Собственно вопрос указан в названии темы. Товарищи сеошники, как считаете, имеет ли ощутимое влияние на продвижение сайта заголовок H1? Может и не стоит с ним заморачиваться? Слышал, что и без него сайты в топ поднимают. Отвечать желательно аргументированно, с примерами)
Отвечать желательно аргументированно, с примерами)
1. Влияет, заморачиваться стоит. 2. Какие аргументы вам подойдут? - смотрите выдачу. Если вам нужны аргументы, помимо действительности, отображенной в выдаче ПС, то объяснить что трудно будет.
PS Без обид - как объяснить дикарю, почему железная птица (самолет) летает, или древнему китайцу, что железная лодка плавает? - Смотрите, имеющий глаза да видит)
Отвечать желательно аргументированно, с примерами)
Официальные аргументы существуют в виде официальных рекомендаций Яндекса и Гугла по созданию сайтов и поисковой оптимизации, где объясняется необходимость и логичность их использования с примерами влияния. Не поленитесь, начните с азов в виде этих рекомендаций для новичков.
А как я пойму по поисковой выдаче, что заголовок H1 помог сайту лучше ранжироваться. Многие до сих пор keywords прописывают и в топе находятся, хотя keywords уже не актуален, гугл прямо об этом заявляет.
---------- Сообщение добавлено 16:25 ---------- Предыдущее 16:24 ----------
Дивергент,
Сообщение от Дивергент
Официальные аргументы существуют в виде официальных рекомендаций Яндекса и Гугла
Может будете так любезны, что поделитесь ссылкой?
---------- Сообщение добавлено 16:29 ---------- Предыдущее 16:25 ----------
linuxman,
Сообщение от linuxman
Как вы оформите заголовок?
У меня полно сайтов, где только h2 указан и далее (h3,h4), но не проставлен h1. Причём сайт двигается ссылками и контентом. Думаю h2 какого-либо ощутимого влияния на ранжирование не оказывает. Может и ошибаюсь, поэтому и спрашиваю. Оформлением заголовков я не занимаюсь, наверное ваш вариант подойдёт.
YujWolf, Да что туда ещё стаить в "H1" кроме главного ключа. Не нужно изобретать велосипед, основные теги для СЕО это "title" и "H1" - это вам любой новичок тут скажет.
Верно - я прописываю - вопрос в том, что бы прописывать правильно (или, по крайней мере, думать так)
А как я пойму по поисковой выдаче, что заголовок H1 помог сайту лучше ранжироватьс
Конечно, всегда есть совокупность, и вычленить что-то одно - сложно. Но, всегда можно определится так - "С этим лучше, чем без этого".
Думаю h2 какого-либо ощутимого влияния на ранжирование не оказывает
Верно - но то h2 - а h1 носит сакральный характер...) По-простому - title вы прописываете для ПС, h1 - для людей. + полезная инфо (конечно, смотрите, вчитывайтесь и вдумывайтесь) _https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/presentation.xml?lang=ru _https://support.google.com/news/publisher/answer/93981?hl=ru
Конечно, вс однозначно не быват - смотрите и подходите, как описано - "с этим лучше, или хуже? А если одно из, то как правильнее (принятее)".
Считаю, что внимание стоит уделять всем метатегам, в том числе и H1. Но... Был у меня один сайтик с посещаемостью 1000+ уников\сутки. При установке темы вордпресс (при создании сайта), названия статей автоматически прописывались в H2. Когда заметил, исправил. Как следствие, падение трафика с Яндекса в 10 раз!
ТС, если сайт хорошо себя чувствует с H2, трогать не стоит. При открытии же нового проекта, лучше придерживаться канонов и рекомендаций Яндекса и Гугла.
интересная статья про заголовки _http://seo-mayak.com/seo-prodvizhenie/tonkosti-prodvizheniya/pravilnaya-struktura-zagolovkov-sajta-html-tegi-h1-h6-i-ix-vliyanie-na-prodvizhenie.html