Всем привет. Мы периодически тестим всякие кейсы и нарабатываем базу из небольших лайфхаков, которые касаются продвижения сайтов. Думаю, что если я поделюсь небольшими, несложными, но проверенными и эффективными вещами, никто не будет против :)
Поехали:
1. Простое улучшение сниппетов в Яндексе
Делаем в сниппетах внутренних страниц адреса организации. Это часто бывает полезно как для улучшения кликабельности снипппетов.
Идем в справочник Яндекса, и добавляем новую организацию (или редактируем уже существующую). На скрине видно, что в поле "Сайт" можно ввести до 5 адресов. Вот и вводим туда самые нужные нам страницы, ждем одобрения со стороны Справочника, и видим в выдаче картинку, более приятную глазу.
2. ЯВМ и региональность
Небольшое наблюдение за разницей между региональностью, данной ЯСправоником и ЯВМ:
Присвоение через ЯВМ даёт дополнительный топоним региона ко всем страницам хоста
Топоним "используется" на позиции -1 от первого термина в тайтле (самим тайтлом не являясь)
Некоторые регионы дополняются интересным топонимом (например Спб, а не Санкт-Петербург)
Присвоение через Справочник этих плюшек не даёт (но, возможно даёт бонус к комм. факторам)
Стало быть, разная региональность может давать разный вклад в текстовую релевантность по запросам с топонимом (возможно, и без него тоже, учитывая, что даже простое добавление города на странице без присв-го региона, даёт плюс по ГЗ запросам без топонимов).
Так, я ЯВМ мы закончили, теперь погнали в ГВМ и ГА.
3. Убираем рефспам в GA за 3 простых шага
Рефспам - спам через реферер, с отражением в статистике сайта фейкового трафика от спам-ботов. Для того, чтобы с этим справиться, у нас есть удобный pdf, который можно прочитать и сохранить себе.
4. Быстро настраиваем правильную сводку в Google Analytics
Подключить сайт к ГА ни у кого проблем не доставляет. Но с момента обновления метрики многие вебмастера обратили свой взгляд на гугловские сервисы. Для простого и быстрого взаимодействия приводим простую и понятную инструкцию, как быстро настроить панель ГА так, чтобы не тратить лишнее время на "О БОЖЕ Я ЖЕ ПОМНЮ ЭТА КНОПКА БЫЛА ТУТ ЧТО КАКОЙ КОГОРТНЫЙ АНАЛИЗ ЗА ЧТО ГОСПОДИ"
Так, на сегодня, пожалуй, всё. Ещё не могу не дать небольшую рекламу: мы сделали в ВК закрытый клуб веб-мастеров, в котором публикуем сложные вещи, касающиеся сео-продвижения. Там мы подробно рассматриваем довольно сложные вещи, касающиеся работы алгоритмов поисковых систем, основанных на научных исследованиях. В общем, это самый сложный материал, который мы можем найти в сети в принципе. Если хотите причаститься - кликаем и вступаем.
Что касается дальнейших выпусков лайфхаков: 1. Публикаваться они будут только на вебмастерс. 2. Следующий выпуск - после 25 "спасибок"
Темы для следующих вещей предлагайте в комментариях. Мы с радостью дадим ответы пользователям самого лучшего, доброго и профессионального форума вебмастеров рунетаТМ
VPN для самых важных нужд, только для своих (не уносите ссылку) вот здесь.
Во-во. Мне за спасибки, «вымогательство» выдали пожизненное предупреждение. Прям интересно стало, меня теперь амнистируют или выдадут проштрафившемуся ТС аналогичное наказание?! Без обид, автор, ничего личного.
По правилу 2.12 запрещено это делать. У нас тут все-таки не Youtube, чтобы лайки просить. Кому материал будет полезен, оценят без побуждений к действию.