Вот постал вопрос как-то - как посчитать ядро сайта?
Гуглятина не подходит, потому что там директ (он же прямой, заклдадочный и т.д.) трафик считается просто, а ядро, в моём понимании - это хотя бы 1-2 раза в неделю человек заходит, ну в месяц, ладно уж ...
Знаю, что можно глянуть на ядро в Бигмире (галимый украинский рейтинг, но пользуется популярностью у реклов), но если считаешь портал, то он считает ядро на весь портал, а не отдельно по сайту...
Лирушка тоже отпадает, потому что она не установлена на сайте, да и считает он тоже, рагульно так же как и бигмир считает общее ядро, но не по проекту
не совсем уверен, что этими цифрами можно оперировать ... и заявлять про ядро
Сообщение от Nish
В опросе напиши, типо как часто вы посещаете этот сайт? или как вы сюда попали? и варианты ответов.
Те, кто голосует - это уже активные юзеры, а по ответам можно уточнить инфу.
1) никто не даст "добро" на такой опрос :) 2) слабоватый метод .. сам знаешь, что есть пользователи, которые заходят и не отвечают ... к примеру этот форум ... я захожу, но бывает мне неинтересна тема и я не пишу ответ = я не ядро?:)
Сообщение от Nish
дирректный траф определять за любой промежуток и сортировать по просмотрам страниц или времени на сайте.
это да, но нельзя проверить сколько раз человек с закладки зашёл ... 1 ... или 100 ?
Разве что, сделать так... посчитать количество директ трафика, посмотреть количество новых посещений ... к примеру у нас 3 500 посетителей с директа из них 40% новые, значит ядро около 60% или 2 100~ 2000 в мес
хм...
Сообщение от phoeeenix
Яндекс.Метрике есть вкладка "лояльность", посмотрите, может устроит?
Хм, метрика тока на одном ресурсе стоит .. надо посотреть чё она там показывает