим какие PR’ы у страниц в выдаче. Не пойму почему нужно оценивать PR сайтов из выдачи Гугла? Ведь Яндексом больше пользуются в России, да и выдача разная по одним и тем же ключевым словам, соответственно PR сайтов из выдачи Яндекса будут отличаться, как и конкуренция. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by seo-set http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=276669 Fri, 06 Apr 2012 23:52:32 GMT Как быстро по времени сайт у вас выходил на окупаемость? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sema78 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=276683 Sat, 07 Apr 2012 05:53:31 GMT Скив, PR показывает вес страницы, а ТИЦ нет Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Скив http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=276749 Sat, 07 Apr 2012 11:28:30 GMT Sema78, Вы невнимательны. Где я писал про ТИЦ? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sema78 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=276751 Sat, 07 Apr 2012 11:30:06 GMT Скив, да вы правы, я неправильно Вас понял. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by intertrey http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=276855 Sat, 07 Apr 2012 16:00:13 GMT Зачётный ctr конечно. Если кто работает под буржунет рекомендую пользоваться программами unf для первоначального поиска кеев и для более точно просмотра анализа кеев traffic travic free версию. Всякие микронишедфингеры так себе. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=277231 Sun, 08 Apr 2012 14:27:29 GMT Скив, при ручной проверке я смотрю ПРы в именно в Яндексе (основной трафик с Яндекса), а не в Гугле, но программка которую написал и выложил здесь bober работает походу только в Гуглом, хотя может я не слежу за обновлениями))) ---------- Сообщение добавлено 18:27 ---------- Предыдущее 18:25 ---------- Dr.Gonzo, вот интервью, в конце есть скрин аккаунта http://www.incanta.ru/intervyu-s-maksimom-moroz-pro-mfa-sajty.html Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by lv372299 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=277641 Mon, 09 Apr 2012 12:53:59 GMT Скажи, а для каждого запроса нужен новый сайт? или можно сделать один узкопрофильный, например только по сноубордам или по книгам разным Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by BuxFactor http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=279319 Fri, 13 Apr 2012 09:11:15 GMT Эх, было бы все красиво, если бы Adsense не заблокировал аккаунт((( без всяких причин. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Korbon http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=279581 Fri, 13 Apr 2012 19:16:39 GMT Подскажите что делать с такой бедой, адсенс упорно не хочет крутить релевантную рекламу я и клиентский канал настроил и что только не делал а они мне какие то алюминевые плащи рекламируют. Когда искал запрос то проверял реклама такая выдается гуглом. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sema78 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=279583 Fri, 13 Apr 2012 19:18:16 GMT А страница проиндексирована роботом адсенса? Ну и как вариант, заблокировать нерелевантные объявления в ручную. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by bober http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=279588 Fri, 13 Apr 2012 19:25:04 GMT Korbon, у меня те же "грабли" сайту 25 дней, а твоему? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Korbon http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=279676 Fri, 13 Apr 2012 21:51:24 GMT bober, у меня совсем молодой 6 дней, насчет робота я так понял что да, проиндексирована потому как раньше вообще объявлений не было потом прислали письмо что все проверили скоро будет реклама и она появилась да не та Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by paran03d http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=280442 Mon, 16 Apr 2012 05:49:34 GMT Эх нашел хорошую тематику, сделал сайт, клики по 15-90 центов правда стр низкий, даже траф с яндекса пошел, но спустя пару апов 1 страница в индексе Я... Надеюсь не АГС подхватил... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Werdik http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=280483 Mon, 16 Apr 2012 08:49:58 GMT intertrey, что за проги? Нашёл только www.traffictravis.com - это Оно? а unf не смог найти. Черкани плиз подробнее. Может ещё краткое описалово на русском бы дал по дружбе :D Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Student :) http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=282494 Sat, 21 Apr 2012 16:05:08 GMT спасибо за статью! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by ioa18 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=287809 Sun, 06 May 2012 16:02:53 GMT Спасибо автору за отличную статью. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by photomuza http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=295278 Tue, 29 May 2012 13:02:20 GMT Спасибо за хороший способ аудита кейвордов! Я только начинаю подбираться к нишам МФА и пробовал делать проще: принцип тот же, но в коэффициент включал просто количество страниц конкурентов. Причем делал 2 коэффициента: 1. wordstat.yandex.ru ДЕЛИТЬ на выдачу в Я 2. adwords.google.com ДЕЛИТЬ на выдачу в G Но похоже, Ваш способ правильней: он учитывает ПР, а в мой коэффициент попадают ВСЕ страницы, т.е. и страницы которые могут вообще ничего не весить, грубо говоря, мусор, созданный из попыток пролезть в топовую тему. Пару тем сравнил по моим подсчетам и Вашим, причем подсчитал по цифрам текущим на данный момент. Так вот, по моему принципу получилось, что коэффициент у "сноуборд купить" даже немного выше, чем "кровать купить". Что вероятней всего, неверно: просто тема сноуборда однозначно более популярна. Коэффициент "советники форекс скачать" по моей формуле вообще упал в 400+ раз (снова популярная тема), а по вашей - только в 26. В общем, складывать ПРы однозначно правильней, спасибо за наводку! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by pyramida http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=295706 Wed, 30 May 2012 21:54:02 GMT Ragnaros, скажите Вы ссылаетесь на книгу Джона Х Фактора MFA Book ? И ссылка ниже была в посте. Это первая книга? Я нашел книгу. Но она по другому немного написанна (но не вся переведенна) и в тексте упоминается первая книга. И Джон советует брать наоборот высокочастотные запросы :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by mr.boring http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=297666 Tue, 05 Jun 2012 09:52:19 GMT pyramida вторая понемногу переводится здесь http://bolt-na-37.blogspot.com/ Джон в первой книге советует одно, а во второй другое и потом принцип работы с адсенс за рубежом и у нас все таки отличаются Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by JimH http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=297823 Tue, 05 Jun 2012 14:37:54 GMT всю ветку еще не успел прочитать, так по ходу мысль Поэтому темы которые хорошо развиты в Маркете и подобных сервисах Яндекса – брать нежелательно. один паренек сказал что Яндекс рубит сайты с Адсенс, - http://bo33.ru/category/mud/ а вам удалось обойти ограничение - потому что не сражаетесь с конкурентными предложениями рекламы Яндекса браво )) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by mr.boring http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=297832 Tue, 05 Jun 2012 14:45:36 GMT JimH может дело в полезности контента? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Mikrob http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=297859 Tue, 05 Jun 2012 15:27:36 GMT Яндексу не нужны конкуренты. Нужно свой Директ пропихивать, а так рекламодатели уходят в Гугл. Скорее всего, это основная причина по которой Яндекс не любит MFA. Хотя, трудно сказать, что он вообще любит. :( Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by barkas http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=298885 Fri, 08 Jun 2012 10:13:31 GMT JimH,паренку просто не повезло Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by narolskay http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=300380 Wed, 13 Jun 2012 12:14:03 GMT Если англоязычный МФА помогут ли ссылки с ГГЛ с русских аналогичных тематик? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by ALEX-on http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=302437 Tue, 19 Jun 2012 16:22:31 GMT Ragnaros, Зацепила идея создания узко тематических проектов, на собственном примере еще не пробовал, думаю пора, а несколько проектов вести это хлопотно, слышал один ведет 30 сайтов интересно как он успевает их вести. Спасибо за качественный мануал, воспользуюсь им. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Logan http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=304342 Mon, 25 Jun 2012 11:24:19 GMT Просто замечательная статья. Для меня самым важным открытием в этой статье стало блок 250х250. Сам всегда ставил 336х280, по нему клики в последнее время слабо проходят, да и количество отказов стало расти. А вот по поводу шаблона - это можно экспериментировать сколько угодно. Еще раз спасибо за статью. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by domainsfree http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=307295 Tue, 03 Jul 2012 20:44:38 GMT ТС, а где вы блоки размещаете? сразу под заголовком? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by buninsan http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=308524 Sat, 07 Jul 2012 14:18:49 GMT хотелось бы узнать у автора: ваши сайты в поисковой выдаче не просели в виду последних изменений алгоритмов google? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by mr.boring http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=309135 Mon, 09 Jul 2012 12:53:35 GMT domainsfree почитайте внимательно еще раз тему, в тексте он размещает, после первого абзаца, или предложения, все зависит от размера текстов Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by buninsan http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=313576 Sat, 21 Jul 2012 08:16:58 GMT похоже автор пропал, а очень хочется узнать кк на данный момент чувствуют себя мфа сайты, мне кажется в свете последних изменений в google нужно менять подход к созданию таких сайтов - увеличивать число страниц и уменьшать количество рекламы, как вы думаете? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by necelentano http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=314581 Tue, 24 Jul 2012 01:54:14 GMT Ну большое количество страниц это всегда хорошо, а вот на счет уменьшения рекламы не соглашусь. Мне кажется гугл не будет пессимизировать (фильтровать) сайты, на которых установлена реклама от Гугла. Как то не логично. P.S. А тема хорошая, Спасибо ТС. Решил попробовать на блогспоте потестить под бурж. Хочется увидеть разницу в бидах. А потом уже можно и сайт сделать для этого дела. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by mr.boring http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=314609 Tue, 24 Jul 2012 06:50:22 GMT buninsan Автор здесь в теме выкладывал ссылку на свой блог Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=320250 Sat, 11 Aug 2012 10:06:13 GMT buninsan, нет не просели) ---------- Сообщение добавлено 13:59 ---------- Предыдущее 13:55 ---------- necelentano, не советую блогспот, хотя как бесплатный вариант если уж совсем никаких возможностей нет, то и прокатит, но там больно уж сложно сделать сайт, чтобы не было ничего лишнего. Мне так и не удалось убрать большую пустую область в футере, удалил много ненужного и отвлекающего внимание пользователя штуковин встроенных в блогспот. На фри хостингах считаю идеальным взять какой-нибудь хостинг, куда можно залить собственноручно изготовленную html'ку, легко можно сделать на Dreamweaver или других подобных визуальных редакторах. ---------- Сообщение добавлено 14:00 ---------- Предыдущее 13:59 ---------- mr.boring, блог закрыл и пока не знаю нужно ли его открывать) ---------- Сообщение добавлено 14:01 ---------- Предыдущее 14:00 ---------- buninsan, увеличение числа страниц это очень хорошо и об этом я писал в статье, а количество рекламы итак всего 1 не самый большоу блок. Сайты чувствуют себя неплохо, на уменьшении доходов сказалось только уменьшение количества запросов в Яндексе и Гугле изза летних месяцев. ---------- Сообщение добавлено 14:06 ---------- Предыдущее 14:01 ---------- Спасибо всем, кто оценил статью и я надеюсь кому то такой метод уже помог создать сайт и получить некоторые прибыли. Я тут нашёл немного другой способ поиска ключевых слов, анализируя конкурентность, мне кажется метод изложенный в статье всё-таки является не очень надежным. Усатый в последнем посте поведал о методе нахождения ключевых слов и я советую вам ознакомиться с ним http://debelov.blogspot.com/2012/06/blog-post.html, мне сервис понравился. Также бесплатная версия Кей коллектора - Словоёб 2.0 обладает возможностью снять статистику точных вхождений "!" по вордстату со списка ключевиков и нахождение конкуренции по гуглу и Яндексу (смотрит количество документов в Яше и Гугле - цифра и есть конкуренция, по яше мне не очень понравились цифры, а по Гуглу больно похоже на Мутаген, так что анализируйте, смотрите) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by buninsan http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=321550 Tue, 14 Aug 2012 20:43:29 GMT keykollector стоит не так дорого, плюс частые акции, мне кажется ради такого дела стоит потратиться Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by hond http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=330560 Mon, 10 Sep 2012 14:46:36 GMT прекрасная статья, спасибо Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Pattaya http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=332310 Sat, 15 Sep 2012 21:10:09 GMT Во второй части книги автор пишет абсолютно противоположные вещи, а именно: Что лучше создавать не 5-страничные сайты, а делать многостраничные СДЛ. Да и вывод блоков Адсенс изменился, он там не 1 на странице, а 2 блока с обтекаемым текстом. И главное - информация, а заработок уже на втором месте. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Revenant http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=335319 Sun, 23 Sep 2012 10:18:35 GMT все же стр высокий и это привлекает внимание. в адсенс ещё не сталкивались с баном?я просто как-то травил на свой сайт ботов кликающих по рекламе и сразу бан отхватывал, стр был в районе как раз 20%.а если и сталкивались то как доказывали, что не было никаких махинаций? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by nkaado http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=335543 Sun, 23 Sep 2012 19:37:08 GMT Взял много информации из статьи ТС. За 3 месяца вывел сайт на доход в 3000 р. в месяц, правда не с Адсенсе, а с РСЯ. Так что стратегия точно работающая. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by buninsan http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=340071 Sat, 06 Oct 2012 19:47:01 GMT делайте доски объявлений - самое то, но с уникальным контентом, или на старом домене. Да трудно, но возможно. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by misterBald http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=340658 Mon, 08 Oct 2012 14:11:40 GMT nkaado, А какой ctr? посещаемость? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=373159 Fri, 07 Dec 2012 17:50:52 GMT Привет, моя стратегия поиска ниши и ключевиков с момента написания поста изменилась, напишу сюда ответ человеку с ником WinSpace, который написал мне в асю с вопросом. Зачем анализировать PR по сайтам, которые сидят в топе выдачи, если сайт продвигается под яндекс? Сейчас я не использую ту систему, которую описал в мануале, тем не менее PR позволяет увидеть вес в выдаче и он как правило довольно объективный, покрайней мере объективнее чем тиц яндекса. Сейчас мне нравится просто смотреть "конкуренцию по гуглу" в программе Словоеб или Кейколлектор (платная версия). Конкуренция по гуглу там это количество документов в выдаче по запросу. Опять таки можно было бы смотреть показатели Яндекса, но при анализе и внутренних ощущениях статистика Яндекса мне показалась намного более мусорной, а вот статистика гугла была очень похожа на правду. И анализирую теперь не общий ключевик темы, а именно запросы для внутренних страниц, которые и будут собирать трафик Ясно. А когда смотришь конкуренцию по гуглу через словоеб, как определяешь, что конкуренция низкая или высокая? Есть какой-то ориентир или все на глаз делается? Да, у меня ориентир 200 000. Если конкуренция ниже этой цифры - то как правило там в выдаче конкуренции практически нет вообще и грамотная статья сама выйдет в топ, а если она запощена на трастовом сайте то может и не грамотная). ---------- Сообщение добавлено 21:50 ---------- Предыдущее 21:47 ---------- А ещё мне понравилась статья усатого http://debelov.blogspot.ru/2012/06/blog-post.html о копирайтинге и о подборе ключевиков. Там он предлагает сервис Мутаген. Именно этот сервис подтолкнул поискать меня какие-то схожие с ним показатели конкуренция. Конкуренция по гуглу, как мне показалась оной и является. А если и не является, то она всё равно мне нравится) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by nkaado http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=373206 Fri, 07 Dec 2012 21:04:59 GMT misterBald, А какой ctr? посещаемость? Сейчас посещаемость 500-600, CTR по РСЯ 2%. Доход 6 т.р. в месяц. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by kolyan4ik http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=378012 Mon, 17 Dec 2012 13:06:46 GMT Из всего, что читал в интернете по МФА - самая толковая статья! ТС огромное спасибо. Кстати, Конкуренция по гуглу там это количество документов в выдаче по запросу - точно также всегда смотрел конкуренцию. Считаю, что это самая рабочая стратегия, хоть и далеко не совершенная. ПО крайней мере, результат всегда был хороший :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by CEO http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=381076 Sun, 23 Dec 2012 16:25:35 GMT Ориентироваться по количеству найденных страниц гугла - это правильно. Но также не нужно забывать хотя бы про поверхностный анализ Топ-10. Потому что тема может быть узкой, следовательно мало сайтов всего в сети. Но при этом уже забитой и высококонкурентной. Например, по некоторым запросам про Покер находится достаточно мало сайтов всего. Но те, что в топе имеют нереально высокие PR и траст, их нереально обойти без большого бюджета Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by AntonMTM http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=390771 Wed, 09 Jan 2013 15:28:24 GMT Прочитал Ваш пост и, естественно, загорелся испробовать данную методику... Спасибо!!! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by MERS http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=396754 Wed, 16 Jan 2013 20:11:51 GMT для увеличения ссылочной массы еще можно использовать google alerts, но только придется ручками писать посты и вставлять ссылки. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Laxoo http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=402292 Thu, 24 Jan 2013 14:54:54 GMT Спасибо за интересную статью. Вопрос: никто не реализовывал аналогичный скрипт для перелинковки под CMS MODX? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Man Rock http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=403132 Fri, 25 Jan 2013 17:44:03 GMT на сколько вообще актуальны ещё товарные ниши? и стоит ли оно того вообще. есть сайт по игре, 4 страницы всего, внешне никак не продвигался. 60-70$ в месяц с адсенса дает Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by ShadowCaster http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=403144 Fri, 25 Jan 2013 18:03:25 GMT Man Rock, прикольно, с адсенсом мало работаю, не раскрыли бы небольшие секреты в личке? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by JumJum http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=403158 Fri, 25 Jan 2013 18:36:59 GMT Man Rock, Чистый html? и какая посещаемость?) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Man Rock http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=403201 Fri, 25 Jan 2013 20:23:40 GMT На простом html да) Никаких секретов, 4 оптимизированные статьи под основные клю4и и 2-3 месяца ожидания, посещалка 150-250, вся суть найти низкоконкурентную и востребованную игру. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by gloomya http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=406471 Thu, 31 Jan 2013 07:32:49 GMT Man Rock, я так понимаю англоязычный сайт? в какой зоне домен?:confused: Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by WSairus http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=408104 Sat, 02 Feb 2013 17:54:27 GMT Восхитительная статья, добавил в избранное. Особенно понравилось про перелинковку и продвижение. :o Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by elek3k http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=408153 Sat, 02 Feb 2013 19:42:19 GMT Тс, тож хотел бы спросить в буржнете работаете? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Man Rock http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=408817 Sun, 03 Feb 2013 19:04:21 GMT gloomya, русскоязы4ный, ru Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=415985 Fri, 15 Feb 2013 20:48:35 GMT elek3k, Работаю только с ру траффиком и только в товарных нишах. ----- Сейчас занимаюсь написанием статьи "Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности #2" для здешнего статейного конкурса. Там я как никогда полностью опишу путь создания сайта под Адсенс с нуля и до продвижения, с учетом полученного за последний год опыта ;) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Sibar http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=416013 Fri, 15 Feb 2013 21:49:53 GMT занимаюсь написанием статьи "Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности #2" Осветите, пожалуйста, в новой статье какой методикой подбора ключевых фраз вы пользуетесь сейчас. И какими вспомогательными программами. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by gloomya http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=417509 Mon, 18 Feb 2013 15:11:42 GMT очень жду вторую часть, как только прочитала тему сразу сделала два сайта под бурж, но прошел год почти затух энтузиазм. интересно почитать как сейчас обстоят дела в этой степи.:D Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by WSairus http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=417545 Mon, 18 Feb 2013 16:29:12 GMT Ждем новую статью :cool: Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420174 Fri, 22 Feb 2013 20:13:45 GMT Вторая часть руководства - http://www.skatw.com/vysokiy-zarabotok-na-google-adsense-rukovodstvo-2 Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by redm1ke http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=423854 Thu, 28 Feb 2013 15:58:35 GMT Вторая часть интересно написана, щас чайку сделаю и буду впитывать (инфу... Ну и чай:D) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by redm1ke http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=423875 Thu, 28 Feb 2013 16:41:40 GMT Дочитал, много узнал нового. Даже вдохновение появилось, Отблагодарил кликом (все как надо:D) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by MERS http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=423876 Thu, 28 Feb 2013 16:42:06 GMT Надо наконец начать строить свой мфа, актуальная инфа есть. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by WSairus http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=423885 Thu, 28 Feb 2013 16:54:48 GMT Вторая статья очень полезная и компактная. Практический подход, а не сухая теория. Спасибо! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Simba :) http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=424274 Fri, 01 Mar 2013 09:48:15 GMT О контенте не внятно написано, а это самое главное. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Viber http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=428896 Sat, 09 Mar 2013 16:01:22 GMT Обе статьи очень познавательные и интересные. Спасибо! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Ragnaros http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=443566 Mon, 01 Apr 2013 13:36:46 GMT Сделаю 8 заказов по созданию МФА сайтов по моей методике, на моем шаблоне, подробности тут http://www.skatw.com/prinimayu-zakazy-na-sozdanie-mfa-saytov-pod-klyuch :rolleyes: Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by k@$t http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=450104 Sat, 13 Apr 2013 09:34:05 GMT Очень интересно, спс. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by GrandMasteRus http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=452649 Wed, 17 Apr 2013 20:27:57 GMT Simba :), как обычно — ручками ;) Имхо: и так риск улететь под фильтры за такие дела, еще и контентом некачественным добить. Уж пару десятков статей в 1000-1500 символов может написать каждый... P.S. Спасибо за статью! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by SeoDevil http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=454091 Sat, 20 Apr 2013 18:56:59 GMT Делал нечто подобное, но в моем случае ЦТР почему-то не превысил 7% :eek: Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by oksi http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=457636 Mon, 29 Apr 2013 09:22:13 GMT А сколько стоит создание мфа сайта у вас? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by vlrsnab http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=462939 Sat, 11 May 2013 09:26:10 GMT На сколько страниц оптимально делать сайт? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by inseonight http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=463172 Sat, 11 May 2013 17:56:05 GMT Я делаю под семантическое ядро, которое заранее составляю для сайта. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by netactor http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=465433 Thu, 16 May 2013 14:25:30 GMT Ragnaros,Здравствуйте, было бы очень интересно прочесть статью, но ваш сайт не открывается. Подскажите, где можно ее увидеть? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by GGrelaxi http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=466305 Sat, 18 May 2013 13:27:00 GMT Не могли бы посоветовать, как лучше разместить блоки на этом сайте system-repair.ru спасибо Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by se7en http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=469349 Sat, 25 May 2013 22:32:44 GMT netactor, Я когда то читал, когда сайт был жив, там нету ничего такого, что нету в теме у ТС. Если интересует инфа по мфа, почитай блог девввера, советую. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Zhalin http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=502274 Wed, 14 Aug 2013 08:51:03 GMT Не понятен пункт про вписываем ключи в гугл, при анализе 2 запосов вот что я получил: Запрос"купить ipad" Вордстат 61511 Скрин с гугла http://hkar.ru/iAZB И запрос купить ауди Вордстат 79665 Скрин с гугла http://hkar.ru/iAZR Правильно ли я понимаю: меньше всего рекламы в ключе купить ipad (Хотя там еще есть блок в подвале страницы), непонятен сам принцип поиска, любой ключ возьми там всегда реклама будет... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by PTurbo http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=502323 Wed, 14 Aug 2013 10:30:05 GMT Сайт не работает, но нашел в вебархиве _http://archive.is/QpOd9 Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Kester http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=503409 Fri, 16 Aug 2013 19:12:14 GMT У меня такой вопрос появился: сколько примерно статей должно быть на одном сайте? Чем больше, тем лучше? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Zhalin http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=503421 Fri, 16 Aug 2013 19:31:11 GMT У меня такой вопрос появился: сколько примерно статей должно быть на одном сайте? Чем больше, тем лучше? В мфа сайтах не это главное, кглавное хорошая микрониша + оптимизированный контент + ключевыики хорошо подобранные = фул хаус а.к.а получаем прибыль однако стоит помнить что мфа это сайты приносящие доход в небольших частях но стабильно. Оптимальным считаю: 50-80 статей от 2000 символов без пробелов. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Kester http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=503617 Sat, 17 Aug 2013 13:03:39 GMT Zhalin, а если тему я выбрал не очень хорошую, но и не совсем плохую, выдвинул сайт в топ по НЧ и НК запросам, выгода какая-нибудь будет с сайта? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by dima911 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=513595 Tue, 10 Sep 2013 06:47:21 GMT Ragnaros, Написано интресно, но такое ощущение что не закончено Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Dux http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=513644 Tue, 10 Sep 2013 08:51:14 GMT Kester, если не совсем плохую, то может домен сможешь окупить за год. оно тебе надо? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by R1zz0 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=519553 Wed, 25 Sep 2013 12:08:52 GMT Отличная статья, воодушевляет. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by narolskay http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=519580 Wed, 25 Sep 2013 12:44:03 GMT Сайт не работает, но нашел в вебархиве _http://archive.is/QpOd9 Интересно теперь узнать причины отчего загнулся сайт. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by brig http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=521456 Mon, 30 Sep 2013 02:09:11 GMT Ragnaros,скажите, проводите ли а/в тестирование рекламных объявлений (цвет, размер, шрифт и т.п.)? Если да, то как сохраняете данные? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Translit13 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=521851 Tue, 01 Oct 2013 08:53:45 GMT Это только у меня статья обрывается на третьем шаге? Хотелось бы почитать про самое главное ,а именно 5.Работа по увеличению CTR MFA сайта до 20%. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by brig http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=521906 Tue, 01 Oct 2013 10:20:06 GMT Translit13, да есть такое, но выше ссылку разместили Сайт не работает, но нашел в вебархиве _http://archive.is/QpOd9 там по повышению crt тоже есть инфа[COLOR="Silver"] Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by telexs http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=522089 Tue, 01 Oct 2013 18:29:29 GMT Отличная статья. А как насчет необоснованных банов гугл адсенс, в сети полно разочарованных потерпевших. Или все же бред - не нарушай и не забанят? Спасибо за книгу. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by telexs http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=526960 Tue, 15 Oct 2013 22:32:12 GMT Статья хорошая, но где-то я ее уже видел, по крайней мере очень похожую. Курило В. - Как заработать на AdSense, только там предлагалось использовать только простой HTML, а ВП считался плохим для Адсенса. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by brig http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=527648 Thu, 17 Oct 2013 15:05:56 GMT telexs,только простой html? кто-то еще так делает? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by brainix http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=527653 Thu, 17 Oct 2013 15:16:52 GMT Статья хорошая, но где-то я ее уже видел, по крайней мере очень похожую. Курило В. - Как заработать на AdSense Иногда полезно почитать комментарии (http://webmasters.ru/forum/f15/delaem-sait-pod-google-adsense-s-vysokimi-pokazatelyami-ctr-i-dohodnosti-26116/#post263144) :) brig, делают конечно. Смысл для одностраничника например ставить тяжелый вп. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by brig http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=527803 Fri, 18 Oct 2013 02:04:14 GMT brainix, кто-то еще делает одностраничники под эдсенсе?:confused: Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Visage http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=527822 Fri, 18 Oct 2013 05:35:05 GMT Очень интересно, спасибо. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by eugenemsa http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=535753 Mon, 04 Nov 2013 10:57:20 GMT Скив, все просто! Автор просто своими словами рассказал перевод из инглиша, который сделал другой человек. Этот вид заработка и поиск микрониш в товарной тематике под MFA (одностраничники) уже изжил себя, все сайты такие улетают под фильтры. И MFA такие были заточены исключительно под забугорный траф, поэтому и PR, поэтому и гугл. Под яшу и для рушного трафика необходимо использовать немного иные подходы. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by арч http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=536984 Wed, 06 Nov 2013 19:11:20 GMT eugenemsa,Какие иные подходы?Поделись. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by seo-zakaz http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=544233 Sun, 24 Nov 2013 00:21:21 GMT eugenemsa, например? Можете поподробнее рассказать? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by narolskay http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=544248 Sun, 24 Nov 2013 03:58:01 GMT Тоже интересно узнать тонкости, например, под РСЯ. У меня на сайте толку больше от Адсенсе чем от рекламы Яндекс. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by stylenet http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=545001 Mon, 25 Nov 2013 19:36:21 GMT Спасибо огромное за интересный материал. Давно искал, что-то стоящее про MFA. Возьму эту статью в закладки Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Olejio http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=546013 Thu, 28 Nov 2013 12:31:43 GMT хорошая статья..если все это проделать но только под яндекс..будет также високий ctr? и где больше можно зароботать Adsense или директ? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by narolskay http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=546022 Thu, 28 Nov 2013 12:56:16 GMT Нужно тестировать, ставить блоки и Рся и адсенс и уже смотреть по чем лучше кликают. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Duck83 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=563340 Sun, 12 Jan 2014 11:31:28 GMT Статья будто обрывается при перечислении методов, или я ошибаюсь? Если так, то хотелось бы дочитать до конца. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by necelentano http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=563349 Sun, 12 Jan 2014 11:53:59 GMT Duck83, думаю с тех времен когда была опубликована статья, некоторые подходы уже не актуальны. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by narolskay http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=563377 Sun, 12 Jan 2014 12:48:07 GMT Ну основы остаются без изменений, а уже подтачивать под себя конечно придется. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Elka http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=567199 Tue, 21 Jan 2014 01:18:19 GMT А у меня такой вопрос к ТС: я так понимаю, цена товара устанавливается какая - то среднерыночная на момент создания страницы и с течением не изменяется? Интересует, как делаете Вы на своих сайтах? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Elka http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=567229 Tue, 21 Jan 2014 06:03:34 GMT Еще хочу уточнить: если в выдаче Гугл по выбранному запросу (с низкой конкуренцией по Гугл) в Топ 1 стоит сайт, продающий данный товар, причем сайт этот заточен под товар/фирму, стоит ли брать такой запрос? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Dvoryashin http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=567235 Tue, 21 Jan 2014 06:23:57 GMT Elka, стоит смотреть на сам сайт, где размещен товар и оценивать общую конкурентность. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Осьминожка http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=571979 Sat, 01 Feb 2014 22:00:46 GMT И почему хостинг без поддержки mysql ? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by MiranFroade http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=571989 Sat, 01 Feb 2014 22:58:39 GMT Осьминожка, в мфа советуют использовать простейший HTML, зачем база на 2-х примитивных страничках? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Limonchik777 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=574185 Fri, 07 Feb 2014 18:36:37 GMT Люди, не заморачивайтесь и не тратьте свое время. Вся эта малостраничная тема уже ушла в прошлое. Опытные МФАшники это подтвердят. Теперь есть только варик делать МФА - СДЛы. Другими словами, подбирать ключ по объявлениям, по стоимости клика, но делать норм сайт. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Don http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=580539 Wed, 26 Feb 2014 19:38:57 GMT Народ, а никого не банили за такой CTR невообразимый ? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by brig http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=580605 Thu, 27 Feb 2014 05:48:44 GMT Don, не банят, это все байки. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by spsayapin http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=580916 Fri, 28 Feb 2014 06:14:22 GMT товарки уже давно не работают. с 2011-12 года когда появилась товарная выдача. ТС сделал рерайт известного мануала про МФА сайты одного зарубежного чувака. Даже не удасужился картинки поменять))) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by smiler http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=583510 Sat, 08 Mar 2014 18:31:22 GMT К сожалению, мануал очень устарел. Адсенс с тех пор несколько раз ужесточал требования к МФА. Сейчас за такие сайты легко получить бан всего акка, а не просто сайта. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Skoba http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=585807 Mon, 17 Mar 2014 18:32:26 GMT Всем добрый вечер, загорелся данной темой. Возникает резонный вопрос - почему кто-то пишет, что такие сайты не работают? Что мешает человеку написать адекватный копирайт + поставить 1 блок рекламы, а также сделать простой легкий шаблон (ничего криминального в этом не вижу). Что мы получаем? Информационный товарный ресурс, с которого уходят (заинтересованные) пользователи по рекламе релевантной ресурсу - какие санкции можно получить при этом? Если кто в теме, прошу дать совет. Заранее благодарю. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by ruslang84 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=585892 Tue, 18 Mar 2014 06:13:34 GMT Skoba, если вы сможете обычной публикацией уникальных текстов создать посещаемый ресурс, то лучше делать не мфа, а нормальный сдл. ТС, описал как быстро создать посещаемый псевдо сдл и заработать на этом. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Psihard http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=595316 Sat, 19 Apr 2014 05:04:15 GMT кто такой TC и как найти материалы на которые вы ссылаетесь о "как быстро создать посещаемый псевдо сдл и заработать на этом" ---------- Сообщение добавлено 08:04 ---------- Предыдущее 08:01 ---------- ruslang84, Кто такой ТС и как найти материал на который вы ссылаетесь? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by A1ex http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=595321 Sat, 19 Apr 2014 05:36:40 GMT ТС это То́пик-ста́ртер (англ. topic starter) — участник форума, который создал тему (топик). Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by narolskay http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=595341 Sat, 19 Apr 2014 07:29:29 GMT Хотелось бы ознакомиться с новыми советами автора, под новые требования сайтов под гугл. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by maxim324 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=598370 Sat, 03 May 2014 12:10:48 GMT Наиболее популярной цветовой схемой является схема Джона Х Фактора (Черный фон шапки, зеленый фон боковой панели, белая рабочая область). Подвал к этим цветам я покрасил в оранжевый цвет. Почему Джон использовал эти цвета - он описал в своей первой книге про микронишевые MFA, которую я рекомендую к обязательному прочтению всем, кто хочет добиться результатов в создании и продвижении MFA сайтов. Информация там не полностью актуальна, но моменты касательно шаблона - это уникальная и очень стоющая информация. Блин не думал, что еще актуальны эти шаблоны, а книга действительно стоящая. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by pavel-pugach http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=632506 Sun, 05 Oct 2014 12:17:59 GMT Есть какие то более актуальные статьи или мануалы про заработок на адсенсе? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by neznau http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=632713 Mon, 06 Oct 2014 08:39:32 GMT Есть какие то более актуальные статьи или мануалы про заработок на адсенсе? Вы думаете что то сильно изменилось (кроме конкуренции среди ВМ)? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by pavel-pugach http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=633019 Mon, 06 Oct 2014 20:25:30 GMT Ну как минимум алгоритмы ПС, слышал так же что микронишевые МФА уже не работают. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by feuer81 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=633021 Mon, 06 Oct 2014 20:56:11 GMT в какой момент можно добавить код рекламного блока на сайт? Должна быть минимальная посещалка? ---------- Сообщение добавлено 23:56 ---------- Предыдущее 23:50 ---------- neznau,плюс еще алгоритмы ранжирования и новые фильтры у поисковиков ;) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Inforation http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=633026 Mon, 06 Oct 2014 21:24:07 GMT Ну как минимум алгоритмы ПС, слышал так же что микронишевые МФА уже не работают. По моему бред. Где вы такое слышали ? ---------- Сообщение добавлено 00:24 ---------- Предыдущее 00:23 ---------- в какой момент можно добавить код рекламного блока на сайт? Должна быть минимальная посещалка? В любой момент. Нету никаких ограничений, насчет блогспота не знаю, возможно там что-то есть. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by pavel-pugach http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=633198 Tue, 07 Oct 2014 12:27:59 GMT Inforation, что именно бред? Что алгоритмы изменились или что микронишевые не работают? Если про микронишевые - то об этом много кто говорил в этом же топике. По поводу алгоритмов - Google их меняет каждый день, просто изменения не такие глобальные как Панда или Пингвин. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by neznau http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=633229 Tue, 07 Oct 2014 14:43:24 GMT Если про микронишевые - то об этом много кто говорил в этом же топике Ну как по мне, сейчас наоборт более микронишевые сайты делать надо. neznau,плюс еще алгоритмы ранжирования и новые фильтры у поисковиков Если с душой и не на автомате делать + раскрывать тему полностью фильтры побоку, да и алгоритмы по большому счету в основном на качество и полноту материала расчитаны. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Inforation http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=633278 Tue, 07 Oct 2014 18:00:35 GMT что именно бред? Что алгоритмы изменились или что микронишевые не работают? Если про микронишевые - то об этом много кто говорил в этом же топике. По поводу алгоритмов - Google их меняет каждый день, просто изменения не такие глобальные как Панда или Пингвин. Про микронишы. Говорить одно, давайте рассмотрим факты. Пока еще не встречал. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by pavel-pugach http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=633388 Wed, 08 Oct 2014 07:45:07 GMT Inforation, Вы так уверены, что они работают потому что сами создаете микронишевые MFA? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Inforation http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=633449 Wed, 08 Oct 2014 10:21:21 GMT Вы так уверены, что они работают потому что сами создаете микронишевые MFA? нет не микронишевые, это лишний гемор, я создаю конкретные МФА и никаких проблем Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Джазз! http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=641576 Sat, 08 Nov 2014 22:06:36 GMT Чтозанах? Это только у меня статья обрывается на слове "3. Воспользоватьс " в абзаце про цвет? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by qwerty http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=641797 Sun, 09 Nov 2014 22:13:51 GMT Джазз!,Есть такое, куда дели вторую половину? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Джазз! http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=641808 Mon, 10 Nov 2014 01:32:19 GMT qwerty, может это от нас продолжение ныкают из-за каких-то ограничений по количеству сообщений или из-за репутации? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Inforation http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=641816 Mon, 10 Nov 2014 02:47:05 GMT ,Есть такое, куда дели вторую половину? Какую еще половину ?) Там текста омг.... Вам мало? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by feuer81 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=641891 Mon, 10 Nov 2014 10:06:26 GMT я создаю конкретные МФА и никаких проблем один знакомый, который с МФА работает, говорит, ходят слухи, что когда твой сайт начинает зарабатывать от 1к у.е. - приходят "добряки" и скликивают, дабы акк забанили. Предварительно шантажируют. Не сталкивался с таким? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by S_silver http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=641900 Mon, 10 Nov 2014 10:26:39 GMT feuer81, откуда "добряки" знают сколько зарабатывает человек? ) Скликивание не засчитывается, если акк не молодой без предварительного предупреждения не забанят. Скорое всего пришлют предупреждение об подозрительной активности и попросят отреагировать Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Drusangus http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=641922 Mon, 10 Nov 2014 11:14:18 GMT статья на средине обрывается( Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by feuer81 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=641927 Mon, 10 Nov 2014 11:23:29 GMT S_silver,он на серче висит. Говорит, там такие сплетни ходят. Ну типа по количеству посетителей и стоимости клика в данной тематике можно вычислить примерные доходы. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Inforation http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=642436 Tue, 11 Nov 2014 20:03:49 GMT один знакомый, который с МФА работает, говорит, ходят слухи, что когда твой сайт начинает зарабатывать от 1к у.е. - приходят "добряки" и скликивают, дабы акк забанили. Предварительно шантажируют. Не сталкивался с таким? Уже прошел этот этап... Только меня не шантажировали, тупо скликивали несколько дней подряд, думал ну все теперь забанят... Часть кликов незасчиталась (примерно 80%) и так каждый день... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by PROFISOFT http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=643054 Thu, 13 Nov 2014 20:31:21 GMT статья на средине обрывается( Можно дочитать здесь: http://seosbornik.kz (http://seosbornik.kz/delaem-sajt-pod-google-adsense-s-vysokimi-pokazatelyami-ctr-i-doxodnosti.html) нашел через поиск. Ragnaros, в ваше первом посте упоминается книга, о цветовой схеме сайта Джона Х Фактора. Где ее можно скачать, не подскажете? Хотелось почитать, ради интереса. Может узнаю для себя какие полезности :smile: Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by brig http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=643090 Fri, 14 Nov 2014 02:51:13 GMT Ragnaros, в ваше первом посте упоминается книга, о цветовой схеме сайта Джона Х Фактора. Где ее можно скачать, не подскажете? Хотелось почитать, ради интереса. Может узнаю для себя какие полезности ну статью же через поиск удалось найти, книга ищется по тому же принципу Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by PROFISOFT http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=643241 Fri, 14 Nov 2014 17:54:38 GMT ну статью же через поиск удалось найти, книга ищется по тому же принципу В том-то и дело, что в выдаче вся муть, типа "Элтон Джон", "Джон Ньюмен", 1н платник с разводом на смс и т.п. :crazy: Обычно, если платник весит в топ 10 - это уже сигнал о том, что не так просто найти нужную информацию или файл, тем более если он является низко конкурентным и низкочастотным (мое мнение). Запрос нужен правильный, хоть его подскажите) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by knark http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=643274 Fri, 14 Nov 2014 21:32:55 GMT задам вопросик по адсенсу тут, дабы не создавать новую тему. в правилах запрещено кликать на свои блоки, но вот я заказал допустим на одном сайте себе кеды, и после этого на моих же блоках крутится обувь из этого магазина. Изначально я хотел нажать, чтобы посмотреть варианты, которые предлагает магазин, но потом вспомнил что правилами запрещено. Так вот, я же являюсь потенциальным клиентом, это будет нарушением? Проверить не рискнул.) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by thomas http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=643276 Fri, 14 Nov 2014 21:54:05 GMT knark, ну если это будет один ваш клик за месяц например, то ничего страшного в этом нет. В конце концов есть же определенная вероятность, что издатель случайно кликнет по своему блоку. Это если вы постоянно будете кликать, то тогда жди беды)) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Lacoste http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=643287 Fri, 14 Nov 2014 23:46:15 GMT 99% что ничего не будет, но 1% все-таки оставляет на плохой день. Если хотите нажать на баннер, увиденный на своем сайте, то идите в аккаунт адсенса, и там в управлении баннерами смотрите и нажимайте - это их рекомендация Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by narolskay http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=643300 Sat, 15 Nov 2014 03:37:15 GMT knark, не советую кликать по своим блокам, потом замучаетесь в тех. поддержке объяснять. Для Хрома есть плагин (https://support.google.com/adsense/answer/2411951?hl=ru&ref_topic=2414281), через него и смотрю урлы рекламодателей. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by brig http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=643647 Mon, 17 Nov 2014 02:53:21 GMT Было дело, один раз случайно нажал на свое объявление, думал теперь забанят, но вроде бы обошлось. Теперь аккуратнее на своем сайте :) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by aeneas http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=656837 Mon, 12 Jan 2015 01:05:35 GMT Выбирайте доменное имя схожее с вашей темой. Например, если сайт о сноуборде, то snowboard обязательное слово, которое должно использоваться в названии домена. -------------------- что за на опять )) http://webmasters.ru/forum/f100/para-voprosov-est%60-po-domenam-i-sya-63727/ я тут спрашивал сказали неважно про название домена я опять начинаю нервничать ))) чем обоснованно вообще что ОБЯЗАТЕЛЬНО слово в названии домена ? чтобы самому в своей сетке потом не путаться чтоли ? или что ? ---------- Сообщение добавлено 06:05 ---------- Предыдущее 05:57 ---------- по русски ввожу там выскакивают одни сайты в топах, никакой домен ни у кого не подсвечивается, в транслите ввожу или в переводе выскакивают другие сайты в топе и там да, домены подвечиваются в чем прикол того что домен похож на английский перевод русского запроса ? или транслит ? запрос то русский! в чем смысл обязательности домена в переводе ? и как это на ранжирование то влияет ? теоретически ? или есть опыт ? вот взять мультиварка - введите мультиварка и multivarka в яндексе - в топах совершенно разные сайты ) ток кто в россии будет искать multivarka ? ищут мультиварку, а там подсветка не рулит вообще ибо нет тех подсвеченных доменов в топе которые есть при запроса multivarka, они в хвосте при русском запросе я вчера вот эту тему поднимал в той ветке вон, потому что спорили в реале с товарищем, он хочет купить домен которому 7 лет, но он про не тематичный его тематике )) и вот спорили что делать - домен с нуля но в названии домена транслит тематики или семилетний домен и плевать на название домена ) нулевый домен это песочница сначала, потом опять хуже, ибо вот возраст домена вроде влияет на ранжирование, это проверено даже мной, а название хз, надо ли оно в топах бывают сайты вообще с названием домена абракадаброй полной, типа бренд Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by bav1k http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=657718 Thu, 15 Jan 2015 06:17:03 GMT Статья написана в марте 2012. Сейчас интернет и что с ним связано ушло очень далеко. Я к чему, что сейчас практически на любой запрос с словом "купить" открывается интернет-магазин того или иного товара. Я посидел, погуглил несколько десятков запросов с словом "купить", потыкал ни одну сотню сайтов из выдачи гугла и не наткнулся ни на один сайт который бы был сделан под рекламу адсенс. Соответственно можно сделать вывод что сайты подобного типа уже не рентабельны. Может мне привести кто-нибудь в пример хоть пару таких работающих сайтов? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by aeneas http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=657719 Thu, 15 Jan 2015 06:23:47 GMT поддерживаю наверное вопрос )) тоже хотел бы пример только вряд ли кто то покажет, я бы не стал свое ) показывает в основном инет магазины это да, но реклама крутиться и кроме магазинов возможно просто нет путевых МФА ))) хз я попробую ) по сути мфа товарное это тот же магазин )) только без покупки, подсовывается не кнопка купить а контекст Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by АртизанПетр http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=661089 Fri, 30 Jan 2015 08:48:05 GMT Методика поиска ниш была получена эмпирически? Учитывая что ТИЦ имеет линейную зависимость от внешней оптимизации, а PR экпоненциальную, мне кажется формулу надо усложнять. :crazy: Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by klimentino http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=684247 Fri, 15 May 2015 14:46:37 GMT Сколько я заработал на Google Adsense Смотрим видео (https://youtu.be/zmBdjIyQK3I) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by aeneas http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=684248 Fri, 15 May 2015 14:59:12 GMT klimentino, сайт сдох чтоли уже ? )) даже трех баксов нет за 28 дней Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Brovik http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=684250 Fri, 15 May 2015 15:12:30 GMT klimentino, я думал что мои сайты мало денег приносят, а оказывается есть еще меньше... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by klimentino http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=684254 Fri, 15 May 2015 15:27:35 GMT Brovik, Посещаемость свалилась, раньше было намного больше Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by redeyer http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=684278 Fri, 15 May 2015 17:50:17 GMT klimentino, а давно поставили социальный замок на разделы? У меня есть подозрения, что как только вы это сделали у сайта сильно испортились ПФ, возрос процент отказов. И посещалка стала падать. upd: посмотрел графики сайта, похоже на попадание под фильтры вообще. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by klimentino http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=684305 Fri, 15 May 2015 21:27:51 GMT redeyer, Вообще да давно Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by ZNA http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=684794 Mon, 18 May 2015 14:42:11 GMT а может ли соседствовать adsense с баннерами обычной парнтнерки admitad? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by aeneas http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=684797 Mon, 18 May 2015 14:52:55 GMT ZNA, почему нет, кто запрещает то Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by necelentano http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=684838 Mon, 18 May 2015 18:53:38 GMT klimentino, Вы забыли зарисовать почту гугл в видео (палите свой аккаунт). Лучше бы исправить это. Всех благ. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by narolskay http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=687280 Mon, 01 Jun 2015 05:04:54 GMT а может ли соседствовать adsense с баннерами обычной парнтнерки admitad? Можно, да только не переусердствуйте с количеством блоков. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by mrbablo http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=687291 Mon, 01 Jun 2015 06:34:21 GMT цтр тем выше обычно чем более коммерческая ниша. лучшая позиция для блока 300-600 слева вверху. если слева у вас сайдбар шириной в 320 то поставьте над меню и под ним квадрат 320-280 вернее даже так: строка поиска-квадрат-меню-квадрат Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Nitrox http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=688713 Mon, 08 Jun 2015 18:51:19 GMT Я конечно возможно туплю, но почему у меня текст обрывается на третьем пункте? Дальше ничего нет, идут скрины и все Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by aeneas http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=688718 Mon, 08 Jun 2015 19:14:50 GMT Nitrox, забить давно нужно на этот мануал, устарело совершенно щас ПФ нужно, без него никак, а эта методика напрочь убивает все поведенческие Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Nitrox http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=688719 Mon, 08 Jun 2015 19:18:43 GMT aeneas, да я уже догнал сам:) спасибо за совет) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by citrine http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=692939 Mon, 06 Jul 2015 14:59:37 GMT aeneas, а дайте если не сложно ссылку на подходящий мануал , и если не трудно что за сокращения пф ? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by oleg_ug http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=692942 Mon, 06 Jul 2015 15:15:14 GMT то за сокращения пф Поведенческие факторы Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by karamba http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=701982 Tue, 01 Sep 2015 12:12:31 GMT Так что будем какой-то новый мануал по данному вопросу? Было бы интересно узнать как и что :yes: Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by redeyer http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=701986 Tue, 01 Sep 2015 12:26:39 GMT и если не трудно что за сокращения пф ? вот (http://inet-use.ru/chto-takoe-povedencheskie-faktoryi/) подробно о поведенческих факторах. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by aeneas http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=702096 Wed, 02 Sep 2015 00:58:28 GMT Так что будем какой-то новый мануал по данному вопросу? Было бы интересно узнать как и что :yes: щас за такую инфу модно деньги брать ))) инфобизнес мать его ) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by fedynchik http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=703297 Tue, 08 Sep 2015 17:51:27 GMT Здравствуйте не могли бы более опытные подсказать в чем причина низкого заработка в гугл на данном сайте http://bar-sushi-rolly.ru/ , Ниша вроди бы коммерческая а клики по очень смешной цене в виде 0,03 за клик да и мало их. Буду очень признателен Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Владимир Попов http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=703328 Tue, 08 Sep 2015 21:08:23 GMT fedynchik,попробуйте поставить объявления в другие места. Объявление на главное выделяется из-за белого фона- это пугает, измените цвет фона на такой, как на сайте.) Цвет ссылок в объявлении попробуйте, как и цвет ссылок на всем сайте. И вообще объявление в левой колонке никак не смотрится там. На главной стр. обычно хорошо работают горизонтальные объявления сразу под менюшкой категорий. В статье попробуйте встатвить еще один блок, но уже в самом конце, такой же как и сверху. Только попробуйте верхний сделать контекстным, а нижний медийным. Экспериментируйте, не спешите слишком часто менять расположение и цветовую схему объявлений... На один эксперимент отделяйте по недельке... Удачи! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by aeneas http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=703361 Wed, 09 Sep 2015 05:39:38 GMT fedynchik, 1. как тут уже сказали - фон обьявления нужен как фон сайта 2. цвет текста и ссылок - тут нужно подбирать, попробуйте как на сайте сделать так же (но могут придраться гугловцы), или чуть другой, нужнны эксперименты, но не синий это точно (мое имхо) 3. у вас сайт кулинарный, не ждите на нем высоких цен на клики, это еще хорошо что 0.03 стоит ) это не коммерческая ниша, а то что их мало - смотря какая посещалка, если меньше 1000 то и не будет много, кулинарные сайты берут массовкой ---------- Сообщение добавлено 10:39 ---------- Предыдущее 10:37 ---------- fedynchik, И вообще объявление в левой колонке никак не смотрится там. нормально все у него с расположением )) особенно левое как раз "в тему", типа меню сайта )) цвет белый это вот реально отталкивает Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by brig http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=703366 Wed, 09 Sep 2015 05:50:26 GMT fedynchik, из сайтбара уберите рекламу и оставьте перед статье один, сравните результат. Кстати, какой црт у блока в сайтбаре? Больше чем перед контентом? ---------- Сообщение добавлено 13:50 ---------- Предыдущее 13:48 ---------- у вас сайт кулинарный, не ждите на нем высоких цен на клики, это еще хорошо что 0.03 стоит ) это не коммерческая нишаа ничего что объявления обычно показываются исходя из запросов в поисковике? К примеру если я искал на предыдущем сайте какой-нибудь кредит, то мне и будут кредиты выводить где реклама стоит выше. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Владимир Попов http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=703415 Wed, 09 Sep 2015 09:36:31 GMT aeneas,Я про цвет и говорил! А про цену клика тоже не согласен. Цена зависит от от того, насколько объявление коммерческое, а как выразился brig, оно будет приближенным к вашим прежним запросам и поискам... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by ejjma http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=704824 Tue, 15 Sep 2015 13:46:37 GMT В избранное, очень круто, спасибо за статью! Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by aeneas http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=704904 Tue, 15 Sep 2015 18:00:15 GMT вот смотрите, я ищу в гугле как застегнуть ширинку, полчаса ищу потом вырубаю поиск через час сажусь хочу поискать как пожрать вкусно, захожу на сайт про пожрать а мне суют рекламу о ширинке блин, америкосы рельно дауны с их шириночной философией Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Plmeks94 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=708177 Mon, 05 Oct 2015 12:45:34 GMT Все описано весьма доходчиво.Спасибо за инфу. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by akazakevich http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=710521 Tue, 20 Oct 2015 06:41:44 GMT sanya pro, приветствую! Сейчас пользуетесь таким модулем в DLE? Он работает и дает плюсы какие-то, или на данный момент бесполезен и стоит делать только ручную контекстную перелинковку? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Jeremiah http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=715023 Wed, 18 Nov 2015 14:03:52 GMT За статью респект. Единственное не знаю, автор пишет: "Вписываете темы в Гугл по одному «купить высоковольтный кабель», если справа и над выдачей нет рекламы, либо ее мало – такая тема нам не подходит и ее стоит вычеркнуть." "Вычернкуть" - а если ты захочешь завести новый товар, а не позаимствовать), то такая штука походу не прокатит) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by protr http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=722026 Wed, 30 Dec 2015 17:10:41 GMT Подскажите пожалуйста как прочесть статью топик стартера полностью? У меня отображается только до 3-го пункта. И заканчивается словами - [B]3. Воспользоватьс Спасибо Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by klimentino http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=724999 Tue, 19 Jan 2016 00:18:29 GMT вот подробно о поведенческих факторах. Также поведенческие можно отследить и через счетчик liveinternet Подробности в видео https://www.youtube.com/watch?v=jkLEdJ4Nk9k Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by romaamor http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=732384 Sun, 28 Feb 2016 00:14:10 GMT Ого, не фига себе - http://f6.s.qip.ru/w5qyEEiD.gif Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by markus26 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=733553 Tue, 08 Mar 2016 17:21:39 GMT romaamor,да неплохо!!! Да кстати, и как же действительно дочитать статью до конца??? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by narolskay http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=733579 Wed, 09 Mar 2016 04:35:46 GMT Тема создана давно, интересно, как в настоящее время у Ragnaros обстоят дела с МФА? Живут ли еще те проекты, какой с них доход? Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by citrine http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=741061 Thu, 05 May 2016 22:04:04 GMT narolskay, Да было бы неплохо ,узнать как обстоят дела у автора очень уж интересно ,+ ещё и дочитать статью до конца ))) Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by Webvedro http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=743195 Thu, 26 May 2016 00:37:42 GMT up! Думаю многим будет интересно если автор отпишется. Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by kuprum http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=743238 Thu, 26 May 2016 11:57:30 GMT с учетом глобального падения ставок по адсенсу... Делаем сайт под Google Adsense с высокими показателями CTR и доходности by spaun55555 http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=746294 Wed, 22 Jun 2016 00:12:48 GMT по моему в этой теме есть Пузатовские материалы, уж там все точно пошагово разжевано