вот уже несколько недель не могу придумать домен для магазина, торгующего всем и вся на домашний регион
проблема в том, что не хочу использовать цифры и дефис в названии домена, он должен легко запоминаться, набираться на слух
опять же, есть ряд доменов, которые известны местной аудитории, многие их знают и посещали когда-то в молодости
поэтому рассматриваю вариант использования домена 3его уровня аля i.example.com
собственно, сабж (см. заголовок темы).
и сразу ещё один вопрос, какой скрипт использовать для интернет магазина?
требования к скрипту: - готовые плагины для подключения платежных систем; - сравнение товаров, отзывы; - расширенный поиск товара; - как можно меньше дублей страниц, чтоб меньше пилить пришлось; - желательна поддержка YML;
на данный момент склоняюсь к opencart.
Последний раз редактировалось Maximal; 22.11.2011 в 12:28.
Возможно у меня предвзятое отношение к доменам третьего уровня, но я считаю, что создавать магазин на домене третьего уровня не лишено смысла только в том случае, если это поддомен уже существующего домена второго уровня.
ем более Вы говорите, чтобы легче запоминался и чтобы его было написать проще от руки, чем скопировать - в этом случае лишние точки и буквы не к чиму.
Если у вас серьезный магазин , то не стоит использовать домен 3-его уровня. Домен 3-его уровня для детей которые учатся создавать сайты. А для вашего магазина нужна официальность. А по поводу подбора домена пишите мне в личку, помогу :)
Maximal, согласен, что многие сидят с гаджетов, но это не значит, что их процент огромен, и тем более не означает, что после просмотра будет сделан заказ в интернет-магазине, скорее всего люди, которые сидят с гаджетов такая категория потенциальных клиентов, которая все еще присматривается к товарам, а не сразу покупает их. Поэтому делать особый упор на утверждение, что кому-то что-то неудобно не нужно, используйте стандартный подход.
Кстати, наверняка, все знают, что такое "AMAZON" и они специально сделали планшетник со встроенным приложением, чтобы пользователям было удобнее совершать покупки именно с него.