Добавление статей и ссылок в Википедию

(Ответов: 11, Просмотров: 2345)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banned
    Привет всем, нужен совет\мнение.

Собственно кто-то уже пробовал писать и размещать уникальные (именно уникальные) материалы в википедии, проставляя при этом ссылку на источник подтверждение своих умозаключений?

Интересует Англоязычный сектор Вики, но думаю никто с ним не сталкивался, по-этому затронем тему русскоязычного вики, учитывая, что разница лишь в менталитете, а правила и устав один.

У меня проблема, я вроде бы всё делал правильно написал статьи красивым строгим энциклопедическим языком, но через некоторое время все материалы снесли, тогда ссылки я проставил на главную страницу проекта, а не на страницу источник инфы.

Через некоторое время я снова их оформил красиво и проставил ссылки не на страницу-истоник, а на главную страницу ресурса.

В итоге статьи где-то снесли, а где-то просто убрали ссылки. Попытки поставить ссылки на источники модерация не одобряет.

В чем может быть проблема и какие советы вы можете дать при публикации статьи в вики?

Немаловажную роль играет дата реги и опыт публикаций в вики, но ума не приложу где достать акк или человека готового публиковать мои материалы с нужной ссылкой на истоник.
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для intern
    • Webmoney BL: ?
    Сталкивался с подобной проблемой. Статьи со ссылками от новичков обычно быстро сносят.
    Насколько я понимаю, Вы сами дали ответ на свой вопрос -
    Цитата Сообщение от Фрэнки Посмотреть сообщение
    Немаловажную роль играет дата реги и опыт публикаций в вики
    Т.е. перед тем как публиковать статьи со ссылками на свой сайт, нужно опубликовать хотя бы несколько статей на другие темы (заработать личный траст).

Писать и размещать статьи самостоятельно Вы не хотите.
    Цитата Сообщение от Фрэнки Посмотреть сообщение
    ума не приложу где достать акк или человека готового публиковать мои материалы с нужной ссылкой на истоник.
    Тогда тема должна быть немного переформулирована, например - "Ищу опытного автора для публикаций в Википедии"
    • 0
  3. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    В вики все ссылки в нофоллоу.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для intern
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    В вики все ссылки в нофоллоу.
    Может ТС хочет повысить частоту упоминаний о сайте/продукте/услуге и т.п.? К тому же для многих пользователей упоминание например сайта в Вики является признаком его солидности и качества
    • 1

Спасибо сказали:

Фрэнки(23.09.2011),
  5. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Фрэнки, скорее всего ваш источник делится не объективной информацией, и носит не познавательный и информационный, а рекламный и/или коммерческий характер.
    • 0
  6. Banned
    OKyJIucT, Скажем так - проект действительно коммерческий, но несколько его разделов являются правовыми и обосновывают нормы и правила для определенной деятельности в разных регионах, масса структурированного и понятного текста. - это единственный источник в интернете. На информации из этого источника я и обосновываю свою статьи. То есть если не ссылаться на источники то "Статья не закончена", если ссылаться статью сносят.

---------- Сообщение добавлено 18:45 ---------- Предыдущее 18:45 ----------

intern, Вы правы.

---------- Сообщение добавлено 18:48 ---------- Предыдущее 18:45 ----------

intern, Я итак выступаю меценатом, так как пополняю энциклопедии Википедию уникальными материалами) Работать во благо википедии я не хочу, ибо у меня есть работа и написание одной такой статьи для частных клиентов стоило бы весьма дорого, а вот обмениваться благами я с удовольствием готов.
    • 0
  7. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Фрэнки, а для примера можете что-либо предоставить? Чтобы мы могли объективно рассмотреть вашу ситуацию, и сказать, в чем может быть дело? Хотя бы в общих чертах.
    И кстати, статьи в Вики требуют достоверности, а не уникальности :) Часто встречается копипаст с сайтов-источников целыми разделами.
    • 0
  8. Опытный Аватар для amaya
    • Записей в дневнике: 1
    Есть опыт размещения статей со ссылками и ссылок и в англоязыной Вики, и на русском, и на украинском. Внимательно почитайте руководство для начинающих, если все правильно сделаете, то статья будет опуликована.
    Возможно нарушаете правила.
    • 0
  9. Не перестаю учиться! Аватар для blazhnov
    Одно из "трудных" ограничений, которое мне не удалось преодолеть: материалы, связанные с коммерцией, должны быть социально значимыми: продукт должен быть узнаваем, иметь большое количество приверженцев.

Одним словом, в Вики приветствуется освещение состоявшихся и значимых марок/товаров/услуг/фирм, и нещадно модерируются попытки любым способом раскрутить торговую марку упоминанием в Вики.
    • 0
  10. Сайты на WordPress Аватар для ADvi
    Без проблем добавил ссылку на свой ресурс в тематическую статью в википедии, висит уже более года, плюс ко всему трафик идет, тематический!
    Лучший хостинг в рунете | Не делайте людям добро – они вам этого не простят.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя