Решил я втиснуться в даунлоад нишу. В целом, по продвижению вопросов нет, о монетизации говорить рано, а вот о сайте, о оформлении, о функциональности именно сейчас надо, так как собираюсь делать его. Так как типичный варез(полчаса качать файл - такое сам ненавижу и делать не буду) я делать не хочу, поэтому хочу понять, как сделать так, чтобы он им не был.
Естественно, сначала буду хранить на Ядиске и dropboxe(на первые 2-3 месяца хватит). Удобные ссылки, однозначные, что именно они нужны. Что нужно пользователям еще? Какие виджеты? Обсуждения, отзывы или что-то такое?
Буду рад любым рекомендациям.
Ну и в силу легкого продвижения решил взять тематику майнкрафта.
Оформление в стилистике майнкрафта, описание (хотя бы краткое) к каждому файлу, стандартные комментарии - всего этого вполне достаточно, на мой взгляд. Для заливки лучше использовать Ядиск, т.к. Дропбокс при большом кол-ве скачиваний бывает блокирует файлы. Можно поставить виджет с мини-чатом для общения пользователей.
Лично от себя могу сказать, что не надо загромождать сайт попандерами и прочей ерундой. Из каких-то особенностей, мне очень нравится когда на варезнике есть инфа с вирустотала, оценка и комменты к файлу
В идеале, файлы должны хранится прямо на сервере сайта. Что же до остального, то тут уже советовали - комментарии к файлам, качественные описания, желательно видео, обязательно скриншоты.
Первый месяц заработок - 70р/день. На сегодня пик заработка - 30р/день. При то, что сайтов стало больше (загрузок соответственно), а конверт упал в 3 раза.
Почему так происходит? Не знаю, но как самый отчаянный параноик мне кажется, что мои деньги не все доходят до меня. ПП - Лоадмани.
---------- Сообщение добавлено 01:59 ---------- Предыдущее 01:56 ----------
Я делал так: 1) Скупаем полные ГС на юкозе с трафиком ПС. 2) Монетизировал и забывал.
Окупаемость минимум в +200%, + когда сайты уже полностью загнивают (4 мес. максимум) иногда идёт какая-то копеечка все равно.