• Яндекс.Касса упростит продажи через Telegram

    lis-enka Опубликовано 01.02.2018 13:45
    Пресс-служба "Яндекс.Кассы" рассказала о появлении в сервисе чеков для Telegram. Теперь магазины, работающие через мессенджер, могут отправлять фискальные чеки в автоматическом режиме. Ранее эту задачу приходилось выполнять вручную. Таким образом, "Касса" поможет соблюсти требование 54-ФЗ.


    Функционал реализован внутри Telegram-бота "Кассы". Чек отсылается клиенту на электронную почту или через SMS - для этого потребуется соответствующий контакт от покупателя.

    Для работы с Telegram-Кассой продавец должен подключить свой кассовый аппарат к сервису и настроить отправку чека через своего Telegram-бота, занимающегося продажами. На сайте "Кассы" есть инструкция по настройке бота. В случае, если магазин не работает с "Кассой", но хочет получать платежи в Telegram через неё, можно подключиться напрямую к боту "Яндекса", заключив другой договор. Кассовый аппарат при этом всё равно потребуется.

    В основном через Telegram принимают платежи мелкие компании и частные предприниматели. Средний чек - 700 рублей.

    "Яндекс.Касса" предложила решение для продаж, соответствующее требованиям 54-ФЗ, в середине прошлого года, после вступления закона в силу.
    Войдите или зарегистрируйтесь, если Вы хотите оценить или прокомментировать статью

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Последние комментарии