Привет всем, сегодня решил посмотреть страницы которые попали в индекс у моего сайта (Линк _http://mib3film.ru) и оказалось что главная страница попала 2 раза в индекс. Скрин
Развернуть текст
[свернуть]
Из за чего это могло произойти? В плагине "All in one SEO pack" ставил галочку против дубля страниц, но не помогло.
Последний раз редактировалось oleg_ug; 01.12.2011 в 16:27.
У меня такой глюк уже 3 месяца висит. И я не знаю как в роботс закрыть копию. Тобиш движок мне не знаком. И он сам копии автоматом делает а куда сохраняет не знаю.... Потому не знаю что именно нужно запретить... При чем у меня все страницы в 2 экземплярах висят в индексе яши. Может и мне кто подскажет чего делать в этом случае?
---------- Сообщение добавлено 22:49 ---------- Предыдущее 22:46 ----------
zambrotta04,Простите что в вашу тему залез. Просто глупо создавать новую.....
У меня так же был дубляж главных страниц в индексе несколько АПов, но после сегодняшнего АПа один исчез, теперь всё ок. Не знаю точно, но может причина в том, что я изменил файл Robots.txt как указано здесь в первом посте.
после общения с Платоном стало более понятней по поводу работы робота. После первого захода роботом индексируется все страницы. После чего робот начинает анализировать страницы и обновлять поисковую базу. Полностью на все уходит около 1-2 недель, что в свою очередь уменьшает % индексации в целом для сайта. (в общем то ничего серьезного нет, только влияет на скорость индексации).
Чтобы было все тип-топ, то лучше поставить плагины (описаны выше) и будет счастие. Иногда плагины дают сбой (но это бывает так редко...)