Как стать SMM-менеджером: тернистый путь администратора социальных сетей

Buzz
288 Просмотров
В интернете существует огромное количество людей и фирм, имеющих сообщества в разных социальных сетях, но не имеющих хорошей команды администраторов или модераторов. На этом-то и можно заработать. Мы за услуги специалистов по SMM продвижению платим обычно зарплату и дополнительный процент от продажи.

Такой вид заработка подойдет людям, которые постоянно проводят время в социальных сетях и плавают в них, как рыба в воде.

Администраторам и модераторам приходится следить за функционированием сообщества, наполнять его контентом, общаться с подписчиками, отвечать на вопросы, принимать, одобрять, размещать рекламные предложения.


Конечно, в основном здесь все ясно, и с виду кажется простым. Но, даже если сообщество – на интересующую вас тематику, с наполнением контента у многих возникают проблемы. Нужно суметь написать интересный текст, найти хорошую шутку или забавную картинку, причем все должно быть уникальным, иначе подписчики начнут отписываться, ссылаясь на то, что контент старый, неактуальный и вообще воровать посты из чужих групп нехорошо.

Прибавьте к этому, что уникальные посты нужны каждый день, да еще и не один раз в сутки, ведь от частоты постов в группе зависит ее активность и потенциальный доход создателя.

Возможный доход SMM специалиста может быть и более 200 тысяч рублей. В наше агенство набирается команда с зарплатой от 30 тысяч рублей например. А теперь, о доходе. За всю эту работу вам будут платить не самые большие деньги. Нет, разумеется, существуют сообщества, которые зарабатывают большие деньги, и платят своим администраторам и модераторам по 40-50 тысяч, вот только есть одна проблема. Попасть на такую хлебную работу человеку с улицы довольно сложно, на вакансию с солидным окладом стоит очередь, пробиться туда сложно.

Поэтому максимум, на что стоит рассчитывать человеку без опыта, – примерно 5 тысяч рублей. Так что если человек хочет зарабатывать администрированием сообществ, то ему придется вести несколько таких вот групп. Вы можете зарабатывать дополнительно, продвигая партнерскую программу.


Только вот есть еще одна загвоздка: создатели групп не любят, когда человек работает и на них, и на конкурентов. В социальных сетях также идет борьба за людей, есть и конкуренция. Каждый владелец сообщества заинтересован в том, чтобы его детище люди открыли первым, приходя с работы, а рекламодатели купили рекламу именно у него. Но при этом создателям нужны профессионалы, которые вели сообщества-миллионники. Да-да, именно вели в прошлом. Двойные, а то и тройные «агенты» никому не нужны.

Человеку крупно повезет, если он найдет несколько сообществ и будет работать на них, писать по три – пять постов в день для пяти сообществ. Конечно, велика вероятность, что при таком раскладе его буквально начнет тошнить от социальных сетей, а работа превратится в рутину.

Еще один важный момент: администратор или модератор сообщества должен знать основы SMM-маркетинга, без этого сейчас никуда. Сообщества нужно не только заполнять информацией, но и продвигать, обгоняя конкурентов.



Пару слов о поиске работы: как говорилось выше, найти работу сложно, но при желании – можно. Искать надо в тематических сообществах, где люди оставляют объявления о найме, или на специальных сайтах, которых сейчас развелось очень много. Биржи фриланса и форумы также не стоит сбрасывать со счетов. Можно писать напрямую создателям сообществ, спрашивать о работе у них.

Вся ответственность полностью лежит на том, кто ищет, т.е. от вас. Именно поэтому от мошенников, которые возьмут на «испытательный срок», а потом вежливо с вами распрощаются, сославшись на недостаточно качественную работу, никто не застрахован. Для ведения инвестиционного проекта, мы платили редакторам более 20 тысяч рублей в месяц.


Подводя итоги надо сказать, что такой вид заработка имеет свое место, и деньги зарабатывать, конечно, можно. Однако, он хорош не для каждого. Нужно понимать, что сегодня читатель избалован, а потому зачастую от вас будет требоваться довольно напряженная работа для создания качественного контента. Запомните все вышеперечисленные нюансы, подумайте над ними, не стройте ложных иллюзий и только взвесив все за и против, пробуйте искать работу в этой сфере.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1024x500.jpg  Просмотров:	25  Размер:	34.7 Кб  ID:	24937  

Обновлено 30.12.2019 в 22:30 smoservice

    1 Комментарий
    1. Аватар для smoservice
      В ближайшее время, будем стараться делать больше интересны публикаций.
      smoservice