Доброго времени суток всем! --- Неинтересное вступление, которое можно не читать --- Как известно, люди делятся на тех, кто уже делает бэкапы, и на тех, кто еще не делает. Думаю, многие знают сервис хранения данных Dropbox, который выдает место под хранение своих файлов абсолютно бесплатно. Я решил что это место надо бы использовать с умом, для хранения бэкапов MySQL. Из-за природной лени, чтобы не делать все руками, я написал скрипт, который будет сливать за меня БД и слать ее в Dropbox. За основу взят популярный бэкапщик Sympex Dumper. --- Конец неинтересного вступления, которое можно было не читать ---
Итак, распаковываете файлы из аттача в папку на своем хостинге. Открываете файл cfg.php и заполняете следующие значения:
PHP код:
'my_host' => 'Хост базы данных (обычно заполнять не нужно)',
'my_user' => 'Имя пользователя базы',
'my_pass' => 'Пароль для базы',
'my_db' => 'Имя базы данных',
'dropbox_email' => 'Ваш email в сервисе Dropbox',
'dropbox_pass' => '... и пароль',
Далее переходим на адрес site.ru/dbox/index.php выбераем степень сжатия бэкапа и щелкаете «сохранить».
Постарайтесь не забыть имя задания. Далее создаем задание cron, где прописываем следующую строку
И тишина :) А между тем полезная штука, правда для меня не заменит ручное копирование, ибо я ещё и файлы на бэкап ставлю. Спасибо
У меня файлы особо не меняются, а вот за базу я боюсь) В принципе, можно дописать функционал, чтобы еще и файлы граббились, но там пару подводных камней будет связанных с пересылкой больших файлов.
Сообщение от Asin
Для wordpress есть готовые плагины (не один) для заливки бэкапа на Dropbox.
Очень рад за обладателей wordpress, но остальным же тоже надо как-то выходить из положения.