Агрегаторы ссылок. Мое мнение о WebEffector

Buzz
3201 Просмотров
Специально для поискового трафика я начну пост скромным вхождением: отзывы WebEffector. Действительно, ведь мое мнение - и есть искомые кем-нибудь отзывы об WebEffector.



Итак, главное отличие WebEffector от остальных ссылочных агрегаторов в том, что здесь оптимизатору не только не нужно думать, какие ссылки покупать, но и нельзя этого делать. Т.е. система не дает возможности выбирать доноров, полностью забирая эту работу себе.

Доноры подбираются абсолютно не обращая внимание на тИЦ, pr и прочие пузомерки, которые сильно влияют на цену, но абсолютно не влияют на качество доноров.
Хорошо это или плохо?

С одной стороны, оптимизатор лишается возможности поиграть в бога, выбирая ссылки которые ему нравятся. Когда машина считает себя умнее человека, иногда может быть обидно.

С другой стороны, аналитическая команда сервиса вполне может быть умнее 90% оптимизаторов Рунета, даже с учетом разных технических погрешностей сервиса.

Такая позиция по отсутствию возможности микроконтролировать процесс закупки Как говорят сами идеологи сервиса, "не шашечки, но ехать": действительно, покупаемые ссылки кажутся на вид ужасными, доноры напоминают говносайты. Однако эти ссылки работают! По моему опыту, достаточно скромные бюджеты позволяют вытягивать НК/СК запросы без особенных хлопот.

Лично мне также нравится интерфейс сервиса, хотя большая часть знакомых оптимизаторов считают его неудобным. Дело вкуса: например, я добавляю в WebEffector абсолютно все продвигаемые проекты, закупаю ссылки по 1 р. на запрос (кстати, нижняя планка Вебэффектора - 1 р/запрос) просто ради того, чтобы иметь возможность мониторить позиции.

Кстати, о мониторинге позиций. ВебЭффектор - первый агрегатор, который смог нормально снимать позиции по региональным поисковикам. Во многом, именно это определило мою любовь к нему.

Также в сервисе есть аналитические зачатки: с помощью ВЭ можно анализировать семантическое ядро и отсеивать слова-пустышки. Хотя для этого есть и более удобные решения - например, десктопный софт Key Collector.

Итак, плюсы сервиса:
  • достаточно качественные ссылки
  • отсутствие дополнительной комиссии за использование white-листов и т.п. (используются по умолчанию)
  • идеальный мониторинг позиций
  • хороший модуль подбора семантического ядра

Минусы:
  • частые технические проблемы на сервере
  • ограниченный простор для действий пользователя
  • ужасный суппорт
  • буквально никакой модуль рекомендаций по улучшению сайта

Мое мнение: ВебЭффектор наиболее хорош для тех, кто занимается клиентским SEO, в меньшей степени - для вебмастеров, которые зарабатывают на трафике на своих сайтах. Например, линкоторговцы, которые хотят накрутить тИЦ на своих ГС, не найдут в ВебЭффекторе ничего интересного - для них лучше подойдут Rookee.
    4 Комментарии
    1. Аватар для terehoff
      Ну да, примерно такие же мысли у меня. Исходя из практики.
      terehoff
      • Аватар для News in SEO
        Хорошие размышления, интересно было почитать
        News in SEO
        • Аватар для grazer
          Цитата Сообщение от phoeeenix
          покупаемые ссылки кажутся на вид ужасными
          по-моему, они на всех агрегаторах так выглядят. )
          grazer
          • Аватар для vitashok
            [quote=phoeeenix]возможности поиграть в бога[/quote]
            Улыбнуло. А что эсть и такие что любят это дело?
            Тогда в игрушки онлайн играть нужно :-)
            vitashok