Для начала скажу, что у меня нет опыта по выводу статей в топ5 гугла,но есть огромное желание этот опыт получить.
Имеется сайт возрастом 1,5 года, PR2, отлично индексируется гуглом. Цель сайта - заработок на РСЯ. На сайте выделила 5 статей с вч ключами, в гугле эти статьи занимают места от 8-10 старицы. Прошу вашего совета, как мне лучше поступить - начинать покупать ссылки на блогуне+ретвиты или же покупать ссылки с соц сетей. Строго не судите. Просто посоветуйте.
- 16.04.2013 17:55
Последний раз редактировалось Miss Katia; 16.04.2013 в 18:05.
- 16.04.2013 18:06
Делайте упор на внутреннюю оптимизацию, ее любит гугл, сделайте перелинковку по ключам, не просто для того что бы она была и распределяла вес, а там где она действительно надо и человек будет переходить по ней, таким образом вес ее увеличится в глазах пс. Повышайте ПФ статьи, то есть, увеличивайте время прибывания на ней и тд разными примочками и пряничками. Накачка ссылками не гарант топ у гугла, так что сколько бы вы не накачивали их покупными ссылками, толку может и не быть(к тому же панда не дремлет), попробуйте договорится с релевантными трастовыми ресурсами, ссылку с которых не купишь.
- 16.04.2013 18:15
Servent-of-Inos прав. SEO оптимизация для ваших статей! Оптимизируйте ваши статьи, то есть нужно вставлять ключевые слова, правильно их подбирать и т.д.
- 16.04.2013 18:24
А почему именно блогуне,может стоит рассмотреть вариант покупки ссылок в GGL? Если надумаете то не в коем разе не переусердствуйте,а то это может кончится - фильтром.
Я думаю вам не помешает прогон по твиттерам,ПС это очень любят.
В любом случае нужно улучшать внутрение факторы
1. Внутренняя переленковка. 2.Уникальные тайтлы,descriptions,мета теги.
3.Соответственно правильное внедрение ключей в ваш Контент,постоянное добавление статей,как минимум по 2-3 статьи в неделю.
Равномерно распределить вес и как сказали выше прокачать все страници.
А после того как с внутренних все выжмите,можно переходить на внешние,ссылки,прогоны. И.т.д. - 16.04.2013 19:07
Вот вся внутренняя оптимизация приводит все мои статьи в ТОП-3-5-7 в Яндексе, порой даже без внешних ссылок. При этом в Гугле эти же статьи на 20-30 месте. И как только начинаешь покупать внешние, так в Гугле статьи начинают подтягиваться до 1 страницы выдачи. Так что Яндекс к качественным статьям более благосклонен, при этом может не учитывать отсутствие внешних, Гугл же более традиционен. Подтверждено на нескольких СДЛ.
Спасибо сказали:
schtr(16.04.2013), - 16.04.2013 19:21
Родион, Вот читаю Ваши посты и прихожу к выводу что теория есть, а практики нет вообще. Вроде все правильно но, Вы хоть один сайт под Гугл продвигали?
- 16.04.2013 19:26
Вот вы правильно подметили практики нет. Я сейчас просто в армии,много книг вокруг себя. Но уже через 7 дней дмб,пойдет практика.
А что собственно не так? - 16.04.2013 19:40
каким образом это поможет продвинуть какую-то отдельную страницу в топ?
Тут говорят уже ссылки не покупать. Дак интересно почитать, как вы высокочастотники без ссылок продвинули в топ.
Miss Katia, показали бы вы сайт кому-нибудь, оценили бы тогда ваши внутренности :) Может есть еще, что на сайте подтянуть надо. Если на сайте есть недочеты, то нужно подправить их, а потом запускать внешнюю оптимизацию - закупку ссылок. В блогуне нормальные ссылки сложно купить, лучше это делать в ротапосте (реф) или же в GGL (реф). Во втором цены немного больше, но и ссылки качественнее.
По какой стратегии покупать ссылки поищите в золотых темах на форуме, так же будет полезно почитать это.
---------- Сообщение добавлено 18:40 ---------- Предыдущее 18:28 ----------
Родион, Первый ответ Servent of Inos - сплошной не так. То что там написано - к этому стремятся поисковики, но пока что это не даёт особой силы. И какая бы у вас не была качественная информация - продвинуть её едва ли удастся без внешней оптимизации.
Причем интересно написано:
Только вот вопрос, где взять этих посетителей? Да и эти ПФ тоже относительны, как оказывается, если у вас нету на сайте кодов от яндекса и гугла, то предполагается, что они не смогут узнать, сколько времени пользователи проводят на сайте.
Про ВП тоже интересно поётся...
Так же
Что значит уникальные тайтлы? Такие, которых в интернете нету? =)))
Мета теги уже давно спорный вопрос, есть ли от них толк или нет.Последний раз редактировалось JIoSoSb; 16.04.2013 в 19:43.
- 16.04.2013 19:49
Спасибо,но мне нет смысла с вами дискуссировать,я сижу с телефона.
- 16.04.2013 19:57
Чтобы продвинуть страницу в топ гугла:
1. В адресе страницы должен содержаться ключ. Типа moysite.ru/holodilnik-kupit Должны быть заполнены метатеги страницы.
2. Текст должен быть очень качественно написан,должен раскрывать все вопросы по данному ключу. Желательно больше 3к знаков. С уникальными картинками, к которым прописаны альт и тайт в виде нч ключей. Текст должен быть красиво оформлен и легко читаем.В плане- абзацы и шрифт.
3. На страницу должны вести несколько внутренних ссылок из текстов, близких по тематике, с анкорами в виде ключей сч.
4. На страницу нужно несколько вечных ссылок, не обязательно ГГЛ, требование к донорам- это тематичность текста, откуда ссылается.
5. На страницу нужно несколько десятков безанкорных ссылок.
6. На страницу нужно купить ссылок в сапе, причем покупать нужно с пиаристых страниц, хоть 10 штук но с пр выше 2, желательно пр4. Так же нужно покупать и с пр1-2, их штук с 50.
На странице должны быть соц.кнопки- там нужно гуглоплюсов иметь чем больше, тем лучше.
7. С соц.кнопок должен быть твитт о материале, причем с прокачанного акка, и ретвитты.
С блогспота с пары блогов не пустых нужны обзоры материала продвигаемой страницы, со ссылкой на страницу как на источник.
С другой стороны- можно на все пункты забить, и выйти в топ, имея только вменяемый текст и бюджет на сапу.Большой бюджет для хорошего вч вк.Спасибо сказали: