Доменная война в Ливии

Buzz
1278 Просмотров
Администраторы доменного имени Letter.ly и размещенного на нем сайта обнаружили неожиданную новость, их домен попросту был отключен властями Ливии, когда наступил срок перерегистрации. 4 апреля владельцы сайта разослали пользователям письма в которых сообщили всем, что домен не смогли перерегистрировать из-за войны в Ливии.

В результате, домен пришлось изменить: letter.LY на letterly.NET.

Letter.ly - стал не единственной жертвой сложной политической ситуации в стране. Домен vb.ly также был отключен: правительство Ливии объяснила этот факт несоответствием контента сайта закону Шариата. Следующий на очереди домен bit.ly, принадлежащий успешному стартапу («укорачиватель» ссылок), получившему миллионы инвестиций. Ливийское правительство объявило, что все доменные имена короче 4 букв должны работать в соответствии с законом Шариата.


Невозможность продлить доменное имя Letter.ly и отключение домена vb.ly подтверждают тот факт, что всегда полагаться на национальные домены не стоит, особенно в тех странах, где ценности и законы зачастую идут вразрез с доменным бизнесом.
Метки: домены, ливия
    2 Комментарии
    1. Аватар для Вандер
      Ну замена сокращателю ссылок вроде есть и так норм. Они вроде заявляли, что их сервера находятся не только в Ливии, поэтому наверное работать сервис всё таки будет
      Вандер
      • Аватар для Slipstone
        Вроде всё спокойно, зря волновались
        Slipstone