• Зависимость Google от Apple растет, как и расходы на трафик

    lis-enka Опубликовано 05.02.2018 07:37
    Квартальный отчет Alphabet, куда входит Google, вызвал некоторую обеспокоенность инвесторов. В частности, им не понравилось видимое увеличение зависимости доходов от "дружбы" с мобильными компаниями, в частности - Apple.


    В последний квартал 2017 года Google закупил трафика на $6.45 млрд, что почти на $1.5 млрд больше, чем в 2016 году. Переход пользователей от настольных систем к мобильным поставил компанию в зависимость от ключевых игроков мобильного рынка. Например, если Apple сможет наладить собственный поисковик, то Google потеряет доступ к огромной аудитории пользователей. При этом известно, что "яблоки" уже работали над подобным проектом в прошлом, а Google выплачивает им миллиарды долларов за право оставаться поиском по умолчанию.

    Всего за 2017 год Alphabet показала общую чистую прибыль на 35% меньше, чем в 2016 году. Это, однако, слабо повлияло на позиции компании на бирже - падение стоимости на 3% после годового роста на 12% практически незаметно. Бумаги поисковика по-прежнему высоко котируются и рекомендованы к покупке.

    Ознакомиться с отчетом Alphabet за 4-й квартал и весь 2017 год можно здесь.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для ayudin
      ayudin -
    1. Аватар для Alanamana
      Гиганты тоже прогибаются)
      Alanamana -
    Войдите или зарегистрируйтесь, если Вы хотите оценить или прокомментировать статью

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Последние комментарии