Здравствуйте. Прошу совета знающих пользователей по следующему вопросу. Занялся реализацией небольшой сетки узконаправленных сайтов одной тематики. Планируется создание 7-8 сайтов с использованием одного шаблона, который будет немного уникализироваться. Под каждый из них собрано СЯ, по которых они, в принципе, не должны сильно пересекаться в выдаче. Как вы считаете, стоит ли эти сайты раскидывать по разных хостингах и вообще, могут ли быть какие-либо неприятные последствия от ПС, если их содержать на одном хостинге?
Последний раз редактировалось bljaher; 10.08.2014 в 21:31.
Могут, лучше взять отдельный хостинг и на каждом разместить по 2 таких сайта. Последствия от ПС могут быть, именно поэтому сделай именно так. Сам делаю дорвеи и на одном хостинге размещаю максимум 5 дорвеев - так и нагрузка меньше, а также ПС разрешат дольше им в индексе пожить
Savas333, тут с дорвеями не совсем корректное сравнение будет. У меня белые проекты, каждый будет иметь свои нюансы и свою аудиторию. Просто, если я правильно понимаю, то санкции могут быть, если я их буду двигать по одних и тех же запросах, с целью занять ТОП выдачи?
А если двигать сайты по разным регионам? Следует ли распределить каждый сайт на разный хостинг, либо можно оставить все на одном сервере, но IP будет у всех одинаковый, так же как и шаблон.
13bis, не знаю. У меня нет опыта продвижения региональных сайтов, как и таких, которые я описал выше, потому и спрашиваю. Я склоняюсь к мысли, что можно вполне все это держать на одном хостинге, как региональные, так и те, что описаны в моем случае. Но все же, сомнения есть.
Alnew, ну или так. Хорошо бы еще, чтобы на всех сайтах был разный дизайн и данные whois (насчет последнего не уверен, но раньше регистрировал домены на разные данные, на всякий случай).
ohmygod, не думаю что дизайн как-то влияет. Оценивают скорее всего по уникальному контенту и + ещё контакты должны быть разными, т.е. номера телефонов. Был факт, что Яндекс из-за одинаковых телефонов склеил два сайта.