В общем-то интересует такой вопрос, относится к SEO области. Как могут повлиять ключевые слова (СЧ-ВЧ) в комментариях на выдачу? В среднем, в статье (>4000-5000) один ключ указывается 2-4 раза (помимо других). Частота ключей в среднем 2, на 1000 символов. К примеру, если в статье ВЧ ключ указан 1-2 раза, СЧ 2-3, + в комментариях (развернутых, тематических, несущих смысловую нагрузку, в среднем 300-400 символов) по одному разу, то не приведет ли это к переспаму?
Думаю, нет. ПС различают текст от комментариев. И вообще. Сами прочитайте ваш текст, если он хорошо читабелен, то переспам врят ли присутствует.
вот, например. Просто, сравнить обычный с переспамленным.
Думаю, нету здесь переспама. Пс различают текст с переспамом от комментариев. Сами прочитайте ваш текст с переспамом, если он хорошо читабелен, а не переспамлен, то переспама тут быть не может.
Я, например никогда об этом не забочусь. Просто стараюсь написать качественный текст, а потом перечитываю. Если все-таки переспамил, заменяю слова синонимами. Например слово "дом' на "крыша над головой".
Последний раз редактировалось Triple; 15.06.2013 в 16:54.
думаю, что нет. говорю только о своих сайтах. если в комментариях встречаются ключи, используемые в статье, никаких негативных последствий нет. плюс в связке с другими словами из коммента они иногда образуют другие ключи (как я впоследствии узнаю) и иногда приносят микротрафик как из яндекса, так и из гугла.
1. ПС отличают комментарии от основной статьи (только не надо комментарии делать заголовками <H3-H4>) 2. Наличие комментариев повышает социальный и пользовательский фактор, что при их качестве и динамике напрямую влияет на позицию в выдаче.
Вообще комментарии могут индексироваться и ключевые слова в комментариях учитываются ПС. Но, вопрос в том, какой смысл их туда добавлять, сейчас переспам ключевыми словами ничего хорошего не даст. Комментарии - это прежде всего поведенческий фактор (если конечно вы не сами их пишите).
Как могут повлиять ключевые слова (СЧ-ВЧ) в комментариях на выдачу?
Он смогут повысить поведенческий фактор, активные сайты обладают большим доверием со стороны ПС. А насчет комментариев с ключами особо не повлияет, даже с учетом того что коментарии могут выводится в поиске по некоторым СНЧ запросам.