Собственно кто-то уже пробовал писать и размещать уникальные (именно уникальные) материалы в википедии, проставляя при этом ссылку на источник подтверждение своих умозаключений?
Интересует Англоязычный сектор Вики, но думаю никто с ним не сталкивался, по-этому затронем тему русскоязычного вики, учитывая, что разница лишь в менталитете, а правила и устав один.
У меня проблема, я вроде бы всё делал правильно написал статьи красивым строгим энциклопедическим языком, но через некоторое время все материалы снесли, тогда ссылки я проставил на главную страницу проекта, а не на страницу источник инфы.
Через некоторое время я снова их оформил красиво и проставил ссылки не на страницу-истоник, а на главную страницу ресурса.
В итоге статьи где-то снесли, а где-то просто убрали ссылки. Попытки поставить ссылки на источники модерация не одобряет.
В чем может быть проблема и какие советы вы можете дать при публикации статьи в вики?
Немаловажную роль играет дата реги и опыт публикаций в вики, но ума не приложу где достать акк или человека готового публиковать мои материалы с нужной ссылкой на истоник.
Может ТС хочет повысить частоту упоминаний о сайте/продукте/услуге и т.п.? К тому же для многих пользователей упоминание например сайта в Вики является признаком его солидности и качества
Фрэнки, скорее всего ваш источник делится не объективной информацией, и носит не познавательный и информационный, а рекламный и/или коммерческий характер.
OKyJIucT, Скажем так - проект действительно коммерческий, но несколько его разделов являются правовыми и обосновывают нормы и правила для определенной деятельности в разных регионах, масса структурированного и понятного текста. - это единственный источник в интернете. На информации из этого источника я и обосновываю свою статьи. То есть если не ссылаться на источники то "Статья не закончена", если ссылаться статью сносят.
---------- Сообщение добавлено 18:45 ---------- Предыдущее 18:45 ----------
intern, Вы правы.
---------- Сообщение добавлено 18:48 ---------- Предыдущее 18:45 ----------
intern, Я итак выступаю меценатом, так как пополняю энциклопедии Википедию уникальными материалами) Работать во благо википедии я не хочу, ибо у меня есть работа и написание одной такой статьи для частных клиентов стоило бы весьма дорого, а вот обмениваться благами я с удовольствием готов.
Фрэнки, а для примера можете что-либо предоставить? Чтобы мы могли объективно рассмотреть вашу ситуацию, и сказать, в чем может быть дело? Хотя бы в общих чертах. И кстати, статьи в Вики требуют достоверности, а не уникальности :) Часто встречается копипаст с сайтов-источников целыми разделами.
Есть опыт размещения статей со ссылками и ссылок и в англоязыной Вики, и на русском, и на украинском. Внимательно почитайте руководство для начинающих, если все правильно сделаете, то статья будет опуликована. Возможно нарушаете правила.
Одно из "трудных" ограничений, которое мне не удалось преодолеть: материалы, связанные с коммерцией, должны быть социально значимыми: продукт должен быть узнаваем, иметь большое количество приверженцев.
Одним словом, в Вики приветствуется освещение состоявшихся и значимых марок/товаров/услуг/фирм, и нещадно модерируются попытки любым способом раскрутить торговую марку упоминанием в Вики.