Вопрос таков. Как можно произвести СЕО над фото сайтом. К примеру у меня есть фото блог, но как его оптимизировать если описания к фото не очень то объемные + я заметил что в WP если делать галереи в Next gen gallery, то они вообще не индексируются гуглом. Или я что то не так делал?
Каждое фото - отдельная страница, затачивайте тайтл, метатеги, дескрипшн под нужный вам запрос. Линкуйте статьи, создайте блок "лучшие фото" в сайдбаре дабы люди переходили по сайту и улучшали ПФ.
Спасибо за ответы. Но все таки может есть еще советы если делать галереями? + может кто знает как сделать над фото номер фотки в вордпресс? то есть у меня на странице 10 фоток и в углу каждой порядковый номер 1 - 10. Накладывается не на само фото как вотермарк, а просто сверху в ХТМЛ
martikus,та альты то и так понятно, но не сильно они спасают =)
Это первое Ваше заблуждение. Нет альтов - нет 90% пользователей из поиска.
У меня был как-то опыт оптимизации сайта-картинной галереи. Главное, что я заметил, есть одна очень грубая ошибка. Описание: 250-300 символов, в котором написана ересь или упоминание название картины.
Это очень важно, безусловно, но ведь задумайтесь - это важно только для картин известных художников. А как насчёт промышленного фото?
Например: Кран
Некоторые делают упор на слово кран и всё, хотя нужно описывать, что видно на картинке. Например: Желтый Монтажный Кран на новостройке, тучи на небе, 14 этажей. Это тоже важно, это всё микроключи.
А так как поиск передаёт меньше 4% пользователей из поиска, то тут явно нужно сила и упорство, что бы выйти на нормальную посещаемость.
Garm217, Касаемо описания, то в подобных случаях нужно описывать фото как картину. Полторы-две тысячи символов наберется, а осьальное как у всех.
Какие 2к символов? Вы о чем? Зачем клепать говно-тексты, а как следствие - говносайты. Вы очень сильно заблуждаетесь, если думаете что ПСам нужны тексты. Им нужны сайты интересные с точки зрения людей. А это не означает что там должен быть текст. Там вообще может не быть текста. Если человеку нужна информация - он ищет тексты. Если ему нужны фото - он ищет фото и разглядывает их. Видео - значит видео. ПС нужен полезный сайт! Подумайте над эти хорошенько!
ЗЫ Так что если не чего сказать по поводу фото, то и не фиг туда писать всякую ересь. Опишите фото одним предложением и все. Если совсем нечего писать - ни чего не пишите.
Megasonic, Одним приложением можно писать alt/title картинки. Текст поисковикам нужен больше всего, ибо текст - это топливо ресурса, а картинки и видео - разные виды масел. Образно говоря. :) Если вы думаете, что на одном приложении можно вырулить - дерзайте, но даже со значимым бюджетом это будет не легко.