Через какое время будут видны результаты продвижения сайта?

Buzz
3125 Просмотров
Довольно часто клиенты мне задают вопрос: «Через какое время я смогу увидеть результаты продвижения сайта?». Как правило, это зависит, в первую очередь, от тематики сайта (в первую очередь под этим подразумевается конкурентность), а также от качества оптимизации сайта и его возраста. Но, на самом деле, этих составляющих больше, но это основные показатели, от которых зависит то, через какое время будут видны результаты продвижения.


Если мы говорим о совершенно новом домене, то, безусловно, будут определенные проблемы при продвижении такого сайта, так как он еще не заслужил никакого доверия в поисковых системах. Ну и, я думаю, напоминать про песочницу Google тоже не стоит. Желательно, чтобы любой домен сначала «настоялся», перед началом продвижения. Это как хорошее вино, которое перед тем, как налить в бокал, настаивают многие годы. Так и с сайтами. Если же срочно нужно запускать проект, то лучше приобрести старый домен, на который уже есть обратные ссылки.

Как найти старое хорошее доменное имя

1. Найти список освобождающихся доменов и успеть зарегистрировать его для себя (например, на NIC.RU). Довольно часто, освобождающиеся домены имеют неплохие параметры ТИЦ и PR. Однако, нужно не забыть проверить их на забаненность поисковыми системами, такие тоже часто встречаются.

2. Найти тематический сайт со старым доменом и просто выкупить домен вместе с сайтом. Однако, такая покупка может дороговато обойтись.

После того, как вы найдете понравившееся доменное имя, не спешите его покупать. Для начала, проверьте, есть ли на домен обратные ссылки и сколько. Сделать это можно с помощью оператора Yahoo (именно он быстрее всего индексирует ссылки):
linkdomain: example.com

Также проверьте историю домена в вебархиве. Учитывайте, что в вебархиве содержится информация далеко не о всех сайтах, вашего домена там может попросту не быть.

Содержание

Через какое время будут видны результаты продвижения, зависит и от содержания. Однажды было такое, что у меня попросили продвинуть варез-портал. С продвижением сайта такого типа были определенные проблемы, так как контент таких сайтов – копипаст. Одинаковые описания к программам публикуются на сотнях таких же сайтов. Однако, регулярная закупка ссылок, прогоны по социальным закладкам и каталогам, оптимизация шаблона сайта, разбавление динамическими блоками с уникальной информацией сделали свое дело. Поисковые системы начали доверять сайту и начался активный рост по продвигаемым ключевым словам.

Сайтам с уникальным контентом гораздо проще и результаты продвижения могут быть будут видны уже с первой недели после продвижения. Белые проекты вообще интересно продвигать, так как они почти никогда не попадают под всякие фильтры и не надо ломать голову, почему ссылки, закупленные на 100$-200$ ни дают никакого эффекта.

Конкурентность

Самый важный фактор, от которого и зависит то, через сколько будут видны результаты продвижения сайта. Я не раз сталкивался с такой ситуацией, когда нужно продвинуть сайт в ТОП1-ТОП3, когда сайт уже находится в ТОП10. В такой ситуации очень важно грамотно оценить бюджет и конкурентов, так как можно потратить деньги, а эффекта никакого не будет. Особенно, когда в выдаче перед вами википедия и какие-нибудь ее поддомены. С такими я предпочитаю не тягаться. Есть, конечно, способы, но, порой, они того не стоят. Намекну, что основной способ заключается в том, что текст статьи в википедии по конкурентному запросу делается неуникальным. :)

Однозначно ответить на вопрос, через какое время будут видны результаты продвижения сайта нельзя. Они могут быть уже видны через неделю начала продвижения, а могут и через месяц-два. Все зависит от продвигаемого сайта, конкурентности и ссылочных доноров. Более-менее точные прогнозы вы сможете сделать после приобретения определенного опыта в продвижении сайтов.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	30142441.1.jpg  Просмотров:	1273  Размер:	89.8 Кб  ID:	578  

Обновлено 03.06.2010 в 05:25 grazer

    0 Комментарии