В общем есть сайт со смешанным контентом, точнее язык статей вперемешку. Тексты как на русском так и на украинском собраны в категориях по темам а не по языку. Я хочу попереносить статьи на украинском в отдельные категории, на украинском, а статьи на русском в категории на русском. Сайт полностью проиндексирован, cms joomla, чпу - site.ru/category/material. Стоит ли это делать, и как к этому отнесутся ПС? Фильтры, баны, переиндексация, просядут позиции?
Делать стоит обязательно, сайт же для людей, а не для ПС. ПС отнесутся положительно,очевидно, что ПФ увеличится. Фильтров и банов не будет...по этой причине. Переиндексация неизбежна. Позиции легко могут просесть, ПР страниц может упасть- нужно перенаправлять со старого урла на новый, редирект еще никто не отменял.
Не хотел бы попасть на такой сайт, где часть статей на другом языке. Не то, что угловато, а как то даже неэтично что ли... Как в коллективе русских людей разговаривать на украинском. И наоборот.
Забудьте про ПР, он не приносит новых пользователей.
Переносить можно, проблем возникнуть не должно. Позиции (трафик) могут просесть по началу, но позже скорее всего вернутся на места свои. Не переживайте и делайте, если это во благу пользователям.
У меня такой же сайт интернациональный сайт, 50/50 русско-украинский, не знаю - за 4 года ни один пользователь даже намека на этичность не дал. После ваших манипуляций pr просядет однозначно, я меняла около 10-и страниц с украинского на русский, результат - pr каждой страницы упал с 3-х до 1. Сейчас так не балуюсь, так как сайт в ггл (под гугл) и не хочу терять денюжку. И кстати, тема этих страниц была актуальной и основные посетители на них были именно с поисковой системы гугл, так что тоже спорный вопрос что ПР не приносит новых пользователей.
Согласен с тем, что как посетитель не хотел бы посетить такой сайте. Если вижу смешанный разноязычный контент - создается впечатление о том, что автор сайта не позаботился о посетителях - по какой такой причине нельзя разнести сайт на разные поддомены или папки для посетителей из разных стран?
romer, я думаю стоит сделать все равно, если конечно же сайт СДЛ. Просядет, но все равно со временем наберет позиции. Поэтому чем раньше это сделаете, тем лучше.
А вот с ссылками на Ваш сайт, я не знаю. Тоже интересен этот вопрос. Может кто знает, что будет если есть естественные ссылки на сайт, а также покупные? Ведь этих урлов не будет на которые ведут ссылки. Или нужно на все ссылки проставлять редирект и пока сайт жив не убирать его. Переиндексация то пройдет, но кто то будет переходить по этим ссылкам. И для продажных ссылок редирект надо оставлять по прошествии времени? (просьба не просто отписаться, что все нормально, так я и сам могу ответить)
Последний раз редактировалось zaxll777; 17.01.2013 в 10:16.