1) Сайт сервера. Например, многие игроки преданы и регистрируются на сайте, где нажимают на различную рекламу. 2) предоставление некоторых привелегий. Например, административные права. Админ может менять карты, банить, кикать и могое другое. Или же платный слот - сервер полон, а вы зашли. 3) Редирект на другой сервер.
1) Сайт сервера. Например, многие игроки преданы и регистрируются на сайте, где нажимают на различную рекламу. 2) предоставление некоторых привелегий. Например, административные права. Админ может менять карты, банить, кикать и могое другое. Или же платный слот - сервер полон, а вы зашли. 3) Редирект на другой сервер.
Я всю жизнь играл в Counter-Strike, каким бы не был популярным сервер - это все равно все копейки, которые даже не окупают затраты на сервер.
Покупка игровых вещей за реальные деньги. Многие игроки тратят на это дело по несколько сотен долларов в месяц, есть даже люди, которые тратят по несколько тысяч долларов. Вся полученная выручка от продажи игровых вещей идет в карман администрации серверов, а не создателям игры. Хотя я могу и ошибаться.
Я всю жизнь играл в Counter-Strike, каким бы не был популярным сервер - это все равно все копейки, которые даже не окупают затраты на сервер.
Вы уверены? Смотрите: аренда сервера стоит 600 рублей в месяц. Продажа админок по 200 рублей. Продано их всего на сервере примерно 5-7 штук => выгода уже состоит в 600 рублях. Идем дальше - редирект на другой сервер. Стоит он примерно 100 рублей в месяц. Получается уже 700. Реклама на сайте, примерно 100 рублей в месяц. Уже 800. + дополнительные слоты на сервере - 100 рублей, а их может быть и 2 и 3. Получается уже ~1100. А если таких серверов 3 или 4, то уже неплохо иметь такое.
Главная проблема вложить деньги, и правильно раскрутить сервер.