Мои наблюдения по фильтру "Ты спамный"

Buzz
1770 Просмотров
Недавно я загнал еще один, уже третий за все время работы, сайт под фильтр "Ты спамный". Спасая сайт из-под фильтра, я сформулировал несколько закономерностей, которые могут пригодиться и вам.


картинка по запросу "ты спамный"

  • "Ты спамный", вероятно, не накладывается для страниц, продвигаемых по геонезависимым запросам. Либо допустимый предел текстовой плотности существенно выше, чем в случае с ГЗ - лично у меня среди продвигаемых запросов довольно мало ГНЗ, выборка не вполне репрезентативна. Если у вас есть примеры зафильтрованных пар "ГНЗ запрос-документ", пожалуйста, покажите.
  • Если уважаемые читатели поставят на эту страницу много ссылок с вхождением в анкор "Ты спамный", по этой странице можно будет отслеживать, накладывается ли фильтр на страницы, переспамленные ГНЗ-запросом :)
  • "Ты спамный" не накладывается на страницы, содержащие высокую плотность ключевого слова, если оно естественно вписывается в структуру текста - например, ключевик повторяется в таблице. Вывод: злоупотреблять ключевиком нужно, очень аккуратно экспериментируя с разметкой текста на странице
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	termorele.jpg  Просмотров:	64  Размер:	17.1 Кб  ID:	847
  • Шансы получить "Ты спамный" резко возрастают, если ключевик переполняет не только текст документа, но и его анкор-лист. Разбавление анкор-листа псевдоестественными ссылками без анкорных вхождений может вывести документ из-под фильтра. На это особенно стоит обратить внимание тем, кто использует ссылочные агрегаторы, которые по умолчанию не покупают безанкорных ссылок.
  • Получение фильтра не обязательно означает выпадение из топа. Например, внутряк в выдаче может смениться неоптимизированной главной, и позиции в итоге подрастут.
  • Простое правило "1 вхождение на 25 слов" ощутимо минимизирует риски попасть под "Ты спамный".
  • Риск получить данный фильтр особенно велик, если страница оптимизируется под ряд запросов с общим вхождением, например, запчасти, купить запчасти, запчасти в москве, автомобильные запчасти, авто запчасти, продажа запчастей, магазин запчастей. В таких случаях надо либо крайне жестко ограничивать кол-во вхождений, либо разносить запросы по нескольким страницам.

А вас не затронул этот фильтр?
    6 Комментарии
    1. Аватар для News in SEO
      C таблицей подумалось, может доры делать в которых на странице внутри будет таблица с ключевиками :-)
      News in SEO
      • Аватар для phoeeenix
        Цитата Сообщение от News in SEO
        может доры делать в которых на странице внутри будет таблица с ключевиками :-)
        Кому что, а лысому расческа :)
        phoeeenix
        • Аватар для terehoff
          А если купить оч много ссылок, а потом "нечаянно" их снять?
          terehoff
          • Аватар для phoeeenix
            Цитата Сообщение от terehoff
            А если купить оч много ссылок, а потом "нечаянно" их снять?
            С 2008 года так не пробовал. А зачем?
            phoeeenix
            • Аватар для vitashok
              [quote=phoeeenix]А зачем?[/quote]
              И меня этот вопрос интересует. Что это даст.
              vitashok
              • Аватар для seoded
                Под «ты спамный» очень сложно попасть из-за одних внутренних факторов. Если, конечно, речь не идет о странице а-ля дорвей. Как правило, фильтр накладывается «по совокупности». Я выводил прогоном по англоязычным каталогам статей с анкором вида URL или именем собственным, когда это возможно.
                seoded