Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" - Webmasters.ru - RSS
http://webmasters.ru/forum/showthread.php?t=40558
SEO форум вебмастеров - Поисковые системы, оптимизация, раскрутка сайта, оптимизация и продвижение сайта в поисковых системах1741948930Elesite CMS60http://webmasters.ru/forum/images/wm/misc/rss.pngSEO форум вебмастеров Webmasters.ru
http://webmasters.ru/forum
Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419139
Thu, 21 Feb 2013 13:16:46 GMTНаписано для конкурса "Лёгкие деньги за статью (http://webmasters.ru/forum/f98/konkurs-legkie-den%60gi-za-stat%60yu-prizovoi-fond-000-u-e-39569/)", номинация от CPA сети Goodvert (https://goodvert.ru/?from=webm_konkurs). Частично подпадает под тему 22. Заработок на продаже ссылок :cool:
Здравствуйте. Я не миллиардер и даже не миллионер :) Однако, я решил написать свой мануал о том, как именно можно заработать немного денег в этих ваших интернетах. Написан он будет о том, что я знаю, о сателлитах. Времена говносайтов, может быть, и прошли, но сателлиты живее всех живых, и могут принести свою копейку. Так как я добрый, то я решил не продавать свой мануал, а опубликовать его на форуме Вебмастерс. Надеюсь, он поможет новичкам, а может и не только новичкам :). Я буду расписывать все действия по шагам. И так, приступим:
1.Выбор и приобретение хостинга
1.1. Выбор хостинга
Выбрать хороший хостинг трудно. С одной стороны, их, с другой – мало, по настоящему надежных и дешевых хостингов. Я перепробовал всего 5 из них, и остановился на следующих вариантах:
Webhost1.ru (_webhost1.ru) - Всего 1$ в месяц вы сможете разместить 10 сайтов. Если оплачивать сразу год, то за 85 центов. Очень стабильный и надежный хостинг. Техподдержка просто фантастическая. Если нужно, техподдержка настроит вам сайт бесплатно за 15 минут.
Friendhosting.net (_friendhosting.net) - неограниченное количество сайтов, всего за 0,5$. Минусы: регулярно, но ненадолго падает, всего 200 мегабайт и отсутствие MySQL, так что придется делать сайты на html или сверхлегких файловых CMS. ИМХО неудобно, но подойдет новичку, который хочет свести затраты к минимуму.
Lite-host.in – неограниченное количество сайтов за 50 рублей. 2 гигабайта места и есть базы данных. Не использовал, но модератор форума 13й рекомендовал. Скоро буду тестировать.
Hostinger.ru – бесплатный хостинг. Неограниченно сайтов и 2 гигабайта диска с базами данных. Не советую, могут отобрать сайт после того как он станет популярнее или тяжелее. Можно использовать, если совсем нет финансов.
1.2.Регистрация и настройка хостинга
Я использую Вебхост1 из-за дешевизны и стабильности. Поэтому опишу процесс регистрации настройки хостинга на его примере:
Перейдя по вышеуказанной ссылке, вы попадете на главную страницу хостинга:
8516
Здесь вам нужно нажать на соответствующую кнопку (выделено красным).
Попадаете на страницы выбора тарифа. Дорогие тарифы брать, для новичка смысла нет.
Поэтому выбираете второй тариф, как на следующем скриншоте:
8517
Дальше нужно заполнить анкету. Пишите туда любые выдуманные данные – хостинг
никогда не проверяет. Вот мой пример:
8518
Через минуту на вашу почту придет регистрационное письмо:
8519
Пройдите по ссылке. Увидите текст «E-mail адрес подтвержден перейти к форме входа!». Перейдите. Введите данные и залогиньтесь, после чего увидите перед собой панель биллинга:
8520
Нажмите на пункт «Хостинг» (выделено красным) > «Зарегистрировать». И увидите это:
8521
Выбираете какой нужно, и жмете «заказать». Видите панель заказа:
8522
В обведенное зеленым поле, вводите свой ник (короче – удобнее при работе). Ставите галочку обведенную синим, так вы получите бесплатную тестовую неделю и жмете «Выполнить заказ». Появляются данные хостинга:
8523
Можете их не запоминать, вам придет письмо с еще большим количеством данных. Переходите по ссылке «Панель управления» и залогинившись видите панель хостинга:
8524
Жмете обведенную красным кнопку «Домены» и попадаете в панель добавления доменов:
8525
Как на скриншоте выбираете «Новый главный домен сайта» и вписываете домен, остальные данные сами заполняются. Жмете «Добавить домен сайта» - после перезагрузки страницы, снова нажмите на кнопку «Домены», чтобы убрать технические сообщения и увидеть домен уже добавленным:
8526
Зеленым обведен добавленный домен (кстати есть и бесплатный тестовый, но 4 уровня), а красным ссылка, которая приведет вас в папку данного сайта в Web-FTP. В ту папку и нужно заливать файлы CMS и т.п.
P. S. Если нажать ссылку «Настройки» напротив домена, то вы увидите следующую панель:
8527
Здесь вы сможете ввести путь к папке с конкретным сайтом в поле обведенное красным. Пусть к корню хостинга (где можно создать папки уже отдельных сайтов) - /home/%username%/.
P. S. Добавление базы данных и т.п. такое же легкое. Панель управления простоя и понятная. Если что-то все равно не ясно, пишите мне (если реферал :cool: или в техподдержку (онлайн-чат на главной странице или ICQ), она очень отзывчивая, пока я был нубом – настраивала мне сайты, бесплатно :cool:.
2.Выбор и приобретение домена
2.1.Выбор домейнера
С выбором домейнера проще, чем с хостингом. Я покупаю обычные домены в зоне .ru в 2domains. Стоит 99 рублей, с комиссией Робокассы – 104 рубля. Чем больше берете, тем больше скидка.
2.2.Проверка на бан и фильтры
Перед тем как регистрировать домен, стоит проверить его в ВебАрхиве (http://web.archive.org/). Просто ведите в поле адрес домена. Если присутствует в базе – выкидываем. Так можно отсеять 95% уже использованных и забаненых доменов. Из 20-30 купленных мною доменов, под АГС был только 1. Если бы я покупал наобум, было бы существенно хуже.
P. S. В сущности, можно покупать любые домены 2-го уровня у любого регистратора. Но я рассказал об одном из самых дешевых и надежных регистраторов.
3.Выбор, установка и настройка плагинов и CMS
3.1. Выбор CMSЯ фанат CMS Wordpress, поэтому писать буду о ней. Тем более, что она крайне удобная для блогов-сателлитов и работа с ней автоматизируется легче всего. Качать тут _ru.wordpress.org).
3.2.Установка CMS и настройка сайта
Весь процесс установки и настройки Wordpress в картинках J :
Описывать саму установку CMS Wordpress я не буду, это слишком легкий процесс, который сателлитчик должен помнить как свои пять пальцев. К тому же, об этом есть подробные мануалы.
Поэтому я сразу перейду к настройке сайта. Примеры будут показаны на демонстрационном сайте, который я установил на тестовом домене у Вебхост1 (см. п. 1.1).
После установки Wordpress, вы должны зайти в Админ-панель > Записи и удалить тестовый пост:
8528
После этого, вы должны зайти в Админ-панель > Страницы и удалить тестовую страницу:
8529
Потом заходите в Админ-панель > Параметры > Общие и заменяете глупую надпись «Еще один сайт на Wordpress» на что-нибудь остроумное, или оставляете поле пустым:
8530
Потом заходите в Админ-панель > Параметры > Чтение и ставите галочку, чтобы в RSS ленту отдавалиьсн е полные посты, а анонсы. Так мы хоть немного убережемся от работы парсеров:
8531
Потом заходите в Админ-панель > Параметры > Постоянные ссылки и ставите галочку напротив поля «Произвольно» и вписываете туда «/%postname%.html»:
8532
Это действие изменит адреса ваших будущих постов на такой вариант http://ваш-домен.ру/название-поста.html (http://xn----7sbfkf5bif1g.xn--p1ag/%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0.html). Как видите, такой адрес короткий и легко запоминается.
Потом заходите в Админ-панель > Плагины > Text CAPTCHA Admin, пункты «addition» и «multiplication» ставите нажатием в положение «off». Удаляете почти пункты все «question», оставив один. Его поля редактируете, вписав «вопрос» и «ответ» на русском языке. Так вы избавитесь от спама Хрумером, который не сможет ответить на абстрактный вопрос:
8533
Потом заходите в Админ-панель > Темы > Установить темы, и выбрав понравившиеся галочки жмете кнопку «найти темы»:
8534
После чего видите список подходящих бесплатных тем:
8535
Возле понравившейся жмете «установить» > «Активировать». И наслаждаетесь видом главной страницы своего сайта :cool: :
8536
Увидели кучу вредных ссылок в футере? Не беда, заходите в Админ-панель > Внешний вид > Редактор, нажимаете на файл «footer.php» в списке файлов темы (справа) и видите код файла. Просто удаляете все ссылки, можете в процессе немного перевести футер на русский язык (на скриншоте обведен код 2-х ссылок):
8537
P. S. после выполнения всех этих пунктов, я добавил тестовую запись с комментарием. Смотрите что вышло:
8538
P. P. S. Для первого сателлита сойдет :cool:.
4.Приобретение и постинг контента
Контент – это самая главная часть любого сайта. Сателлита в том числе. Кто бы что ни говорил о приоритете дизайне и т.д., все это сказки. Сайт может быть и вообще без дизайна – белая страница, но без контента он просто не сможет существовать. Ну да ладно, я отвлекся. Сателлит мы будем делать текстовый, без видео, аудио и т.п.
4.1.Выбор вида контента
Есть несколько вариантов, которые нам подходят:
1. Копирайт. Дорогой вид, существенно просядет чистая прибыль. Можно использовать копирайт собственного написания, но муторно и тяжело.
2. Рерайт. Дорогой вид, существенно просядет чистая прибыль. Можно использовать рерайт собственного написания, но муторно и тяжело.
3. Скан. Отличный вариант и дешевый. Если найдете надежного поставщика, будет еще лучше.
4. То, что я использую чаще всего (Не расскажу, можете и не спрашивать ;) Сами придумаете, если включите воображение ;)).
4.2. Приобретение
Копирайт и рерайт можно купить на любом seo-форуме или на бирже фриланса. Скан только на seo-форумах. Вот соответствующий раздел (http://webmasters.ru/forum/f90/) на webmaster.ru. Покупайте только у тех продавцов, которые работаю уже долго и с положительными отзывами. Покупайте ТОЛЬКО ОЧИЩЕННЫЙ СКАН или обязательно чистите его сами. Иначе поисковые системы легко узнают его и зафильтруют ваш сайт.
4.3.Постинг контента
Я думаю, всем ясно, что для получения относительно большого дохода от продажи ссылок на сателлитах, нужно иметь много сателлитов. А значит, придется добавлять много постов. Эта работа медленная и рутинная. Ее можно отдать на аутсорсинг постерам, но уменьшиться итоговый доход. Поэтому мы будем автоматизировать процесс. Для этого используем программу TextKit. На этой странице вы сможете скачать demo, или же полную и бесплатную, но устаревшую версию программы. Нам подойдет и та и другая.
Вот инструкция по импорту статей в Wordpress с помощью демо-версии TextKit:
Для того чтобы программа TextKit смогла создать файл импорта для wordpress из ваших статей, их нужно подготовить. Если много вариантов подготовки, я обычно использую следующую:
8539
1 файл – одна статья, название статьи = название файла. Как вариант, можно вставить названия статей первой строкой в файлах. К примеру так:
8540
Для начала запускаете TextKit, потом выбираете в меню «Импорт» > «Пакетный импорт». Затем нажимаете в появившемся окне кнопку «TXT-файлы» (выделено красным), ставите галочку напротив пункта «1 файл = 1 статья» (выделено синим) и пункта «По первой строке текста» (выделено зеленым) или «Имя файла» (на выбор) в разделе «Формирование заголовков». Теперь осталось только загрузить наши статьи с помощью кнопки «Добавить файлы» (выделено черным):
8541
Затем вставляем картинки:
8542
С помощью TextKit одну картинку можно вставить за пару секунд. Можно еще воспользоваться функцией «Автокартинки», но я такого не люблю J.
Дальше выбираете в меню «Инструменты» >> «Автодата» и указаыв диапазон дат жмете кнопку «Расставить»:
8543
Нужные рубрики создаете так: выбираете в меню «Записи» >> «Добавить рубрику» и вписываете ее название (нужно вписать то название, которое она имеет на вашем сайте). Когда все необходимые рубрики добавлены, просто растаскиваете мышкой по ним статьи:
8544
Все готово, выбираете в меню «Экспорт» >> «Импорт», в появившемся окне вписываете адрес папки с картинками (выделено красным) (адрес папки ТЕКУЩЕГО месяца) и жмете «Экспорт»:
8545
Получившийся файл нужно будет добавить в wordpress. Для этого заходите в админку, выбираете в меню «Инструменты» >> «Wordpress WXR» >> «Wordpress». Потом заливаете все картинки в прописанную ранее папку на хостинге, так как в файле импорта их нет.
Вот и все.
5.Монетизация
Монетизация сателлита – это самое главное. Ведь сделали мы его только для получения денег.
Есть несколько способов монетизировать сателлит. Главные:
Продажа ссылок в sape или аналоге;
Продажа вечных ссылок.
Продажу ссылок в sape я не люблю. Во-первых, они слишком дешевые, во-вторых, они мигают, и возрастает риск АГС.
5.1.Теория цен и дохода
К примеру, цена 1 ссылки с нулевого сателлита в sape – 1,8 руб. Если продавать по 1 ссылке со страницы (а это максимальное число, если не хотите улететь под АГС), то 1-2 месяца будет отбиваться цена скана или 8-12 цена рерайта. Если на 1 странице будет 1000 символов текста. И только после будет идти доход, причем небольшой.
Если же продавать вечные ссылки, то цена 1 постового будет колебаться от 30 до 50 рублей. То есть, стоимость контента сразу отбивается, и вы получаете немаленький доход.
Давайте сравним доход с 2-х страниц, на одной размещена сапо-ссылка, а на второй - постовой. Через год страница с сапо-ссылкой принесет 17,6 рубля (1,8 руб. умножаем на 12 и отнимаем 3 рубля на скан). Страница с постовым принесет 27-47 рублей (цена постового минус 3 рубля за скан). Что лучше? Я думаю, очевидно.
Конечно, если сателлит проживет 2-3года, доход от сапо-ссылки сравнятся с доходом от постового. Но, во-первых, сложно надеяться на многолетнюю жизнь нулевого сателлита торгующего ссылками, а во-вторых, ссылки редко удается продать со всех страниц.
Во всяком случае, я за вечные ссылки :cool:.
5.2.Уменьшение рисков, полезные мелочи и т.п.
Я всегда советую принимать меры для уменьшения риска банов и фильтров. Это несложно, но увеличивает доход и сохранят нервы. Мои советы в тему:
1. Разбавляйте посты со ссылками, постами без ссылок. Я обычно добавляю 1-2 поста без ссылок, на 2 записи с постовыми.
2. Не принимайте постовые с адалт-тематикой. Во-первых, возрастает риск АГС, во-вторых, после публикации такого постового будут чаще отказывать хорошие рекламодатели.
3. Вписывайте постовые гармонично в ТЕКСТ статьи, а не вниз отдельным абзацем, по моим наблюдениям (возможно неверным), так больше нравится Яндексу.
4. Добавляйте блог в биржи ссылок хотя бы спустя 2 месяца после создания. 1 месяц (минимальное требование Rotapost) это очень мало. Ведь в этом случае, в индексе он и того меньше – 1-3 недели.
P. S. Совет месяца 1! Если в Rotapost’е кончились заявки для вашего сателлита, то измените цены на 1-2 рубля и они снова появится (хоть и не немого).
P. S. Совет месяца 2! Добавлять по 2 новых поста для каждой ссылки – долго и муторно. Поэтому при начальном масс-постинге в Wordpress добавьте не 50 постов (минимум для прохождения модерации в Rotapost), а 150-200. Первые 50 постов распланируйте на 2 месяца, а остальные через 10 лет (на всякий случай). При поступлении новой заявки просто дописываете в первую попавшуюся “10-летнюю” статью нужный постовой и изменяете дату публикации на сегодняшнюю. После чего изменяете дату на сегодняшнюю у другой записи, для разбавления ленты безссылочными постами. Это можно сделать даже не входя в редактирование записи.
5.3.Выбор биржи ссылок
Теперь поговорим о том, где продавать ссылки. Бирж постовых уже много, но хороших достаточно мало. Нулевой сателлит не примут в GGL и Miralinks, поэтому выбор сужается.
Rotapost – самая лучшая из всех бирж. В ней высокие цены (примерно как в GGL) и много заявок. Я уже давно там работаю и могу сказать, сколько заявок вы будете получать у нулевого сателлита:
Цена постового – 15 рублей – до нескольких заявок в день.
Цена постового – 30 рублей – 10-15 заявок в месяц.
Цена постового – 50 рублей – 6-9 заявок в месяц.
Blogun ощутимо хуже. Заявок там существенно меньше, если поставить туже цену, что и в Rotapost.
Остальные биржи приносят очень мало заявок. Но их много, поэтому они в целом дают ощутимую добавку к доходу. Игнорировать их не стоит. Вот список тех, которые хотя бы иногда дают денежку (по убыванию) :):
_rotapost.ru
_blogun.ru
_kazapa.ru
_blogocash.ru
_linkgator.ru
_siwega.ru
5.4. Продажа сайта
Больше года я такие сателлиты не держу. За год с них выжимается доход, а затем они продаются. Много лет они все равно не проживут (в массе своей), поэтому пусть с АГС и банами разбирается будущий владелец :cool:.
В связи с низким доходом с каждого сателлита, я ставлю на них цену 1000, максимум 1500 рублей. Это примерно 3-4 месячный доход. Вполне нормально. Если берут оптом – можно сделать небольшую скидку. Продажа сателлитов существенно повышает среднемесячный доход от них и не дает расшататься нервам :).
Продать сателлиты можно или на форумах. Вот соответствующая тема (http://webmasters.ru/forum/f115/) на Webmasters.ru. Или на биржах сайтов. Самые известные из них:
1. Telderi.ru (_telderi.ru) – прекрасная биржа от команды разработчиков GGL. Там вы сможете продавать без риска кидка. Плюс она живая и там много покупателей.
2. Pr-Cy.ru (_pr-cy.ru/sale/) – еще одна отличная биржа. Возможно даже живее прошлой.
Если вы не будете задирать цены, то ваши сайты уйдут в течение недели.
P. S. Теперь поговорим о возможных затратах денег и времени, а также о доходах.
Затраты денег:
3,5$ за домен;
От 0 до 1$ в месяц за хостинг;
От 0 до 10-20$ за контент.
То есть, войти в эту тему сможет даже новичок с несколькими долларами в кармане. Ведь достаточно создать всего 1 сателлит, из его дохода вы сможете запустить уже целую сетку.
Затраты времени:
0,5 дня на запуск и настройку сайта, а также на масс-постинг статей;
2 месяца ожидания;
Потом 5 минут на публикацию постового раз в 2-5 дней (в зависимости от цены).
Итоговый доход:
В качестве примера я возьму классический блог на скане (по цене 2 рубля) с ценами 50 рублей.
Грязный доход - 10 месяцев работы за 1 год, суммарно около 80 постовых за 3400 рубля ( после вычета комиссий). Потом продажа за скромные 1000 рублей. Всего доход 4400 рублей.
Затраты - 50 начальных статей, + 80 статей с постовыми + 80 статей без постовых, всего статей 210 за 630рублей. Домен 105 рублей. Хостинг 30 рублей. Всего затрат 765 рублей.
4400 минус 765 – 3635 рублей или 120 долларов.
Усреднено 10 долларов в месяц за полдня создания блога и 5 минут работы каждые 4 дня (30 дней в месяц делим на 8 постовых = раз в 4 дня один постовой).
Экстраполируем:
1. 100$ в месяц за 5 дней создания сайтов (реально меньше, так как при массовом создании сайтов часть операций не нужно будет повторять с нуля) и 12 минут работы в день (80 постовых в месяц).
2. 300$ в месяц за 15 дней создания сайтов (реально меньше, так как при массовом создании сайтов часть операций не нужно будет повторять с нуля) и 35 минут работы в день (240 постовых в месяц).
3. 600$ в месяц за 30 дней создания сайтов (реально меньше, так как при массовом создании сайтов часть операций не нужно будет повторять с нуля) и 1,25 часа работы в день (480 постовых в месяц).
4. 1200$ в месяц за 2 месяца создания сайтов (реально меньше, так как при массовом создании сайтов часть операций не нужно будет повторять с нуля) и 2,5 часа работы в день (960 постовых в месяц).
Неплохо? А ведь доход можно поднять, работу еще больше автоматизировать и т.п. Но об этом в следующей статье ;).
P. P. S. Дополнительная статья выйдет в течение 1-2 месяца и в ней будут разбираться такие темы:
1. Ручной прогон по дофолоу-блогам, форумам и трастовым сайтам
2. Монетизация рекламой
3. Ускорение индексации с помощью Twitter
4. Нюансы для увеличения дохода
И тому подобное…
P. P. P. S. Сразу прошу прощения за возможные ошибки форматирования поста, так как он очень большой (больше 15000 символов). Что неясно - смело спрашивайте в теме, отвечу, если знаю.:cool: «Зарегистрировать». И увидите это:
8521
Выбираете какой нужно, и жмете «заказать». Видите панель заказа:
8522
В обведенное зеленым поле, вводите свой ник (короче – удобнее при работе). Ставите галочку обведенную синим, так вы получите бесплатную тестовую неделю и жмете «Выполнить заказ». Появляются данные хостинга:
8523
Можете их не запоминать, вам придет письмо с еще большим количеством данных. Переходите по ссылке «Панель управления» и залогинившись видите панель хостинга:
8524
Жмете обведенную красным кнопку «Домены» и попадаете в панель добавления доменов:
8525
Как на скриншоте выбираете «Новый главный домен сайта» и вписываете домен, остальные данные сами заполняются. Жмете «Добавить домен сайта» - после перезагрузки страницы, снова нажмите на кнопку «Домены», чтобы убрать технические сообщения и увидеть домен уже добавленным:
8526
Зеленым обведен добавленный домен (кстати есть и бесплатный тестовый, но 4 уровня), а красным ссылка, которая приведет вас в папку данного сайта в Web-FTP. В ту папку и нужно заливать файлы CMS и т.п.
P. S. Если нажать ссылку «Настройки» напротив домена, то вы увидите следующую панель:
8527
Здесь вы сможете ввести путь к папке с конкретным сайтом в поле обведенное красным. Пусть к корню хостинга (где можно создать папки уже отдельных сайтов) - /home/%username%/.
P. S. Добавление базы данных и т.п. такое же легкое. Панель управления простоя и понятная. Если что-то все равно не ясно, пишите мне (если реферал :cool: или в техподдержку (онлайн-чат на главной странице или ICQ), она очень отзывчивая, пока я был нубом – настраивала мне сайты, бесплатно :cool:.
2.Выбор и приобретение домена
2.1.Выбор домейнера
С выбором домейнера проще, чем с хостингом. Я покупаю обычные домены в зоне .ru в 2domains. Стоит 99 рублей, с комиссией Робокассы – 104 рубля. Чем больше берете, тем больше скидка.
2.2.Проверка на бан и фильтры
Перед тем как регистрировать домен, стоит проверить его в ВебАрхиве (http://web.archive.org/). Просто ведите в поле адрес домена. Если присутствует в базе – выкидываем. Так можно отсеять 95% уже использованных и забаненых доменов. Из 20-30 купленных мною доменов, под АГС был только 1. Если бы я покупал наобум, было бы существенно хуже.
P. S. В сущности, можно покупать любые домены 2-го уровня у любого регистратора. Но я рассказал об одном из самых дешевых и надежных регистраторов.
3.Выбор, установка и настройка плагинов и CMS
3.1. Выбор CMSЯ фанат CMS Wordpress, поэтому писать буду о ней. Тем более, что она крайне удобная для блогов-сателлитов и работа с ней автоматизируется легче всего. Качать тут _ru.wordpress.org).
3.2.Установка CMS и настройка сайта
Весь процесс установки и настройки Wordpress в картинках J :
Описывать саму установку CMS Wordpress я не буду, это слишком легкий процесс, который сателлитчик должен помнить как свои пять пальцев. К тому же, об этом есть подробные мануалы.
Поэтому я сразу перейду к настройке сайта. Примеры будут показаны на демонстрационном сайте, который я установил на тестовом домене у Вебхост1 (см. п. 1.1).
После установки Wordpress, вы должны зайти в Админ-панель > Записи и удалить тестовый пост:
8528
После этого, вы должны зайти в Админ-панель > Страницы и удалить тестовую страницу:
8529
Потом заходите в Админ-панель > Параметры > Общие и заменяете глупую надпись «Еще один сайт на Wordpress» на что-нибудь остроумное, или оставляете поле пустым:
8530
Потом заходите в Админ-панель > Параметры > Чтение и ставите галочку, чтобы в RSS ленту отдавалиьсн е полные посты, а анонсы. Так мы хоть немного убережемся от работы парсеров:
8531
Потом заходите в Админ-панель > Параметры > Постоянные ссылки и ставите галочку напротив поля «Произвольно» и вписываете туда «/%postname%.html»:
8532
Это действие изменит адреса ваших будущих постов на такой вариант http://ваш-домен.ру/название-поста.html (http://xn----7sbfkf5bif1g.xn--p1ag/%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0.html). Как видите, такой адрес короткий и легко запоминается.
Потом заходите в Админ-панель > Плагины > Text CAPTCHA Admin, пункты «addition» и «multiplication» ставите нажатием в положение «off». Удаляете почти пункты все «question», оставив один. Его поля редактируете, вписав «вопрос» и «ответ» на русском языке. Так вы избавитесь от спама Хрумером, который не сможет ответить на абстрактный вопрос:
8533
Потом заходите в Админ-панель > Темы > Установить темы, и выбрав понравившиеся галочки жмете кнопку «найти темы»:
8534
После чего видите список подходящих бесплатных тем:
8535
Возле понравившейся жмете «установить» > «Активировать». И наслаждаетесь видом главной страницы своего сайта :cool: :
8536
Увидели кучу вредных ссылок в футере? Не беда, заходите в Админ-панель > Внешний вид > Редактор, нажимаете на файл «footer.php» в списке файлов темы (справа) и видите код файла. Просто удаляете все ссылки, можете в процессе немного перевести футер на русский язык (на скриншоте обведен код 2-х ссылок):
8537
P. S. после выполнения всех этих пунктов, я добавил тестовую запись с комментарием. Смотрите что вышло:
8538
P. P. S. Для первого сателлита сойдет :cool:.
4.Приобретение и постинг контента
Контент – это самая главная часть любого сайта. Сателлита в том числе. Кто бы что ни говорил о приоритете дизайне и т.д., все это сказки. Сайт может быть и вообще без дизайна – белая страница, но без контента он просто не сможет существовать. Ну да ладно, я отвлекся. Сателлит мы будем делать текстовый, без видео, аудио и т.п.
4.1.Выбор вида контента
Есть несколько вариантов, которые нам подходят:
1. Копирайт. Дорогой вид, существенно просядет чистая прибыль. Можно использовать копирайт собственного написания, но муторно и тяжело.
2. Рерайт. Дорогой вид, существенно просядет чистая прибыль. Можно использовать рерайт собственного написания, но муторно и тяжело.
3. Скан. Отличный вариант и дешевый. Если найдете надежного поставщика, будет еще лучше.
4. То, что я использую чаще всего (Не расскажу, можете и не спрашивать ;) Сами придумаете, если включите воображение ;)).
4.2. Приобретение
Копирайт и рерайт можно купить на любом seo-форуме или на бирже фриланса. Скан только на seo-форумах. Вот соответствующий раздел (http://webmasters.ru/forum/f90/) на webmaster.ru. Покупайте только у тех продавцов, которые работаю уже долго и с положительными отзывами. Покупайте ТОЛЬКО ОЧИЩЕННЫЙ СКАН или обязательно чистите его сами. Иначе поисковые системы легко узнают его и зафильтруют ваш сайт.
4.3.Постинг контента
Я думаю, всем ясно, что для получения относительно большого дохода от продажи ссылок на сателлитах, нужно иметь много сателлитов. А значит, придется добавлять много постов. Эта работа медленная и рутинная. Ее можно отдать на аутсорсинг постерам, но уменьшиться итоговый доход. Поэтому мы будем автоматизировать процесс. Для этого используем программу TextKit. На этой странице вы сможете скачать demo, или же полную и бесплатную, но устаревшую версию программы. Нам подойдет и та и другая.
Вот инструкция по импорту статей в Wordpress с помощью демо-версии TextKit:
Для того чтобы программа TextKit смогла создать файл импорта для wordpress из ваших статей, их нужно подготовить. Если много вариантов подготовки, я обычно использую следующую:
8539
1 файл – одна статья, название статьи = название файла. Как вариант, можно вставить названия статей первой строкой в файлах. К примеру так:
8540
Для начала запускаете TextKit, потом выбираете в меню «Импорт» > «Пакетный импорт». Затем нажимаете в появившемся окне кнопку «TXT-файлы» (выделено красным), ставите галочку напротив пункта «1 файл = 1 статья» (выделено синим) и пункта «По первой строке текста» (выделено зеленым) или «Имя файла» (на выбор) в разделе «Формирование заголовков». Теперь осталось только загрузить наши статьи с помощью кнопки «Добавить файлы» (выделено черным):
8541
Затем вставляем картинки:
8542
С помощью TextKit одну картинку можно вставить за пару секунд. Можно еще воспользоваться функцией «Автокартинки», но я такого не люблю J.
Дальше выбираете в меню «Инструменты» >> «Автодата» и указаыв диапазон дат жмете кнопку «Расставить»:
8543
Нужные рубрики создаете так: выбираете в меню «Записи» >> «Добавить рубрику» и вписываете ее название (нужно вписать то название, которое она имеет на вашем сайте). Когда все необходимые рубрики добавлены, просто растаскиваете мышкой по ним статьи:
8544
Все готово, выбираете в меню «Экспорт» >> «Импорт», в появившемся окне вписываете адрес папки с картинками (выделено красным) (адрес папки ТЕКУЩЕГО месяца) и жмете «Экспорт»:
8545
Получившийся файл нужно будет добавить в wordpress. Для этого заходите в админку, выбираете в меню «Инструменты» >> «Wordpress WXR» >> «Wordpress». Потом заливаете все картинки в прописанную ранее папку на хостинге, так как в файле импорта их нет.
Вот и все.
5.Монетизация
Монетизация сателлита – это самое главное. Ведь сделали мы его только для получения денег.
Есть несколько способов монетизировать сателлит. Главные:
Продажа ссылок в sape или аналоге;
Продажа вечных ссылок.
Продажу ссылок в sape я не люблю. Во-первых, они слишком дешевые, во-вторых, они мигают, и возрастает риск АГС.
5.1.Теория цен и дохода
К примеру, цена 1 ссылки с нулевого сателлита в sape – 1,8 руб. Если продавать по 1 ссылке со страницы (а это максимальное число, если не хотите улететь под АГС), то 1-2 месяца будет отбиваться цена скана или 8-12 цена рерайта. Если на 1 странице будет 1000 символов текста. И только после будет идти доход, причем небольшой.
Если же продавать вечные ссылки, то цена 1 постового будет колебаться от 30 до 50 рублей. То есть, стоимость контента сразу отбивается, и вы получаете немаленький доход.
Давайте сравним доход с 2-х страниц, на одной размещена сапо-ссылка, а на второй - постовой. Через год страница с сапо-ссылкой принесет 17,6 рубля (1,8 руб. умножаем на 12 и отнимаем 3 рубля на скан). Страница с постовым принесет 27-47 рублей (цена постового минус 3 рубля за скан). Что лучше? Я думаю, очевидно.
Конечно, если сателлит проживет 2-3года, доход от сапо-ссылки сравнятся с доходом от постового. Но, во-первых, сложно надеяться на многолетнюю жизнь нулевого сателлита торгующего ссылками, а во-вторых, ссылки редко удается продать со всех страниц.
Во всяком случае, я за вечные ссылки :cool:.
5.2.Уменьшение рисков, полезные мелочи и т.п.
Я всегда советую принимать меры для уменьшения риска банов и фильтров. Это несложно, но увеличивает доход и сохранят нервы. Мои советы в тему:
1. Разбавляйте посты со ссылками, постами без ссылок. Я обычно добавляю 1-2 поста без ссылок, на 2 записи с постовыми.
2. Не принимайте постовые с адалт-тематикой. Во-первых, возрастает риск АГС, во-вторых, после публикации такого постового будут чаще отказывать хорошие рекламодатели.
3. Вписывайте постовые гармонично в ТЕКСТ статьи, а не вниз отдельным абзацем, по моим наблюдениям (возможно неверным), так больше нравится Яндексу.
4. Добавляйте блог в биржи ссылок хотя бы спустя 2 месяца после создания. 1 месяц (минимальное требование Rotapost) это очень мало. Ведь в этом случае, в индексе он и того меньше – 1-3 недели.
P. S. Совет месяца 1! Если в Rotapost’е кончились заявки для вашего сателлита, то измените цены на 1-2 рубля и они снова появится (хоть и не немого).
P. S. Совет месяца 2! Добавлять по 2 новых поста для каждой ссылки – долго и муторно. Поэтому при начальном масс-постинге в Wordpress добавьте не 50 постов (минимум для прохождения модерации в Rotapost), а 150-200. Первые 50 постов распланируйте на 2 месяца, а остальные через 10 лет (на всякий случай). При поступлении новой заявки просто дописываете в первую попавшуюся “10-летнюю” статью нужный постовой и изменяете дату публикации на сегодняшнюю. После чего изменяете дату на сегодняшнюю у другой записи, для разбавления ленты безссылочными постами. Это можно сделать даже не входя в редактирование записи.
5.3.Выбор биржи ссылок
Теперь поговорим о том, где продавать ссылки. Бирж постовых уже много, но хороших достаточно мало. Нулевой сателлит не примут в GGL и Miralinks, поэтому выбор сужается.
Rotapost – самая лучшая из всех бирж. В ней высокие цены (примерно как в GGL) и много заявок. Я уже давно там работаю и могу сказать, сколько заявок вы будете получать у нулевого сателлита:
Blogun ощутимо хуже. Заявок там существенно меньше, если поставить туже цену, что и в Rotapost.
Остальные биржи приносят очень мало заявок. Но их много, поэтому они в целом дают ощутимую добавку к доходу. Игнорировать их не стоит. Вот список тех, которые хотя бы иногда дают денежку (по убыванию) :):
_rotapost.ru
_blogun.ru
_kazapa.ru
_blogocash.ru
_linkgator.ru
_siwega.ru
5.4. Продажа сайта
Больше года я такие сателлиты не держу. За год с них выжимается доход, а затем они продаются. Много лет они все равно не проживут (в массе своей), поэтому пусть с АГС и банами разбирается будущий владелец :cool:.
В связи с низким доходом с каждого сателлита, я ставлю на них цену 1000, максимум 1500 рублей. Это примерно 3-4 месячный доход. Вполне нормально. Если берут оптом – можно сделать небольшую скидку. Продажа сателлитов существенно повышает среднемесячный доход от них и не дает расшататься нервам :).
Продать сателлиты можно или на форумах. Вот соответствующая тема (http://webmasters.ru/forum/f115/) на Webmasters.ru. Или на биржах сайтов. Самые известные из них:
1. Telderi.ru (_telderi.ru) – прекрасная биржа от команды разработчиков GGL. Там вы сможете продавать без риска кидка. Плюс она живая и там много покупателей.
2. Pr-Cy.ru (_pr-cy.ru/sale/) – еще одна отличная биржа. Возможно даже живее прошлой.
Если вы не будете задирать цены, то ваши сайты уйдут в течение недели.
P. S. Теперь поговорим о возможных затратах денег и времени, а также о доходах.
Затраты денег:
3,5$ за домен;
От 0 до 1$ в месяц за хостинг;
От 0 до 10-20$ за контент.
То есть, войти в эту тему сможет даже новичок с несколькими долларами в кармане. Ведь достаточно создать всего 1 сателлит, из его дохода вы сможете запустить уже целую сетку.
Затраты времени:
0,5 дня на запуск и настройку сайта, а также на масс-постинг статей;
2 месяца ожидания;
Потом 5 минут на публикацию постового раз в 2-5 дней (в зависимости от цены).
Итоговый доход:
В качестве примера я возьму классический блог на скане (по цене 2 рубля) с ценами 50 рублей.
Грязный доход - 10 месяцев работы за 1 год, суммарно около 80 постовых за 3400 рубля ( после вычета комиссий). Потом продажа за скромные 1000 рублей. Всего доход 4400 рублей.
Затраты - 50 начальных статей, + 80 статей с постовыми + 80 статей без постовых, всего статей 210 за 630рублей. Домен 105 рублей. Хостинг 30 рублей. Всего затрат 765 рублей.
4400 минус 765 – 3635 рублей или 120 долларов.
Усреднено 10 долларов в месяц за полдня создания блога и 5 минут работы каждые 4 дня (30 дней в месяц делим на 8 постовых = раз в 4 дня один постовой).
Экстраполируем:
1. 100$ в месяц за 5 дней создания сайтов (реально меньше, так как при массовом создании сайтов часть операций не нужно будет повторять с нуля) и 12 минут работы в день (80 постовых в месяц).
2. 300$ в месяц за 15 дней создания сайтов (реально меньше, так как при массовом создании сайтов часть операций не нужно будет повторять с нуля) и 35 минут работы в день (240 постовых в месяц).
3. 600$ в месяц за 30 дней создания сайтов (реально меньше, так как при массовом создании сайтов часть операций не нужно будет повторять с нуля) и 1,25 часа работы в день (480 постовых в месяц).
4. 1200$ в месяц за 2 месяца создания сайтов (реально меньше, так как при массовом создании сайтов часть операций не нужно будет повторять с нуля) и 2,5 часа работы в день (960 постовых в месяц).
Неплохо? А ведь доход можно поднять, работу еще больше автоматизировать и т.п. Но об этом в следующей статье ;).
P. P. S. Дополнительная статья выйдет в течение 1-2 месяца и в ней будут разбираться такие темы:
1. Ручной прогон по дофолоу-блогам, форумам и трастовым сайтам
2. Монетизация рекламой
3. Ускорение индексации с помощью Twitter
4. Нюансы для увеличения дохода
И тому подобное…
P. P. P. S. Сразу прошу прощения за возможные ошибки форматирования поста, так как он очень большой (больше 15000 символов). Что неясно - смело спрашивайте в теме, отвечу, если знаю.:cool:]]>Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Odhost
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419151
Thu, 21 Feb 2013 13:24:45 GMTНормуль:D только для полного счастья подождём ещё пару месяцев:D
Главное не забудь))))Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by JumJum
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419152
Thu, 21 Feb 2013 13:26:35 GMTСколько мануалов в последнее время...:DБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419154
Thu, 21 Feb 2013 13:27:37 GMTГлавное не забудь))))
Не забуду, я и этот мануал начал писать еще до конкурса, он просто под руку повернулся. Так что вторая часть будет обязательно.:cool:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by zelez
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419163
Thu, 21 Feb 2013 13:39:41 GMTOrcstation, Хорошая статья! Я сейчас тоже хочу сплавит несколько сатов, но рассчитываю получить хотя бы 5 000 рубликов за один... Наверно нужно цену сбросить.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419165
Thu, 21 Feb 2013 13:42:37 GMTzelez, вам нужно ориентировать не на мои расценки.Сайты у которых доход от продажи ссылок, стоят 3-4 месячный доход. Очень редко 6 месячный доход, это если сайт СДЛ.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Landorn
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419170
Thu, 21 Feb 2013 13:49:27 GMTЗаинтересовал вопрос вашего основного способа добычи контента (4-й пункт, про который вы ничего не сказали).Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419173
Thu, 21 Feb 2013 13:55:32 GMTLandorn, вряд ли я решу об этом рассказать. Тем более этот вид ничем не лучше скана по качеству, если не хуже. Только практически бесплатный. Но траты на скан уменьшают доход всего на несколько процентов, это не критично. У меня есть сателлиты и на скане.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by VinCos
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419177
Thu, 21 Feb 2013 14:01:44 GMTПоследние года информации... бери да делай, а все равно многие ссут... =)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419180
Thu, 21 Feb 2013 14:06:17 GMTПоследние года информации... бери да делай, а все равно многие ссут... =)
Это свойственно новичкам :). Я вот тоже с опаской осваиваю тему инвестиций и заработка на трафике, потому что это незнакомые мне темы. Да и, если честно, в сутках всего лишь 24 часа.:cool:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Bask
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419201
Thu, 21 Feb 2013 14:42:30 GMTПрекрасный пост! Домены получается новые берете? И дизайн паблик шаблоны, я так понимаю, по нему вообще не заморачиваетесь? И тематика скана вообще любая, будь-то токарные работы или война негров в Африке?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by m@rs
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419203
Thu, 21 Feb 2013 14:45:39 GMT"Очищенный скан" расшифруйте для новичковБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419205
Thu, 21 Feb 2013 14:50:08 GMTДомены получается новые берете?
Домены беру новые. Не хочу рисковать старыми дропами, даже если они не в бане, неизвестно какая у них история...
И дизайн паблик шаблоны, я так понимаю, по нему вообще не заморачиваетесь?
Да, обычные паблик шаблоны. Выбираю красивый, удаляю ссылки и все. Не замечал плохого отношения ПС к ним.
И тематика скана вообще любая, будь-то токарные работы или война негров в Африке?
Вот! Забыл упомянуть в статье!
При выборе тематики я ориентируюсь на рейтинг биржи Texsale (www.textsale.ru/nws/269/ (http://www.textsale.ru/nws/269/)). Это рейтинг популярности тематик среди заказчиков копирайта-рерайта. А ведь после наполнения сайтов они побегут в Ротапост, закупаться ссылками, а я тут как тут :cool:
---------- Сообщение добавлено 16:50 ---------- Предыдущее 16:47 ----------
"Очищенный скан" расшифруйте для новичков
Это значит скан с удаленными лишними пробелами, книжными переносами и неправильно распознанными символами. Все эти признаки палятся яндексом на ура. Поэтому покупать следует очищенный скан, или чистить самому. Вручную или с помощью специального софта (Decorator). Об этом софте будет во второй части мануала.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Bizzar
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419250
Thu, 21 Feb 2013 15:29:38 GMTOrcstation, как ты относишься к автоматизированию некоторых пунктов твоего мануала с помощью, например, зеброида?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419255
Thu, 21 Feb 2013 15:37:14 GMTBizzar, положительно, но я скряга. 160$ за программу по моему многовато. К тому же, Зеброид я частично заменил TextKit'ом и другими бесплатными программами.
Когда дойду до дохода от сателлитов хотя бы в 500$ в месяц, то куплю пару нужных софтин.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Bizzar
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419265
Thu, 21 Feb 2013 15:54:03 GMTOrcstation, а я вот думаю над тем, что бы вложиться. Только вот сомневаюсь из-за слишком долгого срока окупаемости...
Кстати, спасибо за мануал, дал пищу для размышлений :)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by nexUSA
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419354
Thu, 21 Feb 2013 18:05:39 GMTСпасибо за мануал! Очень подробно расписал, даже слишком. Новичку садись и делай.
Что на счет индексации, используете ли какие методы? По вашему опыту, такие сателлиты могут выстрелить в плане трафика?
Если бы ещё показал, для наглядности, сделанный по этой технологии сателлит ( уже отработавший). Можно/Лучше под хайд.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by mr.boring
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419361
Thu, 21 Feb 2013 18:18:07 GMTОтличная тема, давно собирался заняться сателлитами...
И кстати возможности добычи бесплатного или условно бесплатного контента как раз и нехватает...Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419363
Thu, 21 Feb 2013 18:25:11 GMTЧто на счет индексации, используете ли какие методы?
Прогоняю по твиттер-аккаунтам. У самого есть пару, и пользуюсь сервисами обмена вроде triti.ru. Все в индексе в течение нескольких часов.
По вашему опыту, такие сателлиты могут выстрелить в плане трафика?
Если повезет с сканом то может, но надеяться на это нельзя.
Если бы ещё показал, для наглядности, сделанный по этой технологии сателлит
Сорри, но не буду. Можете сделать сами такой же за пару часов:)
---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее 20:21 ----------
И кстати возможности добычи бесплатного или условно бесплатного контента как раз и нехватает...
Купите 50к скана по 1 рублю, почистите сами или программой и делайте сателлит. В дальнейшем покупайте скан на доходы от него. Вложения получаются 100р. на домен и 50р. на контент.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Avot
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419367
Thu, 21 Feb 2013 18:28:14 GMTКачественный именно мануал. Именно то, чего так не хватает новичку в самом начале пути.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by MERS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419434
Thu, 21 Feb 2013 19:34:59 GMTОтличая статья, оказывается сателлиты еще живут и на них можно отлично заработать, вот только надо постоянно трудится, создавать все новые сайты, хотя если нанять команду так с 2 -3 человек и делегировать им всю работу от покупки домена, хостинга и поиска контента до полной монетизации.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Dany
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419455
Thu, 21 Feb 2013 19:56:12 GMTОчень хороший мануал.
Скажите, Дмитрий, если не секрет, сколько вы уже успели сделать таких сателлитов? Когда вы начинаете монетизацию проектов?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by MERS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419495
Thu, 21 Feb 2013 20:58:31 GMTВопрос к Тсу: может уже спрашивали, какую тематику лучше брать, я так понял стабильно для бирж вечных ссылок - авто, строительная, финансы и т.д?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419510
Thu, 21 Feb 2013 21:30:24 GMTВопрос к Тсу: может уже спрашивали, какую тематику лучше брать, я так понял стабильно для бирж вечных ссылок - авто, строительная, финансы и т.д?
Ответил в этом посту: http://webmasters.ru/forum/f10/besplatnyi-manual-sozdaem-monetiziruem-i-prodaem-satellit-40558/index2.html#post419205 к сожалению уже не могу дописать в статью.
---------- Сообщение добавлено 23:30 ---------- Предыдущее 23:29 ----------
Скажите, Дмитрий, если не секрет, сколько вы уже успели сделать таких сателлитов? Когда вы начинаете монетизацию проектов?
Первое - секрет, но еще не много, так как почти год экспериментировал и находил оптимальную схему. Второе - через 2 месяца после запуска сайта.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Grek13
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419518
Thu, 21 Feb 2013 21:53:19 GMTСпасибо за очень полезный мануал. У меня такой вопрос к автору - были ли у вас эксперименты с сателитами на Blogger? Домен то можно рушный привязать к нему, я еще новичок в этих вопросах, но на мой взгляд высокая интеграция блоггера с другими сервисами гугла может поможет... К тому же привязать шаблон к блоггеру в стиле ворпресс тоже ничего не стоит... Если ответ отрицательный, то какие тому основные причины на твой взгляд?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by CuxpecT
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419583
Fri, 22 Feb 2013 04:52:33 GMTхорошая тема. лежит у меня дома пачка скана для 2х сателлитов, а вот заняться ими некогда) может как-нибудь потом...
теме плюс, на жёсткий сохранил. нехилая у меня библиотека мануалов получается уже :DБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by mr.boring
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419666
Fri, 22 Feb 2013 07:31:05 GMTGrek13
с блогохостов не так активно покупают ссылкиБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by zxgame
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419678
Fri, 22 Feb 2013 07:58:00 GMTПо поводу хостинга Webhost1.ru за доллар они пока приостановили, пока только за 3
Домен то можно рушный привязать к нему, я еще новичок в этих вопросах, но на мой взгляд высокая интеграция блоггера с другими сервисами гугла может поможет...
а смысл привязывать свой домен ,если можно на него повесить нормальный блог на WP. Я не знаток блогов, но по моим пробам гугл и Я больше любят ВП чем блогспотБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=419685
Fri, 22 Feb 2013 08:11:04 GMTбыли ли у вас эксперименты с сателитами на Blogger?
Нет. Не экспериментировал с блогохостингами, мне нетрудно wordpress поставить:)
нехилая у меня библиотека мануалов получается уже
А сколько их у меня... Кто бы добавил пар часов к суткам, чтобы их всех опробовать?:cool:
По поводу хостинга Webhost1.ru за доллар они пока приостановили, пока только за 3
Я знаю, но за 3$ вы и сайтов сможете повесить не 10, а 30. Сателлитчику это не проблема:cool:. Если бы я сейчас там регистрировался, без раздумий взял бы за 3.
P. S. Но можно выбрать любой другой хостинг, хоть бесплатный)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by manifesto
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420016
Fri, 22 Feb 2013 16:38:06 GMTOrcstation, я так понял, деньги грести можно даже без пузомерок.
Создал, подождал, зарабатываешь?
В таком случае возник вопрос, выгодно ли наращивать пузо?
И ещё несколько:
Как обстроят дела с трафиком? Может, если есть трафик, стоить залить тексты вручную, оптимизировать сайт под СЧ запрос и поставить кое-какую рекламу?
Реально ли одному человеку держать сотню сателлитов?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420031
Fri, 22 Feb 2013 16:53:41 GMTя так понял, деньги грести можно даже без пузомерок.
Деньги можно грести даже продавая говно _ibigdan.livejournal.com/12108045.html
вопрос, выгодно ли наращивать пузо?
Выгодно, если это обходится дешево. Все же такие сателлиты по отдельности приносят немного, поэтому, к примеру, наращивание пуза за 100$ убьет весь доход). Если знаете как подеешвле или сами умеете (прогоны и т.п.), то делайте.
Как обстроят дела с трафиком?
У меня плохо.
Реально ли одному человеку держать сотню сателлитов?
Естественно. но придется или работать или все досконально автоматизировать.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by hromov
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420045
Fri, 22 Feb 2013 17:02:54 GMTПо поводу бесплатного хостинга еще могу сказать,что начал тестировать хостинг _https://cloud.megaindex.ru/ 500mb(но что мешает новый акк завести) , php, apache,мускул,ftp,ssh,sftp, рекламу не вешают никакую, начал тестировать для сатов(правда у меня немного другая тема). Вроде все устраивает) работает хост шустро ,пока багов не замечал + возможность сразу установить csm на доменБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by MERS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420108
Fri, 22 Feb 2013 18:54:06 GMTА если контент брать не скан, а перевод. Перевод с английского и немецкого - это понятно, а вот например с русского на украинский? В сети много саттов на русском, а вот на украинском нет! Как думаете будут так само покупать ссылки с "украинских" саттелитов? И подойдет ли такой перевод для контента?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420151
Fri, 22 Feb 2013 19:53:55 GMTMERS, перевод - это уник вроде рерайта, только рерайт с одного языка на другой. Как покупать будут? Явно меньше чем с русскоязычных, но должны брать.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by zelez
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420164
Fri, 22 Feb 2013 20:01:52 GMTMERS, По большому опыту продажи ссылок с украиноязычных сайтов скажу - брать будут значительно хуже... Даже с укр сайта в Гетгудлинкс (качественный СДЛ) доход меньше чем с практически ГС с тиц 10 в Ротапосте...Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by isick1
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420200
Fri, 22 Feb 2013 20:33:40 GMTХорошая статья, все по полочкам, молодец!Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by SymbioZ
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420355
Sat, 23 Feb 2013 06:59:16 GMTОдна из лучших статей которую я читал по этой тематике. Не стал читать весь топик, поэтому задам несколько вопросов тут.
1. Какие тематики сателлитов наиболее популярны? (Скорость покупки ссылок, постовых)
2. Есть ли смысл задумываться о перелинковке между сателлитами?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Bask
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420361
Sat, 23 Feb 2013 07:19:50 GMTвыгодно ли наращивать пузо?
Добавлю к ответу Orcstation, что если будете работать на перспективу, то наращивайте и пузо. ТС же написал, что выжимает с них за год и сбагривает.
Как обстроят дела с трафиком?
Как они могут с ним обстоять, если это другой вид заработка?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by SymbioZ
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420368
Sat, 23 Feb 2013 07:34:47 GMTКак они могут с ним обстоять, если это другой вид заработка?
Но если есть траф хоть не большой, то копеечку дополнительную выжать думаю можно.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Bask
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420413
Sat, 23 Feb 2013 08:53:36 GMTНо если есть траф хоть не большой, то копеечку дополнительную выжать думаю можно.
У меня тоже есть саты как и у ТС, в ротапосте и сапе. К примеру на сайт заходит человек 20 и сколько можно с них выжать? Думаете кто-то из них будет кликать по рекламе? Чтобы они кликнули, надо их "направить" на это. У меня такой цели нет, я опаблил ссылку и все, контент вкидывается на автомате и дальше занимаюсь другими делами.
Я вас не агитирую, естественно, просто для меня смысла нет в таком трафике.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420460
Sat, 23 Feb 2013 09:41:27 GMT1. Какие тематики сателлитов наиболее популярны? (Скорость покупки ссылок, постовых)
Ответ в этом посту: http://webmasters.ru/forum/f10/besplatnyi-manual-sozdaem-monetiziruem-i-prodaem-satellit-40558/index2.html#post419205
2. Есть ли смысл задумываться о перелинковке между сателлитами?
Я не рискую.
SymbioZ, можно повесить рекламу, у сателлитчика каждая копейка на счету :) будет, конечно, не больше 0,2-0,5$ месяц с 1 сата, но за год может хоть домен отбить.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by artefact
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420510
Sat, 23 Feb 2013 11:06:44 GMTКупите 50к скана по 1 рублю, почистите сами или программой и делайте сателлит. В дальнейшем покупайте скан на доходы от него. Вложения получаются 100р. на домен и 50р. на контент.
можете подсказать, где вы покупаете скан?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by MERS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420517
Sat, 23 Feb 2013 11:14:32 GMTможете подсказать, где вы покупаете скан?
ТС писал:
4.2. Приобретение
Копирайт и рерайт можно купить на любом seo-форуме или на бирже фриланса. Скан только на seo-форумах. Вот (http://webmasters.ru/forum/f90/) соответствующий раздел на webmaster.ru. Покупайте только у тех продавцов, которые работаю уже долго и с положительными отзывами. Покупайте ТОЛЬКО ОЧИЩЕННЫЙ СКАН или обязательно чистите его сами. Иначе поисковые системы легко узнают его и зафильтруют ваш сайт.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by NightHawk
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420539
Sat, 23 Feb 2013 11:56:30 GMTЧто происходит с вечными ссылками сателлита после продажи сайта? Каковы гарантии их сохранности, чтобы не нарушать правила системы? Как я понял, с сайта выжимают все что можно. Если монетезация проводилась вечными ссылками, то почти все статьи будут в них, не считая разбавленных чистых. Какой тогда смысл покупать его, или есть какой-то секрет? Хорошо ли берут?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420553
Sat, 23 Feb 2013 12:31:18 GMTЧто происходит с вечными ссылками сателлита после продажи сайта? Каковы гарантии их сохранности, чтобы не нарушать правила системы?
Передаете сайт в аккаунт покупателя и все. Дальше уже он будет отвечать за снятие ссылок.
Если монетезация проводилась вечными ссылками, то почти все статьи будут в них, не считая разбавленных чистых.
40-45%статей только в ссылках. На каждую статью с постовым - по одной без постового, плюс 50 статей для начальной индексации и прохождения модерации тоже без ссылок.
Какой тогда смысл покупать его, или есть какой-то секрет? Хорошо ли берут?
Откуда я знаю какой смысл? Не я же покупаю. Стоимость покупатель отобъет за 3 месяца и дальше пойдет чистая прибыль, притом сайт самому делать не нужно, в сапу можно добавить, так как страниц уже много и т.п... Много для чего такие сайты нужны.
Берут не сказал бы что хорошо, но продать можно, твоих усилий все равно только 5 минут на публикацию объявлений.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by VinCos
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420554
Sat, 23 Feb 2013 12:36:06 GMTПо поводу вопросов о дешевом скане. Люди, имейте совесть, за вас работать никто не будет, потому надо немного ума приложить и на поиск этого самого дешевого скана - это совсем не сложно. Все ищется отлично)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Ihor
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420716
Sat, 23 Feb 2013 19:58:57 GMT1 нужно покупать ссылки в Гогете и миралинксе с сайтов, которые имеют мин посещаемость 500 человек в сутки все что ниже снимать? чтобы не нарваться на такие доноры
2 если на одном аке висят 10 сайтов то они на одном IP? тут и без перелинковки попаляться.
3 ну вообще схема проще и заработок - но это по написанному а как станешь делать появятся недоразумения. Чтобы как то выйти на 5 000 в месяц это нужно иметь хороший поток скана. Что-то сомневаюсь что все так просто..Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by zelez
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420721
Sat, 23 Feb 2013 20:18:47 GMT2 если на одном аке висят 10 сайтов то они на одном IP? тут и без перелинковки попаляться.
3 ну вообще схема проще и заработок - но это по написанному а как станешь делать появятся недоразумения. Чтобы как то выйти на 5 000 в месяц это нужно иметь хороший поток скана. Что-то сомневаюсь что все так просто..
2) с какого перепугу они попалятся? На дешевых хостинг-тарифах на одном IP с твоим сайтом бывает 20-40 чужих. И что? Если их не перелинковывать в наглую ничего не будет.
3) А где без труда можно заработать? Конечно нужно поработать! И не тупо копировать, что ТС написал и свою фантазию подключать...Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by manifesto
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420752
Sat, 23 Feb 2013 23:12:02 GMTОбязательно ли добавлять картинки к постам?
Это секономило бы много времени.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by VinCos
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420766
Sun, 24 Feb 2013 02:14:43 GMTmanifesto, а вам приятно будет читать обезличенные простыни текста? Вы не для ботов делать будете, а для людей, как минимум для тех, кто будет у вас покупать ссылки.
Минимум 1 картинка быть должна, как превью. 2 и более - это зависит от объема статьи.
Что касаемо трудозатрат и профита, а кто сказал что будет легко? Ищете хороший и дешевый контент, а может даже и бесплатный. Тогда профита будет больше. Как искать и где? А это уже ваши проблемы. Можно набрать скана по 4р, но профита будет копейки, а можно... и профит будет высокий)
Писать самому рерайт - не рационально, проклянете все на свете за это время, да и не потянете большие объемы.
Статья ТС по сути как пинок что-то нажать делать, там прибыли особой не будет сначала, потому придется пахать. Так что может в офис или на завод будет все же проще, дешевле и профитнее)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420821
Sun, 24 Feb 2013 08:05:47 GMT2 если на одном аке висят 10 сайтов то они на одном IP? тут и без перелинковки попаляться.
У обычных хостеров на одном IP-адресе висят сотни сайтов. Так что ничего палиться не будет.
3 ну вообще схема проще и заработок - но это по написанному а как станешь делать появятся недоразумения.
Этим и отличается работа на себя, от работы на дядю, когда он вместо тебя решает все недоразумения. Каждый выбирает что ему удобнее.
Обязательно ли добавлять картинки к постам?
Не обязательно, но улучшает продажи и т.п. Я всегда добавляю.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by manifesto
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420993
Sun, 24 Feb 2013 13:58:40 GMTOrcstation, ещё вопрос:
Цены на бирже гораздо выше.
У нулевиков от 20 (1 част нашел) до 100.
Насколько выгодно ставить цену максимум?)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Tramp5
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=420994
Sun, 24 Feb 2013 14:01:52 GMTOrcstation, а насколько охотно берут постовые с нулевиков, если массово рассылать заявки на том же rotapost'e?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421002
Sun, 24 Feb 2013 14:19:16 GMTНасколько выгодно ставить цену максимум?)
Чем ближе цена к средней, тем меньше заявок, но они дороже. В целом общий доход медленно снижается.
Orcstation, а насколько охотно берут постовые с нулевиков, если массово рассылать заявки на том же rotapost'e?
Ответ в мануале, пункт 5.3.Выбор биржи ссылокБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by manifesto
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421005
Sun, 24 Feb 2013 14:34:50 GMTOrcstation,получается чем больше сателлитов тем более высокую цену нужно ставить, чтоб не сидеть весь день за компом?)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421013
Sun, 24 Feb 2013 14:47:37 GMTOrcstation,получается чем больше сателлитов тем более высокую цену нужно ставить, чтоб не сидеть весь день за компом?)
Я ставлю высокую, так как лентяй. Но это все же ощутимо снижает общий доход, правда уменьшая риск словить фильтры ПС.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Gami
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421071
Sun, 24 Feb 2013 16:25:30 GMTА как влияет качество скана? Естественно о копирайте речь не идет, но возможно скан имеет смысла прогнать через синонимайзер для пущего качества? Или эту возню не стоит затевать на сателлитах?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by SymbioZ
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421081
Sun, 24 Feb 2013 16:51:56 GMTА как влияет качество скана? Естественно о копирайте речь не идет, но возможно скан имеет смысла прогнать через синонимайзер для пущего качества? Или эту возню не стоит затевать на сателлитах?
Лучше качественно очистить. Т.к. скан продают уникальный (в основном), а синонимайзер сделает его не читаемым. Поисковики это различают.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by manifesto
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421116
Sun, 24 Feb 2013 17:34:21 GMTGami,покупаю очень хороший скан, уже почищенный от записей типа: рис.1, табл. 1, Раздел такойто. Цены.... 400 статей (1500-1700) 40 долларов.
Просто найдите хорошего продавца)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421124
Sun, 24 Feb 2013 17:41:21 GMTвозможно скан имеет смысла прогнать через синонимайзер для пущего качества?
О_О синонимайзер улучшает качество скана?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by manifesto
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421192
Sun, 24 Feb 2013 19:31:55 GMTКаким образом происходит индексация сайтов? Их нужно добавлять в панель вебмастера, или они сами по себе проиндексируются?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421248
Sun, 24 Feb 2013 20:52:25 GMTКаким образом происходит индексация сайтов? Их нужно добавлять в панель вебмастера, или они сами по себе проиндексируются?
Любой сайт индексируется или нет без оглядки на ЯВМ. Там чуть ли не на главной странице написано, что добавление сайта в яндекс.панель не ускоряет индексацию.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Dolmatov
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421261
Sun, 24 Feb 2013 21:14:20 GMTOrcstation, Господи, за чем ты мне это рассказал?
Не серьёзно, после данной статьи задумался над сеткой сателлитов, только клепать на DLE буду.
А в _rotapost.ru с доменами 3 уровня с ТИЦ 10 берут?
P.S на _http://copylancer.ru для WP можно авто постинг настроить!Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by VinCos
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421296
Mon, 25 Feb 2013 00:00:08 GMTDolmatov, ну будет чем заняться) али молодость вспомнить, если она была в этом завязана. А так то ТС ничего не палил, просто так сказать, апнул эту темку, вот все и начали снова копошиться)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=421381
Mon, 25 Feb 2013 08:15:02 GMTOrcstation, Господи, за чем ты мне это рассказал?
о_О Не думал что эта схема еще кому-то неизвестна. Я просто очень подробно описал и спалил несколько полезных нюансов.
А в _rotapost.ru с доменами 3 уровня с ТИЦ 10 берут?
Берут.
апнул эту темку
В точку)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by lemon4
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422233
Tue, 26 Feb 2013 13:15:40 GMTА кто - нибудь думал об использовании для этого дела бесплатные домены типа com.ua или т.п. ? Как покупаются ссылки с таких сайтов ?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mc_Shake
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422260
Tue, 26 Feb 2013 13:48:12 GMTПрочитал все с большим интересом) Послушав как урчит живот - загорелся) В кармане 1000 рублей и желание, времени около 4 свободных часов в день... Наверное первый мануал, который я нашел тут подробный (с самого нуля так сказать) про монетизацию... Вот теперь у меня замешательство...Звучит конечно мило, круто зарабатывать около 1200 баксов в месяц за жалкие 2.5 часа (но мне все же кажется, что новичок на это потратит больше), но вот есть конечно недоверие, тк я полностью не сведущ в теме монетизации и 100 процентный зеленый новичок.
Было бы забавно конечно провести эксперимент на мне, по вашей статье, но вот я все же сомневаюсь... Что вы мне на это скажите?:)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422271
Tue, 26 Feb 2013 14:02:53 GMTА кто - нибудь думал об использовании для этого дела бесплатные домены типа com.ua или т.п. ?
Не пробовал, да и нормальных бесплатных уже почти не осталось.
Что вы мне на это скажите?
Создайте сразу не сотни сателлитов, а несколько штук и сами проекспериментируйте.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by VinCos
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422273
Tue, 26 Feb 2013 14:03:47 GMTMc_Shake, вы же вроде не животное, чтобы на вас эксперименты ставить? Самое лучшая учеба - собственная практика.
Десяток сайтов спокойно можно за неделю запустить с нуля, т.е. зарегать домены, залить все, установить базовые шабы, залить и распределить контент на месяц вперед и все. Но да, придется попотеть, так что сначала можно начать с одного сайта в день. Ну или с 1 сайта в три дня.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mc_Shake
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422280
Tue, 26 Feb 2013 14:15:31 GMTVinCos, Что же вы сразу про животное то?
Я просто это все к тому, что практика это ясное дело. Я то 10 сайтов запущу сайтов с нуля, но в монетизации я 0. А почему в сомнениях - так потому что тут выбор на что потратить свои последние копейки и если я из-за своей дурости не почувствую выхлопа, то получится, что я опять потратил впустую свои денюжки... Вот в чем все дело)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by manifesto
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422291
Tue, 26 Feb 2013 14:30:17 GMTMc_Shake, запустил 3 сателлита за 50-60 долларов за 2 дня, ещё и текстов прилично осталось, штук 150.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mc_Shake
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422298
Tue, 26 Feb 2013 14:35:23 GMTmanifesto, Интересно. Вы скан покупали? Где вообще искать таких "барыг" не подскажете?)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by VinCos
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422301
Tue, 26 Feb 2013 14:38:38 GMTMc_Shake, риск дело такое, можно попробовать и сделать, а можно ссать и не делать) Ну а копейки вам душу не согреют. Монетизация через ротапост не сложно, главное определенное кол-во страниц и все. Тем более ТС рассчитал прибыль аж 10 месяцев, т.е. взял по самому минимуму, то бишь, можно выйти и на больший профит, чем есть.
---------- Сообщение добавлено 18:38 ---------- Предыдущее 18:36 ----------
Mc_Shake, насчет скана, во-первых, это не барыги, они не перепродают, они его делают, но это не важно, во-вторых, по 3-4р вы можете купить на данном форуме, но это не выгодно. А вот по 2р и может даже по 1р выгодно. Где? Ну... не все так просто, вы думайте, не вебмастерсом единым полом инет, есть еще форумы крупные, там найдете)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mc_Shake
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422307
Tue, 26 Feb 2013 14:40:30 GMTVinCos, Ок. Мне бы с кем-то проконсультироваться потом, если вопросы будут. Не создавать же каждый раз тему... К вам если что можно обращаться и к автору темы?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by VinCos
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422311
Tue, 26 Feb 2013 14:44:01 GMTОбращайтесь, по крайней мере в лоб не ударят, монитор защитит)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mc_Shake
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422314
Tue, 26 Feb 2013 14:48:57 GMTVinCos, Еще хотелось бы увидеть конкретные примеры саттелитов, основанные на сканахБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by VinCos
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422316
Tue, 26 Feb 2013 14:54:44 GMTНе думаю что кто-то спалит их. Там ничего сложного нет. Обычный блог о чем-то.
---------- Сообщение добавлено 18:54 ---------- Предыдущее 18:50 ----------
Скан же это тот же текст, что и везде, просто на конкретную тематику, а если красиво оформить то и не догадаешься что он на скане.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Zzzadruga
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422351
Tue, 26 Feb 2013 15:30:49 GMTVinCos, а бывали случаи, что правообладатель текста (или книги, смотря откуда сосканили) подавал жалобу?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mc_Shake
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422383
Tue, 26 Feb 2013 16:05:07 GMTСкан же это тот же текст, что и везде, просто на конкретную тематику, а если красиво оформить то и не догадаешься что он на скане.
Просто наглядно бы это все увидить. До сих пор точно не понимаю что за скан такой... А точнее понимаю, но не представляю. Гуглю - толкового ничего не нашел, а что нашел - там продают скан картинками... Мне что самому текст перепечатывать? :confused:
Как-то я запутался...
И как узнать о надежности? Может быть этот скан кто-то уже юзал или еще что.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422414
Tue, 26 Feb 2013 16:59:33 GMTMc_Shake, не стоит бояться. Сделайте пару сателлитов на пробу. Вы свои затраты отобьете продав всего несколько ссылок.
Интересно. Вы скан покупали? Где вообще искать таких "барыг" не подскажете?)
Пункт 4.2. Приобретение в мануале.
К вам если что можно обращаться и к автору темы?
Ко мне без проблем. Желательно писать в теме, а не в аське, чтобы пять раз всем новичкам одно и тоже не писать)
Еще хотелось бы увидеть конкретные примеры саттелитов, основанные на сканах
Сомневаюсь что найдете хоть одного желающего спалить свой зарабатывающий сателлит :)
До сих пор точно не понимаю что за скан такой... А точнее понимаю, но не представляю. Гуглю - толкового ничего не нашел, а что нашел - там продают скан картинками...
За 5 секунд нагугли типичный пример чищенного скана (стоит 2-4р. за 1к):
http://sirag7.narod.ru/Papers/VF180308.jpg
В виде картинок покупать необязательно.
Покупая такой вид скана можно сэкономить, потому что он дешевле чищенного. Руками перепечатывать необязательно, для этого софт есть.
Но я покупаю чищенный в ворде, я ленивый :cool:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mc_Shake
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422422
Tue, 26 Feb 2013 17:13:05 GMTOrcstation, Очень интересно. Сразу появилось несколько идей, по поводу покупки такого вида контента. А вот если сравнить, то что лучше? Допустим создать блог, забить его уникальным 90+ сканом на приближенную тематику + перелиновка, семантическое ядро и т.д. или 10 саттелитов? Или тут уже на вкус и цвет? Я в плане монетизации.
---------- Сообщение добавлено 21:13 ---------- Предыдущее 21:09 ----------
Руками перепечатывать необязательно, для этого софт есть.
Чуть не забыл. Какой посоветуете софт?
Про ваш 4ый вариант догадался думаю) Попробую тоже)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422443
Tue, 26 Feb 2013 17:41:44 GMTДопустим создать блог, забить его уникальным 90+ сканом на приближенную тематику + перелиновка, семантическое ядро и т.д. или 10 саттелитов?
А зачем сателлитам перелинковка и СЯ? Трафика все равно будет мало. Делайте больше за те же деньги :)
Чуть не забыл. Какой посоветуете софт?
ABBYY FineReader уже много лет держит первое место.
Про ваш 4ый вариант догадался думаю) Попробую тоже)
Сами придумали или я где-то попалился?:cool:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mc_Shake
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422452
Tue, 26 Feb 2013 17:49:07 GMT(Не расскажу, можете и не спрашивать Сами придумаете, если включите воображение ).
Раз и
Тем более этот вид ничем не лучше скана по качеству, если не хуже. Только практически бесплатный. два. Чуть-чуть логики и воображения и все становится ясно) Так, что скорее придумал сам, но навели на мысль вы)
За ABBYY FineReader спасибо!
---------- Сообщение добавлено 21:49 ---------- Предыдущее 21:47 ----------
А зачем сателлитам перелинковка и СЯ? Трафика все равно будет мало. Делайте больше за те же деньги
Я имел ввиду совсем иной способ заработка за счет большого трафика и заработок на сателлитах. Но в принципе этот вопрос отпал, тут на вкус и цвет по-моему...Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by manifesto
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422469
Tue, 26 Feb 2013 18:07:26 GMTOrcstation, я тоже покупаю чищеный прогнанный через софт.
Недавно купил 100 статей по 3-6к символов за 20 баксов. Я вот думаю, может в таких больиш статьях возможно продавать по 2 ссылки? или в каждой статье по 1, или 2 через 1. Всётаки текста больше.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422484
Tue, 26 Feb 2013 18:28:42 GMTдва. Чуть-чуть логики и воображения и все становится ясно) Так, что скорее придумал сам, но навели на мысль вы)
Стучите в аську, сделаем взаимное паление тем))) а то может мы разные способы придумали)
Я имел ввиду совсем иной способ заработка за счет большого трафика и заработок на сателлитах. Но в принципе этот вопрос отпал, тут на вкус и цвет по-моему...
Просто ни разу не слышал, чтобы скан давал трафик.
Недавно купил 100 статей по 3-6к символов за 20 баксов. Я вот думаю, может в таких больиш статьях возможно продавать по 2 ссылки? или в каждой статье по 1, или 2 через 1. Всётаки текста больше.
Я не экспериментировал. Попробуйте. У меня не тысячи разноплановых сателлитов, так что нехоженых схем еще много;)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mc_Shake
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422488
Tue, 26 Feb 2013 18:37:37 GMTСтучите в аську, сделаем взаимное паление тем))) а то может мы разные способы придумали)
Да сомневаюсь, что это открытие) Банальное предположение и то пока не доказанное.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by MERS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422582
Tue, 26 Feb 2013 21:47:47 GMTНедавно купил 100 статей по 3-6к символов за 20 баксов. Я вот думаю, может в таких больиш статьях возможно продавать по 2 ссылки? или в каждой статье по 1, или 2 через 1. Всётаки текста больше.
Разбивайте одну статью на несколько!Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by VinCos
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422615
Tue, 26 Feb 2013 23:13:16 GMTНарезка скана на статьи это вообще делают просто, чтобы не копаться в куче текста. 3-6к это не статья, просто текст так нарезан, самим можно формировать хоть 2, хоть 10к.
Насчет скана, можно и по рублю найти как чищенный, так и нет, а может и дешевле при больших объемах.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by evilmolen
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422832
Wed, 27 Feb 2013 10:32:47 GMTПрочитал все комментарии в теме, но не увидел главного вопроса.
Как обезопасить сателлит от попадания под АГС? Какие основные приёмы?
В 12 году было создано 10 сателлитов, из которых 6 улетели под АГС, буквально за 3 апа. Есть подозрение, что было это. из-за постига 1к1, т.е. 1 чистая статья, другая постовой. Все саты прогонялись по профилям, примерно по 50 профилей на каждый из них, мб и это тоже послужило причиной?
В общем, какие основные ошибки допускают новички в этой теме, вследствие которых попадают под АГС?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by manifesto
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422961
Wed, 27 Feb 2013 12:33:43 GMTevilmolen, если прогоны делали сразу после создания, то это послужило основной причиной, также количество ссылок в текстах. 1 через 1 видимо мало, нужно больше чистых.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by lemon4
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422974
Wed, 27 Feb 2013 12:45:34 GMTevilmolen, а зачем их вообще прогонять по каким - либо базам, если не задаваться наращивать ТИЦ ? Наша задача продать ссылку с нулевого сайта. Создал проект, загнал статьи в индекс и пользуйся.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by evilmolen
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=422986
Wed, 27 Feb 2013 12:52:34 GMTЕсли обьемы маленькие, то проще нагнать десяточку бесплатными методами.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by MERS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=423306
Wed, 27 Feb 2013 19:51:36 GMTДля себя думаю выработать такую стратегию заработка:
С тематикой сайтов определился по совету Тс. В сателлиты вкладывать денег буду по минимуму, собственно только оплата за домен. Домены покупаю пачкой со скидкой. Хостинг, только фри, имеется такой вариант, но еще можно использовать хостинг от мегаиндекс. 500 метров для начала хватит с головой.
День 1. Первую половину дня ищу буржийские сайты схожей тематики с моим сайтом. Перевожу контент на русский (гуглпереводчик) и самое главное - правлю его, разделяю на отдельные статьи по 1500 символов (с пробелами), думаю на уникальность каждую статью не стоить проверять. Должно быть около 50 - 60 статей.
День 1. Вторая половина дня. После перерыва вешаю на домен движок (WP), ставлю паблик шаб, настраиваю постинг по две статьи в день. Публикую сначала 5 - 10 статьей и проганяю по твиттер акках.
Далее цикл продолжается. В таком духе работаю месяц. С тиц не работаю - берем количеством.
Итог: 30 дней = 30 сайтов. 1 сайт = 10$.
Доход: 300$ за месяц рутины.
Так как на сайтах будет по 50 - 60 статей, то второй месяц работаю над добавлением перевода и довожу до 100 статей.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by manifesto
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=423354
Wed, 27 Feb 2013 20:29:40 GMTMERS, интересно сколько времени займёт перевод и правка одной тысяч символов. Может КПД будет лучше со сканом?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by MERS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=423375
Wed, 27 Feb 2013 20:46:22 GMTMERS, интересно сколько времени займёт перевод и правка одной тысяч символов. Может КПД будет лучше со сканом?
Если переводить по маленьким абзацам - текст более нормальный выходит, даже падежи соблюдаются (при переводе по предложению).
1К символов: примерно 2 мин перевод, 5 - 10 мин правка (только соблюдение падежей и случайных слов, смысл статьи я не буду менять).Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=423409
Wed, 27 Feb 2013 21:52:31 GMTКак обезопасить сателлит от попадания под АГС? Какие основные приёмы?
Продавать ссылки не агрессивно. ставьте выше цены - размещайте меньше ссылок. Не в каждой статье. Придайте сайту видимость СДЛ (страница "О сайте", "Контакты", приятный дизайн с почищенными ссылками и т.п.). Мне хватает.
evilmolen, если прогоны делали сразу после создания, то это послужило основной причиной,
Я своим сайтам прогонов не делаю, но что-то не верится в то, что они - причина АГС.
---------- Сообщение добавлено 23:52 ---------- Предыдущее 23:47 ----------
Доход: 300$ за месяц рутины.
Плюс час-два рутины в день в дальнейшем, этого не стоит забывать;)
P. S. Главное не лениться в правке, а то сомневаюсь что текст с кучей ошибок авто-перевода будет сидеть в индексе.
P. P. S. 50-60 статей отредактировать за пол дня и так целый месяц? о_О Это нужно большое желание сэкономить...
Если переводить по маленьким абзацам - текст более нормальный выходит, даже падежи соблюдаются (при переводе по предложению).
Спасибо за "спаленную" тему, может пригодиться в будущем:cool:
1К символов: примерно 2 мин перевод, 5 - 10 мин правка
Ммм... это первые пару статей с такой скоростью, потом явно темпы упадут. 50-60 статей за пол дня.... я видимо лентяй:cool:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by MERS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=424491
Fri, 01 Mar 2013 17:01:04 GMTМмм... это первые пару статей с такой скоростью, потом явно темпы упадут. 50-60 статей за пол дня.... я видимо лентяй
действительно очень сложно успевать переводить 50 - 60 статтей. Рутина еще та:D. Я только в первый день успел сделать все и создать сателлит (сидел за компом ввесь день, глаза просто вылазят). Ух, очень сложно такой темп держать!
Следующие дни работаю так: день оформляю статьи, следующий день - допиливаю статьи и заливаю все на домен. Выходит 1 сайт = два дня.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=424510
Fri, 01 Mar 2013 17:30:50 GMTMERS, хех, если бы я с вашей трудоспособностью работал, уже бы на берегу тропического океана лежал в гамаке.:cool:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by SenSS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=429335
Sun, 10 Mar 2013 10:38:45 GMTЕсть несколько вопросов:
1) Зачем продавать сателлит после года работы, ведь чем старше сат, тем больше заявок? Свежереги получают гораздо меньше заявок. Кроме того, на годовалый сат можно повесить сапу и получать оттуда 3-5 руб в день.
2) Контент разбивается по количеству символов без оглядки на логику статьи?
И маленькое дополнение от меня (надеюсь, можно):
1) Для создания сети таких сатов идеально подходит Зеброид - сам юзаю и всем рекомендую
2) При работе с сеткой сатов очень удобно использовать тот-же Зеброид или десктопный редактор блогов Windows Live Writer - любой из этих инструментов позволяет существенно сократить затраты времени на постинг.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Plusok
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=429825
Mon, 11 Mar 2013 10:05:29 GMTБыла похожая тема у чеснока, давно еще.
Тогда я создал несколько сайтов под ротапост, и вначале даже получал доход (всего около 400руб.), но потом резко все это пошло на убыль, упал доход, и я прекратил.
Так и не смог разобратся в чем причина падения такого.
Orcstation, Могу я Вам написать в аску по этим вопросам проконсультироваться?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Werdik
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=429887
Mon, 11 Mar 2013 11:46:02 GMTУважаемый ТС, спасибо вам за простые истины и подробное описание.
В общем решился я на эксперимент по теме ТС, купил 1700к скана 2 тематик, разбил на 4 сайта. 2 сайта уже запустил и настроил автопостинг на месяц вперёд. Google уже нашёл сайты и начал индексировать, яндекс пока молчит, но это не страшно, прошло мало времени. Пока ни каких телодвижений в плане прокачки или ускорения индексации не делал. Только настроил карту сайта в xml и html. Добавил в wp пинг сервисы. На этой неделе планирую доделать 2 оставшихся сайта. Все сайты будут размещены на одном хостинге, вот правда думаю, что однотематичные, возможно лучше на разные ip повесить.
По затратам пока только контент, 2400р. получилось примерно 1.4р за 1к. В теории затраты должны отбиться через 4-5 месяцев. Ну посмотрим.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Andrew777
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=430658
Tue, 12 Mar 2013 16:34:11 GMTБольше года я такие сателлиты не держу. За год с них выжимается доход, а затем они продаются. Много лет они все равно не проживут (в массе своей), поэтому пусть с АГС и банами разбирается будущий владелец
Вывод: с сайтов, которые существуют меньше 3х лет - ссылок больше покупать не буду.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=430662
Tue, 12 Mar 2013 16:40:06 GMTOrcstation, Могу я Вам написать в аску по этим вопросам проконсультироваться?
Лучше сюда, чтобы все новички видели ответы:)
---------- Сообщение добавлено 18:40 ---------- Предыдущее 18:39 ----------
Werdik, поздравляю с начинанием:)
Вывод: с сайтов, которые существуют меньше 3х лет - ссылок больше покупать не буду.
А лучше сразу все, которым нет 10 лет в ГБЛ занести, а то мало ли:cool:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by feuer81
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435461
Wed, 20 Mar 2013 11:44:20 GMTПункт 4.1.2 предполагаю перевод буржуйских?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435471
Wed, 20 Mar 2013 11:57:16 GMTfeuer81, Пункт 4.1.2
4.1.Выбор вида контента
Где тут перевод?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by gorodilovandrey
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435480
Wed, 20 Mar 2013 12:07:45 GMTЯ думаю имеется в виду "секретный" пункт о котором вы не сказали, как добываете контент.
Я перевожу английский текст сервисом translate.ru, качество лучше чем google переводит, но все равно получается дольше, чем сканом пользоватьсяБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435482
Wed, 20 Mar 2013 12:10:38 GMTЯ перевожу английский текст сервисом translate.ru, качество лучше чем google переводит
О_о И этот "синонимайз" почти в индексе держится?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by gorodilovandrey
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435510
Wed, 20 Mar 2013 12:44:11 GMTну например статья вот такого содержания- ...
Избегайте перерасхода! Следите за сюрприз расходы, когда вы строите свой дом
Важно, чтобы мечта, но прежде чем вы получите далеко в процессе планирования, убедитесь, что вы знаете, сколько вы можете спокойно потратить на свой новый дом. Не полагайтесь на советы друзей или семьи. Поговорите с вашим банкир, бухгалтер или финансовый консультант.
прекрасно сидит. Но я только начал эксперименты по наполнению таким контентом. Из плюсов- 100 проц уникальность. из минусов- если нужен хороший текст- очень долго нужно сидеть. Но вроде падежи, рода, числа, что там еще есть, все соблюдено. Человек конечно поймет, что тут смысла мало, а поймет ли робот?
У кого есть опыт в публиковании подобного рода текста, может выскажется?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by feuer81
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435511
Wed, 20 Mar 2013 12:44:27 GMTOrcstation,извиняюсь, я хотел сказать 4.1.4Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by gorodilovandrey
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435520
Wed, 20 Mar 2013 12:56:33 GMTВ качестве получения текстов можно пользоваться еще сервисом r-tools.org
Он парсит веб архив, и предоставляет все что найдет. далее копи паста и можно заливать статьи себе, обычно они уже вываливаются из индекса и потому уникальны.
минус- долго
Вопрос- зачем разбавлять статьи с продажными ссылками статьями без ссылок?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Микки-Маус
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435532
Wed, 20 Mar 2013 13:28:37 GMTИ это золотой пост? Хм, ладно.
А вообще о каких GGl и Миралинкс может идти речь, если описанный ТС-ом сателлит возможно и в ротапост могут не принять. Тем не менее поблагодарил ТС, все-таки объемный пост вышел.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Vadik
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435598
Wed, 20 Mar 2013 15:20:18 GMTМикки-Маус, а где вы увидели что этот метод работает с GGl и Миралинкс, или даже намек что метод под GGl и Миралинкс?
А вообще ждем результатов от автора, обещал отписаться как идут дела:DБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435644
Wed, 20 Mar 2013 16:43:55 GMTНо вроде падежи, рода, числа, что там еще есть, все соблюдено.
о_О В вашем примере ничего не соблюдено. Текст наводит на меня ужас, может потому что я профессиональный райтер.
я хотел сказать 4.1.4
Я тоже хитрый, "гаданиями в теме" этот способ выудить на удастся.:cool:
Вопрос- зачем разбавлять статьи с продажными ссылками статьями без ссылок?
Чтобы было меньше шансов парится в баньке у яндекса.
---------- Сообщение добавлено 18:43 ---------- Предыдущее 18:42 ----------
отписаться как идут дела
Ммм? Нормально идут, раз я даже мануал написал:cool:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Vadik
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435667
Wed, 20 Mar 2013 17:01:50 GMTOrcstation, Хотел у вас спросить в качестве совета.
Что перспективней, сделать 2-3 сайта под СДЛ проекты с целью монетизации под GGl и Миралинкс, или все таки по схеме описанной вами в в теме сделать 20-30 сайтов под ротапост?
Естественно с последующим увеличением кол-ва сайтов как в первом так и во втором случае.
И возможно ли при помощи описанной методы делать СДЛ или нет?
Имеется в виду использование скана и рерайта как разбавление копирайта.
Или все таки в СДЛ допустим только копирайт?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Bask
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435673
Wed, 20 Mar 2013 17:11:35 GMTVadik, СДЛ проекты в биржах ссылок не монетизируют. Это те же ГС только сделанные под СДЛ. Если вы хотите сделать сайт для ггл и миры, то он должен быть качественный и еще не факт, что его туда пропустят модераторы.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435693
Wed, 20 Mar 2013 17:51:22 GMTЧто перспективней, сделать 2-3 сайта под СДЛ проекты с целью монетизации под GGl и Миралинкс, или все таки по схеме описанной вами в в теме сделать 20-30 сайтов под ротапост?
Первое.
И возможно ли при помощи описанной методы делать СДЛ или нет?
СДЛ? Что-то я последнее время их не встречал.:cool:
Имеется в виду использование скана и рерайта как разбавление копирайта.
Или все таки в СДЛ допустим только копирайт?
Первый раз слышу, что рерайт отличается от "копирайта". Можно рерайт, скан нельзя.
Bask, +1Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mc_Shake
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435739
Wed, 20 Mar 2013 19:09:28 GMTOrcstation, Обещали вроде как второй манульчик через 1-2 месяца) Ждать его нам или его не будет?)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=435742
Wed, 20 Mar 2013 19:16:13 GMTMc_Shake, будет. Еще и месяца не прошло)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by mIskatel
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=436240
Thu, 21 Mar 2013 17:14:02 GMTOrcstation, вопрос по ценах:
ты писал:
вопрос: Сколько будет заявок на сайты с тематикой футбол и программы?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=436248
Thu, 21 Mar 2013 17:18:31 GMTвопрос: Сколько будет заявок на сайты с тематикой футбол и программы?
У меня не было сайтов с такой тематикой. Указанные "примерные" количества - это для темы "новости IT".Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Bask
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=436474
Fri, 22 Mar 2013 01:44:20 GMTmIskatel, ну как вам ТС может ответить на ваш вопрос?? Цена зависит от его внешнего вида, заспамленности и многого другого. Кто-то захочет размещать ссылки на скане, кто-то нет, к примеру. Вы даже сделайте два сайта на тематику футбол и на один могут идти рекламодатели, а на другой нет, хотя цены выставлены одинаковые.
И поймите, что Orcstation показал примерные цены. Он не может гарантировать, что за такую цену будут покупать ссылки с вашего ресурса. Надо же думать и самому, играйте с ценами, экспериментируйте для каждой площадки.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Pilligrim
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=437136
Sat, 23 Mar 2013 09:11:13 GMTВо-первых спасибо ТС за статью, в целом информативно и главное, мотивирует
Некоторые вопросы и уточнения
По ротапосту
В ротапосте для нулевого сайта сейчас указана средняя цена 56 рублей, у меня там добавлен один музыкалный сайт с ценой 50 рублей (рерайт, никакого скана), заявок почти нет - выходит спрос очень низкий для некоммерческой тематики
Для получения этих заявок вы используете массовую подачу заявок, или рекламодатели сами вас находят?
какой процент сайтов на скане проходит модерацию? не думал что туда так просто попасть
При продаже сайта есть нюанс - сайт передадут в аккаунт нового владельца только через 3 месяца после последней публикации заявки (то есть на 3 месяца сайт отлучается от работы) - такое у них нелепое правило
По регистратору домена - пуш в 2domains очень простой способ передачи, но это не переоформление, а просто передача в управление, при продаже сайта это посути нарушение правил регистратора, о чем они сами пишут. И при покупке сайта пуш без переоформления расценивается как существенный минус
Может быть у кого-нибудь есть ссылка на хороший актуальный мануал по wordpress и TextKit ? Информации в сети конечно достаточно, но хотелось бы сразу в сжатом виде - актуальную сборку с плагинами, и алгоритм как быстро поставить и что где настроитьБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by SenSS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=437387
Sat, 23 Mar 2013 16:11:33 GMTКто-то захочет размещать ссылки на скане, кто-то нет
Причем здесь происхождение контента? Скан - тот же копирайт. Вопрос скорей в качестве статей, ведь можно сделать качественный тематический сателлит на скане, а можно под туристическую тематику накидать фрагментов диссертации о засолении почв в Западном Пакистане))Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by dentany
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=437493
Sat, 23 Mar 2013 18:54:19 GMTС большим интересом прочитала все страницы. Большое спасибо за информацию. (Блин, все больше читаю, а делать - не делаю, боюсь, что ли?). Как считаете, вот если имеется десяток отстоянных (6-12 мес) доменов - имеет смысл пустить их на сателлиты по Вашему плану-мануалу? Насколько важна тематика?
И еще уточняющий вопрос: если я правильно поняла, 50 страниц публикуется сразу, а остальные - отложенными (типа в черновиках). Если приходит заявка на постовой - 1 статья публикуется из отложенных, куда вставляется сам постовой, и 1-2 - без ссылок. Кстати, если (ну вдруг!) будет какая-никакая посещаемость, имеет ли смысл повесить контекстную рекламу, например?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=437512
Sat, 23 Mar 2013 19:10:21 GMTДля получения этих заявок вы используете массовую подачу заявок, или рекламодатели сами вас находят?
Использую ежедневную массовую отправку.
При продаже сайта есть нюанс - сайт передадут в аккаунт нового владельца только через 3 месяца после последней публикации заявки (то есть на 3 месяца сайт отлучается от работы) - такое у них нелепое правило
Мне нормально 3 месяца подождать, я вроде в миссию на Марс не спешу:)
Как считаете, вот если имеется десяток отстоянных (6-12 мес) доменов - имеет смысл пустить их на сателлиты по Вашему плану-мануалу?
Не могу посоветовать, так как я не в вашей шкуре. Каждый имеет свои цели и планы, каждому удается что-то свое...
Насколько важна тематика?
Ощутимо
И еще уточняющий вопрос: если я правильно поняла, 50 страниц публикуется сразу, а остальные - отложенными (типа в черновиках). Если приходит заявка на постовой - 1 статья публикуется из отложенных, куда вставляется сам постовой, и 1-2 - без ссылок.
100%
Кстати, если (ну вдруг!) будет какая-никакая посещаемость, имеет ли смысл повесить контекстную рекламу, например?
Имеет. В большинстве случаев можно отбить цену домена/хостинга. А для сателлита это уже что-то.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by dentany
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=437520
Sat, 23 Mar 2013 19:26:54 GMTСкажите, пожалуйста, если тематика ощутима, какие тематики наиболее востребованы - финансы, стройка, красота, авто - это верняк? А, например, кулинария, детки, кино, здоровье?
Спасибо за ответ.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=437532
Sat, 23 Mar 2013 19:37:52 GMTкакие тематики наиболее востребованы
При выборе тематики я ориентируюсь на рейтинг биржи Texsale (www.textsale.ru/nws/269/ (http://www.textsale.ru/nws/269/)). Это рейтинг популярности тематик среди заказчиков копирайта-рерайта. А ведь после наполнения сайтов они побегут в Ротапост, закупаться ссылками...Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Inforation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=437630
Sat, 23 Mar 2013 23:17:56 GMTOrcstation, спасибо за разжеванную идею заработка, я то всего 2 недели только, как начал посвящать свое время на путь к достижению звания Веб мастер ) вопрос насчет казапы.. Я читал что казапа равносильна ротапосту в соотношении время\деньги... то есть на казапе практически нету требований и сайты принимаются хоть те что сделаны вчера.. Или может это не достоверный источник информации.. Что можете подсказать ?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by joo007
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=437895
Sun, 24 Mar 2013 10:59:37 GMTА казапа это разве не временные ссылки?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=437900
Sun, 24 Mar 2013 11:04:54 GMTInforation, в казапе на сайты кладут еще больший прибор, чем в ротапосте. Но и цены а разы ниже.
А казапа это разве не временные ссылки?
нет.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Inforation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=438013
Sun, 24 Mar 2013 13:58:23 GMTв казапе на сайты кладут еще больший прибор, чем в ротапосте. Но и цены а разы ниже. учту.. а как насчет того что б начать с казапы, для получения быстрого профита? в моем дохлом городе средний заработок 1000грн+ .. уверен что в сети интернет такие деньги тоже можно зарабатывать.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=438019
Sun, 24 Mar 2013 14:06:19 GMTа как насчет того что б начать с казапы, для получения быстрого профита?
Я бы не советовал, с гавносайтов там медленно раскупают ссылки, впрочем как и в Ротапосте. Но цены ниже, поэтому сайтов нужно в разы больше для того же дохода.
в моем дохлом городе средний заработок 1000грн+ .. уверен что в сети интернет такие деньги тоже можно зарабатывать.
Это вообще не вопрос) 1000 гривен можно иметь работая по 1,5-2 часа в день рерайтером.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by dentany
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=438905
Mon, 25 Mar 2013 13:04:42 GMTOrcstation, дайте, пожалуйста, рефку на ротапост. Хочу иметь потом возможность задать вопрос по теме.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=438911
Mon, 25 Mar 2013 13:17:03 GMTdentany, первый человек попросивший у меня рефку :). Вот она (http://www.rotapost.ru/?a=byxere).:cool:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Slavchac
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=493159
Wed, 24 Jul 2013 13:50:49 GMTСкажите, хоть кто-то пробовал монетезировать сайт по этому мануалу? есть ваще профит?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by batriots
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=493828
Thu, 25 Jul 2013 18:24:04 GMTКласс статья , очень полезная и информативна как для меня новичка.Только не красиво получается с теми кто купить это чудо :D после того как мы выжмем всё что можно с него!!!Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=493853
Thu, 25 Jul 2013 19:21:01 GMTСкажите, хоть кто-то пробовал монетезировать сайт по этому мануалу? есть ваще профит?
Я сомневаюсь что после прочтения статьи хоть кто-нибудь сюда зашел еще раз. Или, тем более, вспомнил о том что нужно бы отписаться о результатах :)
Только не красиво получается с теми кто купить это чудо после того как мы выжмем всё что можно с него!!!
Обычно люди которые покупают сайты знают что с ним будут делать после покупки и зачем они его купили.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mirza.b
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=495442
Mon, 29 Jul 2013 19:29:14 GMTЯ сомневаюсь что после прочтения статьи хоть кто-нибудь сюда зашел еще раз. Или, тем более, вспомнил о том что нужно бы отписаться о результатах
а ты сам пробовал использовать инфу из этого мануала?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by MERS
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=495480
Mon, 29 Jul 2013 21:15:04 GMTа ты сам пробовал использовать инфу из этого мануала?
Че за бред несете? Это ТС свой опыт выклал!
Кстати, уважаемый, Orcstation, вы обещали через два - три месяца после релиза этой статьи сделать вторую часть! Мы все же ждем!Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by dimkakrohin
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=495505
Mon, 29 Jul 2013 23:17:47 GMTя, кстати, тоже не думаю что данный мануал высосан из пальца. Тем более что Orcstation, не новичок на форумеБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by nn165m
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=496575
Thu, 01 Aug 2013 03:52:47 GMTто есть вечные разместил и забил на площадку)?
до кучи продал ее еще:)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Witch_You
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=496691
Thu, 01 Aug 2013 08:35:18 GMT5.4. Продажа сайта Больше года я такие сателлиты не держу. За год с них выжимается доход, а затем они продаются. Много лет они все равно не проживут (в массе своей), поэтому пусть с АГС и банами разбирается будущий владелец .
Возможно такой вопрос уже был (нет возможности читать всю тему) – но, если новый владелец возьмёт и удалит все постовые, которые Вы размещали? В таком случае можно и от ротапоста (или других бирж) схлопотать…
Хотя, говорят, что во многих биржах есть такое понятие, как передача прав на сайт другому пользователю?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=496724
Thu, 01 Aug 2013 09:52:25 GMTа ты сам пробовал использовать инфу из этого мануала?
Хуже, я его сам и написал!:cool:
Кстати, уважаемый, Orcstation, вы обещали через два - три месяца после релиза этой статьи сделать вторую часть!
Мне лень, кто меня знает - подтвердят что я чемпион Украины 2011-2013 годов по лени;)
---------- Сообщение добавлено 12:52 ---------- Предыдущее 12:51 ----------
Возможно такой вопрос уже был (нет возможности читать всю тему) – но, если новый владелец возьмёт и удалит все постовые
Я же уже продал сайт к тому времени и передал в его аккаунт в Ротапосте. Какие ко мне претензии?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Witch_You
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=496744
Thu, 01 Aug 2013 10:43:43 GMTЯ же уже продал сайт к тому времени и передал в его аккаунт в Ротапосте. Какие ко мне претензии?
Никаких!
Просто спросил...Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=497370
Fri, 02 Aug 2013 17:57:05 GMTПросто спросил...
Хе-хе, а я ответил.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by seoevrei
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=497682
Sat, 03 Aug 2013 19:39:21 GMTРаботал примерно по такой же схеме. Делал сайт про Эпл на КОПИПАСТЕ. Правда нагнал ему ТИЦ 40 (за 80$). В итоге продал за 400$. Успех?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by andrew.067
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=497869
Sun, 04 Aug 2013 14:18:54 GMTспасибо за статью! жду продолжение мануала)))
нам его ждать в ближайшее время?? ))Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=497889
Sun, 04 Aug 2013 15:17:48 GMTУспех?
Имхо, вполне успех. Я, правда, на копипасте не умею делать.
нам его ждать в ближайшее время?? ))
Это смотря как будет протекать моя борьба с ленью. Могу и завтра побороть, а могу и через несколько месяцев.:cool:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Jereco
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=498060
Mon, 05 Aug 2013 05:43:39 GMTхотел создать сайт и наполнить сканом, примерно 200 статей по 1к з.б.п., но отговорили, т.к. в сапе будут только копейки, а в ггл врятли примутБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Witch_You
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=498211
Mon, 05 Aug 2013 10:09:23 GMTхотел создать сайт и наполнить сканом
Можно разбавить копирайтом, рерайтом...Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by andrew.067
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=498236
Mon, 05 Aug 2013 10:46:20 GMT;);)
10955Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=498247
Mon, 05 Aug 2013 11:20:47 GMTandrew.067, это что? Если шутка, то разъясните где именно смеяться.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by andrew.067
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=498301
Mon, 05 Aug 2013 13:07:27 GMTконечно же шутка))
ничего личного, извиняюсь если обидел..
по делу - понравилась статья, решил попробовать себя в данной нише, с удовольствием почитал бы и обещанное продолжение!Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=498318
Mon, 05 Aug 2013 13:30:38 GMTandrew.067, да я не обижаюсь, просто юмора не заметил.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by SSBobrovnikov
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=507179
Sun, 25 Aug 2013 11:18:42 GMTТема достойна уважения. Вот только хороший скан найти проблемно - это раз. А два - это представьте - у Вас будет 50 сайтов, по 30 заявок в месяц - в день нужно будет обрабатывать по 50 заявок! Это уже будет очень непассивный доход. А так - автору респект!Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by R1zz0
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=519561
Wed, 25 Sep 2013 12:14:30 GMTотличная статья - добавил в закладки.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Apollo
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=520825
Sat, 28 Sep 2013 09:56:28 GMTБлагодарю за мануал. Буду пробовать. Закупил уже немного контента. На днях создам пару сателлитов.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by stylenet
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=520921
Sat, 28 Sep 2013 13:43:59 GMTочень познавательно. особенно хорошо вы акцент поставили - использовать их в течении года, а потом продавать. не каждый так поступит.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by matios
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=546123
Thu, 28 Nov 2013 16:59:10 GMTЗдравствуйте. Вот я купил домен, оплатил хостинг, залил сайт и добавляю контент. Но ведь для монетизации нужно иметь хоть какие-то пузомерки и посещалку, разве нет? Как их поднять и в какую сумму это выходит? Могли бы пояснить этот момент?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=546150
Thu, 28 Nov 2013 18:10:35 GMTНо ведь для монетизации нужно иметь хоть какие-то пузомерки и посещалку, разве нет?
Необязательно. Монетизация и уровень дохода на сателлитах без пузомерок и посещаемости подробно раписана в разделе:
5.1.Теория цен и дохода
и последующих.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by matios
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=546236
Fri, 29 Nov 2013 00:24:47 GMTПравильно ли я понимаю, что в сапу можно загнать сателит, у которого посещалка - 0, ТИЦ- 0, PR - 0. и продавать с него ссылки ~1.8руб\мес? Причем эти ссылки будут покупать?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by STRIJ
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=546239
Fri, 29 Nov 2013 00:45:50 GMTПравильно ли я понимаю, что в сапу можно загнать сателит, у которого посещалка - 0, ТИЦ- 0, PR - 0. и продавать с него ссылки ~1.8руб\мес? Причем эти ссылки будут покупать?
Понимаешь ты правильно, но вот такой сайт, продающий ссылки, проживет в поиске ну максимум пару месяцев, потом благополучно уйдет под фильтр. Будет хорошо если успеет окупиться домен контент на сайте, а так же труды, но сильно сомневаюсь.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by matios
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=546243
Fri, 29 Nov 2013 01:13:36 GMTну так вот, чтобы этого не случилось, возвращаемся к сообщению #157 (http://webmasters.ru/forum/f10/besplatnyi-manual-sozdaem-monetiziruem-i-prodaem-satellit-40558/index16.html#post546123). Можете и в личку ответить, если не сложно. Буду очень благодарен.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by STRIJ
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=546245
Fri, 29 Nov 2013 01:19:01 GMTmatios,
ДА пузомерки и посещалка особо на это не повлияют, повлияет траст, а это совокупность параметров, а там и возраст и посещение и пузо и тд... Пусть сайт поживет, хотя бы год и утвердится в пс.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by matios
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=546340
Fri, 29 Nov 2013 08:59:38 GMTВидите, нужно нарастить траст. А наращивается он ссылочной массой в основном. Поэтому если нет собственной сети СДЛ или псевдо-СДЛ, то наращивание траста обойдется в дополнительную копеечку. Ибо смысл покупать ссылки в сама, и с этого же сайта их продавать. Дохода вообще не будет, либо будет очень маленький. Ведь так?
PS. Прошу прощения за нубские вопросы, я еще не волшебник, я только учусь (с)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Игорь
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=548254
Tue, 03 Dec 2013 14:39:53 GMTmatios, средняя цена одной ссылки в месяц с нулевого сайта на данный момент в сапе
1ур - 10,15 руб;
2 ур - 1,43 руб;
3 ур - 0,99 руб;
да на время написания цены были выше, а сейчас и по этим как-то плохо берут с нулевых ГСовБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Defo
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=548512
Wed, 04 Dec 2013 06:02:40 GMTХотелось бы уточнить, по поводу продажи сайта и передачи прав на сайт в ротапосте: а если у нового владельца сайта нет акка в ротапосте? Тогда ваш акк забанят? Ведь необязательно, что покупатель сайта будет зарегистрирован в ротапосте.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=549079
Thu, 05 Dec 2013 09:24:06 GMTХотелось бы уточнить, по поводу продажи сайта и передачи прав на сайт в ротапосте: а если у нового владельца сайта нет акка в ротапосте? Тогда ваш акк забанят? Ведь необязательно, что покупатель сайта будет зарегистрирован в ротапосте.
А как можно передать права на сайт в ротапосте человеку, у которого нет аккаунта в ротапосте? Или вы что-то другое имели ввиду?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by qwer555
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=549199
Thu, 05 Dec 2013 11:57:50 GMTА как можно передать права на сайт в ротапосте человеку, у которого нет аккаунта в ротапосте? Или вы что-то другое имели ввиду?
скорее всего что-то другое имели ввиду,тк такого вроде нет у них!Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Pilligrim
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=550228
Sun, 08 Dec 2013 07:05:26 GMTDefo, если покупатель не перенесет сайт в свой аккаунт в ротапосте, и снимет размещенные ссылки, то ответственность за это будет нести прежний владелец. Деньги за все снятые ссылки будут вычтен с балланса его аккаунта. Поэтому при продаже сайта, находящегося в бирже вечных ссылок (GGL, мира, ротапост и тд) нужно обязательно обговаривать в условиях сохранение ссылок и прием сайта на свой аккаунт.
В ротапосте передать сайт можно только через 3 месяца после того, как был размещен последний обзор, что делает продажу очень неудобной
В GGL такого ограничения нет, но там кажется 3 месяца после передачи и продавец и покупатель несут совместную ответственность
Если покупатель говорит что у него нет аккаунта в ротапост, значит он не работает с этой биржей, и велика вероятность, что после покупки он снесет все эти ссылки, да расплачиваться за это будет продавец)
Если же ссылки будут сохранены, то естественно никого не забанятБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by AndersonBy
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=550769
Mon, 09 Dec 2013 16:10:05 GMTЧто-то не понял смысла "ссылки мигают" что значит мигают и попадают под АГС ?
Сапо-сайты сколько живут ? Хочу преобрести сайт, в системе с 2011 года, прибыль постоянная. Что посоветуете, брать или нет ? Что в первую очередь спрашивать ?
Меня засмущало вот что, в индексе гугла и яндекса примерно по 100 страничек, тиц 10 и доход почти 500р. Это реально возможно ?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=551026
Tue, 10 Dec 2013 08:59:56 GMTМеня засмущало вот что, в индексе гугла и яндекса примерно по 100 страничек, тиц 10 и доход почти 500р. Это реально возможно ?
Возможно, но сайт абсолютно заспамлен тоннами ссылок.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Pilligrim
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=552265
Fri, 13 Dec 2013 08:58:10 GMTЧто-то не понял смысла "ссылки мигают" что значит мигают и попадают под АГС ?
Сапо-сайты сколько живут ? Хочу преобрести сайт, в системе с 2011 года, прибыль постоянная. Что посоветуете, брать или нет ? Что в первую очередь спрашивать ?
Меня засмущало вот что, в индексе гугла и яндекса примерно по 100 страничек, тиц 10 и доход почти 500р. Это реально возможно ?
"мигают" - значит то ставятся, то снимаются. В сапе довольно большая текучесть ссылок. Каждый раз при обходе страниц видит, что позавчера тут была ссылка, вчера не было, сегодня опять есть, или уже совсем другая, и это дает Яндексу понять, что ссылки не естественные, а значит продажные.
Есть еще так называемые мигальщики, которые держат ссылку пару дней, потом загоняют в слип, потом опять пробуждают на денек, надеясь что ПС успела ее скушать. Вычисляются такие по фильтру "Только ссылки, которые были в слипе более 2-х раз за последние 15 дней".
500 р это в день или в месяц?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by genesis33
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=552322
Fri, 13 Dec 2013 12:02:35 GMTони уже вываливаются из индекса и потому уникальны
Не уникальны :)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Pilligrim
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=552361
Fri, 13 Dec 2013 14:07:59 GMTПолтора месяца назад сделал 1 сайт на скане
Скан покупал чищеный, но при внимательной проверке в тексте иногда встречались ошибки распознавания - неправильно распознанные буквы, или буквы, отличающиеся размером и стилем.
Сделал около 50 публикаций. Индексировался сайт очень долго, около месяца была только главная сейчас вошло остальноеБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=552376
Fri, 13 Dec 2013 14:47:57 GMTИндексировался сайт очень долго, около месяца была только главная
90% - доменчик юзаный попался.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Pilligrim
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=552438
Fri, 13 Dec 2013 18:25:50 GMT90% - доменчик юзаный попался.
не, не юзался 99%, это я знаю как определятьБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by maz2003
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=554901
Fri, 20 Dec 2013 05:23:13 GMTНаиболее умные поди уже вебинары втюхивают по данной статье за деньги, а я бы сказал огромное спасибо автору топика за ценный материал ещё и бесплатно, сам когда то пробовал так делать, только материал сам искал и сканировал, всё делал хаотично, теперь хочу начать по новой и по плану надеюсь тема ещё актуальна. Кстати по личному опыту загубил два перспективных сайта по глупости хотел срубить лёгких денег стал продавать по 3 ссылки в сапе со страницы, АГС-40 их убил.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=555203
Fri, 20 Dec 2013 18:05:11 GMTпо 3 ссылки в сапе со страницы
АГС-40 их убил
Они бы и без АГС-40 долго не протянули.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by rokugan
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=556131
Mon, 23 Dec 2013 10:41:15 GMTБез обид - но в чем ценность данного мануала, так и не понял.
Самое главное - где брать контент - не спалил автор :)
Теме про сканы уже лет не знаю сколько, толкового уникального скана еще поди найди, после которого сайт проживет хотя бы год и окупит себя.
Экстраполяция дохода работает только в теории, потому что в сапе на нулевиках хорошо разбираются ссылки только в самом начале, после того как примерно 50 ссылок с сайта будут проданы, роста дохода не будет. Проверено на нескольких нулевиках - 5 р в день это самый-самый максимум, а скорее - 1-2 рубля.
В ротапосте по 15 р на нулевике не будет у вас "несколько" заявок в день, хорошо если одна. Главный минус - ручная работа, зайти, посмотреть, написать, опубликовать. Один сателлит - копейки, а уже десяток - геморрой с тем, чтобы за ними следить и заявки эти обслуживать.
Если только как гайд для самых-самых новичков, набить шишки и понять, что сателлиты дело муторное :)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Fibika
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=556324
Mon, 23 Dec 2013 18:52:11 GMTМало того, у меня один сайт с тиц20 заблочили в ротапосте по причине "низкокачественного контента". А страниц со сканом там было около 30%, остальное рерайт и картинок много. Так что еще не факт, что удастся много заработать по данному рецепту.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=556730
Tue, 24 Dec 2013 17:56:55 GMTКому не нравится - пишите свои мануалы.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by J-moris
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=563159
Sat, 11 Jan 2014 21:41:18 GMTrokugan, при банах в бирхаж на морду вешаешь штук 10-20 норм статей уникальных и разбаниваютБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by milkyway
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=576662
Fri, 14 Feb 2014 20:13:05 GMTБольше бы таких бесплатных подробных мануалов! По разным тематикам... вот ищу - ищу и не могу найти мана под wordpress + cpa, чем админить сетку сайтов на wp, какие есть бесплатные решения!? А если чего и нахожу то с тегом "продам". Мало вменяемой инфы для новичков!:icon_cry:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by MiranFroade
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=576783
Sat, 15 Feb 2014 11:46:01 GMT2.2.Проверка на бан и фильтры Перед тем как регистрировать домен, стоит проверить его в ВебАрхиве. Просто ведите в поле адрес домена. Если присутствует в базе – выкидываем. Так можно отсеять 95% уже использованных и забаненых доменов.
а какая связь то что его нет в базе архива и что он не под АГС? И как на нем появились пузомерки, если он ниразу не был замечен апхивом?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by valerazm
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=622785
Sat, 23 Aug 2014 12:12:53 GMTЧестно говоря, мне кажется, что 30 сайтов и более очень проблематично развивать. Получается, что каждому можно уделить 2-3 часа в месяц, а это очень мало для их нормальной работоспособности. Тем более, что еще на работу надо ходить. Но в любом случае спасибо за статью! Очень интересно было читать, особенно новичку. Буду придерживаться ваших рекомендаций и ждать новых статей.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Kest
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=627397
Sat, 13 Sep 2014 11:24:30 GMTОстальные биржи приносят очень мало заявок. Но их много, поэтому они в целом дают ощутимую добавку к доходу. Игнорировать их не стоит. Вот список тех, которые хотя бы иногда дают денежку (по убыванию) :):
_rotapost.ru
_blogun.ru
_kazapa.ru
_blogocash.ru
_linkgator.ru
_siwega.ru
сайты без тица в биржу не возьмут. :shok:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Dany
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=627401
Sat, 13 Sep 2014 12:00:46 GMTKest, да что ты говорите)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Kest
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=627920
Tue, 16 Sep 2014 07:55:37 GMTDany
а разве я не прав ?:icon_redface:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by charther
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=629672
Tue, 23 Sep 2014 21:54:08 GMTНедавно Rotapost отменил массовую отправку заявок для сайтов с ТИЦ 0, рекламодателям такие сайты доступны в поиске (при включении "нулевиков" в фильтр), но как показывает практика - заявок практически не поступает, даже из белого списка.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Ytka
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=671695
Mon, 16 Mar 2015 20:53:56 GMTНашел статью поиском по форуму.
Интересовался, как импортировать статьи в WordPress из текстового файла.
Огромное спасибо за подробную инструкцию, оказывается все просто, еще и картинки вставлять можно.
Благодарю за ваш труд!:i_am_so_happy:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Defo
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=672956
Sat, 21 Mar 2015 14:03:51 GMTУ меня вопрос по биржам, может кто подскажет: создаю сателлит, а через месяц, иногда два, сайт уходит под АГС. Можно ли как-то вероятность попадания под АГС уменьшить? Профи, что посоветуете. Вроде и контент качественный на сайте, не скан, а все равно сайты улетают под АГС.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Артур111
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=673579
Mon, 23 Mar 2015 18:37:47 GMTПривет,скажите кто пробовал данную методику?как успехи были? И Автор,подскажи,скок таких сайтов нулевиков надо,чтоб в день 1000р зарабатывать?(примерно) СпасибоБесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Lastwarrior
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=673634
Tue, 24 Mar 2015 04:23:39 GMTУ меня вопрос по биржам, может кто подскажет: создаю сателлит, а через месяц, иногда два, сайт уходит под АГС. Можно ли как-то вероятность попадания под АГС уменьшить? Профи, что посоветуете. Вроде и контент качественный на сайте, не скан, а все равно сайты улетают под АГС.Главное - уникальный контент и по-меньше ссылок продавать, тогда меньше будет Яша банить.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Silmariel
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=681212
Mon, 27 Apr 2015 18:28:11 GMTСделала по мануалу два сайта на WP, тематика - строительство и ремонт, контент уникальный/рерайт, копипаст частично (около 30%).
Сначала сайты долго индексировались, а потом выяснилось, что они уже под АГС (посмотрела плагином RDS bar). Причем на второй даже не успела добавить контента, всего пару материалов.
Ни одной ссылки продано еще не было, хотела добавить на биржу позже)
В чем мои ошибки пока не поняла. Возможно есть какие-то способы обезопасить подобные сайты от фильтров?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Silmariel
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=681237
Mon, 27 Apr 2015 21:06:03 GMTЕще, насколько я понимаю, - тема к сожалению станет значительно менее актуальной с вводом фильтра Минусинск(Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by struvva
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=681241
Mon, 27 Apr 2015 21:34:03 GMTSilmariel,
сейчас Садовский говорит не об изменении фундаментальных принципов ранжирования, а о фильтре за некачественные SEO-ссылки, который якобы будет накладываться на сайт. То есть штука в том, что на этот раз ссылки вообще не отменили, они продолжают работать, просто их нужно будет тщательнее отбирать.
Артур111 если в день один сателлит приносит 1р., тогда нужно 1000 сателлитов.
Silmariel уникальный контент, который добавляется регулярно каждую неделю. Чтобы не схлопотать сразу фильтр рекомендую в биржу добавлять через 5-6 месяцев, и цену на ссылки ставить чуть выше средних по системе. "Мало но много, чем много но мало".Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Lastwarrior
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=681250
Tue, 28 Apr 2015 01:50:35 GMTСейчас ориентир нужно брать на создание сайтов под траффик, а не под продажу ссылок, тогда может понадобиться всего и 100 саттелитов, которые будут в среднем давать по 10 руб. в день.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by ogneyar
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=681331
Tue, 28 Apr 2015 10:09:11 GMTSilmariel, историю доменов смотрели? И для молодых сайтов копипаст в коммерческих тематиках очень противопоказан в любых дозах. Я не про интернет-магазины, а про статейники.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Silmariel
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=683903
Wed, 13 May 2015 19:37:29 GMTogneyar, с историей все хорошо, чистые.
Копипаст буду убирать. Вообще на поиск, сбор и обработку контента (уник) по этой теме уходит достаточно много времени, множество подобных сателлитов быстро не создать. Либо я не знаю как)
Lastwarrior, А как такой сделать? :icon_redface: Можно чуть подробнее.. Сначала собрать частотные низкоконкурентные запросы и потом контент под них?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Lastwarrior
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=683929
Thu, 14 May 2015 05:05:13 GMTLastwarrior, А как такой сделать? Можно чуть подробнее.. Сначала собрать частотные низкоконкурентные запросы и потом контент под них?Да, в самом начале нужно собрать семантическое ядро для сайта с учетом конкуренции и стоимости продвижения в топ поисковых систем, потом писать, уникализировать контент под собранные ключевые запросы.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Kronos79
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=684449
Sat, 16 May 2015 17:52:40 GMTВсем привет.Решил немного дополнить по теме получения уникального контента быстро и бесплатно, есть такая замечательная программа для сбора статей нужного размера X-parser light. Она есть и бесплатная но функционал скромнее платной. Для получения уникальных статей можно ранее собранные и проверенные на конкуренцию ключевые словосочетания, перевести например на английский язык. Затем по ним собрать необходимое число статей, и перевести например через Promt скачав тематические словари к нему для более точного перевода. И затем уже провести ручную корректировку этих статей. И проверить их уникальность через прогу Адвего плагеатус,через функцию глубокая проверка. Надеюсь результат в плане уникальности получившегося текста вас
порадует.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Shustoff
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=687973
Thu, 04 Jun 2015 12:18:09 GMTСей мануал был актуален 1,5 года назад до АГС-40 и Минусинска. Сейчас на таких ГСах заработать очень сложно.
В наше время рулят немного другие темы. Нет, у кого были и остались сайты с хорошими пузомерками и сейчас с линкоторговли имеют неплохо. Но новичкам в эту сферу уже нормально не влезть, ИМХО.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by CyCJIuK
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=688947
Wed, 10 Jun 2015 02:05:29 GMTShustoff, А на СДЛ ещё можно новичкам заработать?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Mr_Big
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=691017
Tue, 23 Jun 2015 07:19:58 GMTДа, ряд этапов уже совсем не актуальны. Но есть и вполне рабочие фишки, которые будут актуальны еще очень долго)Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=691542
Fri, 26 Jun 2015 12:36:24 GMTМне, конечно, приятно что мою статью обсуждают даже через 2,5 года. Но поймите, она уже дико устарела, такие нулевые ГС уже давно банятся еще до создания.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by prihod
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=691544
Fri, 26 Jun 2015 12:41:27 GMTOrcstation, пора освежить материал с учетом нововведений ПСов :drinks:Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Orcstation
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=691545
Fri, 26 Jun 2015 12:43:15 GMTOrcstation, пора освежить материал с учетом нововведений ПСов
Это бы хорошо, но я давно уже ушел из этой темы.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by narolskay
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=704943
Wed, 16 Sep 2015 01:25:10 GMTИнтересно, а хоть один саттелит еще есть живой или все ушли в небытие?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Freo
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=710334
Mon, 19 Oct 2015 08:06:34 GMTПо теме все супер,просто понятно. Вопрос ,как сложно продавать такие сайты ,и к чему нудно быть готовым при продаже ?Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by Zevss
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=722590
Tue, 05 Jan 2016 09:40:21 GMTFreo, на Телдери нормально идут сайты с доходом.Бесплатный мануал: "Создаем, монетизируем и продаем сателлит" by carloswm
http://webmasters.ru/forum/showpost.php?p=728074
Wed, 03 Feb 2016 00:52:18 GMTинтересный мануал получился, но в этом вопросе много нюансов
например, есть еще довольно важный пункт для раскрутки сайта: обмен траффиком с др. сайтами подобной тематики
очень обширная тема, помогает довольно существенно увеличить кол-во посещений при грамотном использовании и поднимет цену сайта при продаже