Добрый день пользователи. У меня возник такой вопрос к знающим уже людям и имеющим определенный опыт работы. Я создаю сейчас городской портал для моего города, могу ли я брать информацию о городе из городских газет?
Допустим выходит ежедневная газета и там разные статьи, можно ли мне все статьи, которые там перепечатывать своими словами на сайте, то есть делать рерайт так сказать. То есть я прочитал статью и все пишу о данной новости уже своими словами. Не будет ли это нарушение авторских прав или каких либо законов?
0pium, да я вот немного беспокоюсь просто. Я знаю, что если я сейчас начну работать над сайтом, то он перегонит сайт этой газеты по позициям, да и вообще будет в топе по всем ключам, поэтому внимание на него обратят, несомненно, вот и хочу заранее убедиться во всех вещах.
---------- Сообщение добавлено 01:51 ---------- Предыдущее 01:50 ----------
Zzorge, вот я тоже так думаю, докажи что из газеты взял, может мне кто рассказал, а я уже опубликовал. Хотя если буду каждую новость опубликовывать, то может закрасться подозрение в мою сторону. Я планирую не только новостник сделать, но и доску объявлений и много дополнительных функций, так что будет крутой сайт.
AkylaShark, ну в случае рерайта вообще не докажут ничего... от их новостей только темы, а сами материалы уник, какие претензии? Если что ты не тырил, а просто читал газету, вдохновлялся и писал мысли по этому поводу, не более того
0pium, так вот и я думаю, что поидее, это все мои мысли, мой взгляд на произошедшее событие, и если я его буду описывать и прилагать на все свой взгляд, я думаю, все будет в порядке, как ты считаешь?
AkylaShark, да, так будет идеально... ну и желательно не брать их фоток, а искать какие-то другие по этой же теме. Чем больше уникализируешь вообщем, тем меньше предъяв. :)
Новостники так и делают, друг у друга тащат и ничего. Некоторые копипастят и источник ставят и все. Ты же можешь просто рерайтить и все, может у тебя свой анонимный источник, коим ты и являешься.
Да и достаточно глянуть на соседние газетные издания, чтобы понять, что в них пишу об одном, но разными словами.