В последний месяц корректировала заголовки, рубрики и прочее, перекидывала статьи из одной в другую, освободившиеся рубрики удаляла в админке. При переносе блога на новый хостинг выяснилось, что в базе ошибка ERROR 1062 (23000) at line 14525: Duplicate entry '3091' for key 'PRIMARY'. Доступа к экспорту не было, а на компьютере оказалась нормальная база месячной давности, как раз до периода моей активности.
Вопрос: дубли могли возникнуть при тех изменениях, что я делала? Если да, то как этого избегать в будущем, потому что хочу все исправить в навигации.
- 21.12.2012 12:43
- 21.12.2012 20:59
Это не дубли. Это ревизии записей. Это нормально. Курите "как отключить ревизии записей wordpress". По умолчанию вроде 10 ревизий каждой записи хранится в БД. Т.е. Опубликовал, потом чито-то изменил, обновил, в базе новый вариант и старый. Повторил (изменил-обновил) в базе 2 старых и новый...
Самый косяк наблюдается при импорте из мускуля и переносе сайта. Всё это всплывает и публикуется на новом месте как каша. Поэтому до импорта лезем в phpmyadmin, таблицу wp_posts, сортируем по статусу статей и сносим те, что не паблишед.Последний раз редактировалось Чеснок; 21.12.2012 в 21:02.
Спасибо сказали:
nadkhachaturova(21.12.2012), - 21.12.2012 23:55
Тогда будьте так добры, объясните курице тупой (хочу разобраться), почему в месячной давности копии этой каши не было, а появилась она именно за последний месяц, когда у меня кэш чистится регулярно автоматом. да и сама после каждого изменения удаляю, иначе не видно визуально изменений, например, при перемещении виджетов. Или это не одно и то же? И оптимизирую часто, удаляю копии. Или плагины не справляются в полной мере, и нужно это ручками делать?
- 22.12.2012 04:25
1. Вы обновляли движок
2. Глюки недохостера, сбои при обращении к БД
3. Ревизии записей это не кэш это внутренняя функция движка.
4. Просто залезьте в БД и посмотрите какие там есть записи по статусу и вы увидите одинаковые названия, отличающиеся только цифирем (название статьи, название статьи 2, название статьи 3)
5. Гиперкэш наиболее глючный плагин при откате БД.
Каша появляется в момент отката, который производится некорректно.
Тэги топика: