Советы по созданию личного бренда

Buzz
3184 Просмотров
Большинство компаний в настоящее время признают всю важность развития бренда в интернете. Сейчас, все больше специалистов начали признавать преимущества от создания персонального бренда.



Многие люди признают, что личный бренд в онлайне может быть таким же важным, как и бренд компании. Бренд помогает нам находить новых клиентов, получать приглашения на конференции и попадать в средства массовой информации. При поиске какой-то персоны, большинство людей будут искать вас через поисковые системы. Почему бы не попытаться предоставить себя в выгодном свете и потеснить из выдачи ваших однофамильцев?

В большинстве случаев, это не так трудно сделать, так как конкуренция у вас будет небольшая и вашими соперниками будут какие-нибудь профили в социальных сетях, а в редких случаях – википедия. Но, если вы используете в сети имя Барак Обама, то советую вам срочно сменить ваше имя!

Ниже приведены несколько промеров, как можно использовать социальные сети для повышения рейтинга в поисковиках и создания личного бренда.



Блоги. Блоги являются отличным местом для построения сильной репутации в какой-нибудь области. Если у вас есть десятки тысяч или даже тысячи подписчиков, то, вероятно, вам нужно постараться, чтобы они в любой момент могли найти информацию о вас в сети. Кроме того, чем больше у вас читателей, тем больше вы сможете получить естественных ссылок не только для страницы с информацией о вас, но и для интересных статей.

Быстрая подсказка: Убедитесь, что на страницу с информацией о вас есть ссылки со всех ваших постов. Таким образом, вы перенесете часть веса со страниц с постами на страницу с вашей личной информацией. Кроме этого, пользователи всегда смогут узнать, кто вы такой, на какой бы странице они не находились.

Гостевой блоггинг. Если у вас есть собственный блог и вы его постоянно обновляете свежей информацией, то страница с вашей информацией уже, скорее всего, будет в ТОПах поисковых систем. Тем не менее, чтобы подтолкнуть страницу еще выше, можно воспользоваться гостевым блоггингом.

Есть множество преимуществ и недостатков гостевого блоггинга, но сегодня не об этом. Разместив гостевой пост и добавив в него ссылку на страницу с информацией о вас, вы не только получите дополнительную аудиторию и более высокие позиции по запросу, но вы еще и станете более известным в своей нише.

Twitter. Как и блоги, Twitter является отличным методом для построения сильной репутации в сети в вашей тематике. Если у вас будет много последователей, которых вы будете привлекать полезными твитами, то вы, вероятно, потом увидите, что ваш профиль находится на высоких позициях в поисковых системах.

Когда пользователи ищут дополнительную информацию о вас, а в вашем профиле в твиттере содержатся твиты с ответами на вопросы и небольшие консультации, то это способствует укреплению вашей репутации в глазах пользователя.

Быстрая подсказка: Для построения бренда в социальной сети, вам необходимо будет очень и очень постараться. Нужно взаимодействовать с людьми, помогать им, давать полезные материалы и т.д. Чтобы добиться успеха, придется потратить немало времени. Но, в социальных сетях достаточно легко найти популярных людей и завести с ними общение, тем самым увеличивая количество своих последователей, а также вес вашей страницы в глазах поисковых систем.

Онлайн семинары. Участвуйте в онлайн семинарах с всевозможными тематическими докладами. Любой семинар – это еще один шанс напомнить людям ваше имя и показать себя в роли уважаемого спикера. Однако, материал для семинара должен быть интересным и полезным. Если у вас нет такого материала, то лучше не участвовать в семинарах, так как эффект может быть отрицательным.

Онлайн видео. Можно загрузить свои видеозаписи с конференций и семинаров на YouTube и Vimeo. Можно какой-нибудь новый пост записать не в виде текста, а записать на видео и тоже выложить на популярные сайты с онлайн видео.

Если пользователи найдут видео с вашим выступлением на конференции, то в их глазах ваша репутация однозначно укрепится, так как уже тот факт, что вы выступаете на конференции, говорит о том, что вы профессионал в своем деле.

Быстрая подсказка: Используйте заголовки в следующем стиле:
«Название презентации [Имя автора]»
Таким образом, если кто-то будет искать ваше имя, то он сможет наткнутся на вашу презентацию на YouTube.

Социальные сети. Не стоит останавливаться на продвижении своего бренда только в одной социальной сети. Когда поймете, что в Twittere у вас дела успешно продвигаются, можно сделать профиль еще и на Facebook. Когда в Facebook добьетесь успеха, можно идти дальше и попробовать Digg и так далее. Постепенно, но уверенно, продвигайте свои профили в социальных сетях и стройте в каждой из них свой бренд.

Быстрая подсказка: Не забывайте о нишевых социльных сетях. Сделайте в нескольких из них профили и следите за новостями вашей ниши, чтобы всегда быть в курсе последних тенденций.

Выполняйте эти советы и ваше имя будет мелкать на первой странице Google. При желании, можно добиться того, чтобы ваше имя было в каждом из 10 результатов выдачи, достаточно активно использовать социальные сети. Удачного брендинга!

Сегодня пиарим разработка и создание сайтов - для тех, кто хочет открыть свой бизнес в интернете.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2973684461_8ecfb1dd10.jpg  Просмотров:	601  Размер:	41.9 Кб  ID:	716   Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Igra-brendov_articleimage.jpg  Просмотров:	1203  Размер:	44.9 Кб  ID:	717  

Обновлено 21.06.2011 в 15:33 grazer

    8 Комментарии
    1. Аватар для vitashok
      [quote=seoburn]Онлайн семинары.[/quote]
      С этим вот пунктом не совсем согласен. Что бы начали приглашать на семинары уже нужно иметь хоть как то раскрученное имя. Хотя бы в блогосфере.
      vitashok
      • Аватар для phoeeenix
        Цитата Сообщение от vitashok
        С этим вот пунктом не совсем согласен. Что бы начали приглашать на семинары уже нужно иметь хоть как то раскрученное имя. Хотя бы в блогосфере.
        Раскрутиться до уровня приглашений на вебинары не так и сложно.
        phoeeenix
        • Аватар для vitashok
          [quote=phoeeenix]Раскрутиться до уровня приглашений на вебинары не так и сложно.[/quote]
          Не факт, ну или для кого как.
          Да и все же, вы согласны с тем, что до такого уровне раскрутка все равно нужна
          vitashok
          • Аватар для grazer
            Цитата Сообщение от vitashok
            нужно иметь хоть как то раскрученное имя.
            Раскрученное имя это еще не значит, что оно бренд.
            grazer
            • Аватар для vitashok
              ну а что тогда значит "персональный бренд"?
              разве всегда нужно создавать компанию и ее раскручивать?


              Димок или Маул или Шакин это что не раскрученные имена? И что их нельзя назвать персональными брендами?

              И лия что то путаюсь в понятиях тогда
              vitashok
              • Аватар для vsevteme
                Я бы еще упомянул создание Клубов и сообществ по тематике близкой к Бренду.
                Для интернет-магазинов это может быть очень полезным инструментов работы с аудиторией.
                vsevteme
                • Аватар для Aleks-Gold
                  Цитата Сообщение от vsevteme
                  Я бы еще упомянул создание Клубов и сообществ по тематике близкой к Бренду.
                  Для интернет-магазинов это может быть очень полезным инструментов работы с аудиторией.
                  Да Клуб это Здороваа вообще:)
                  Aleks-Gold
                  • Аватар для Мирчук
                    Можно еще расказывать кто у тебя в ДРУЗТЯХ. Это тоже имеет значение. Особенно ближний круг.
                    Мирчук