Всем привет! В общем в интернете я новичек, вот решил начать с создания микро-нишевых сайтов:) что-то вроде mfa, но сайты будут делаться под яндекс и способы монетизации другие. В общем решил и начал искать информацию, как же искать эти микро-ниши и как отбирать ключи для сайта. И недавно нашел статью вот она _http://devvver.ru/adsense/analiz-informacii-poisk-nekonkurentnoj-tematiki-urok-1/ (сразу говорю не реклама, просто так легче написать вопросы поймете, что я спрашиваю)
Ну так вот, как я понял действовать: Я выбираю нишу, возьмем также как в статье "онлайн игры" вбиваю в wordstat и получаю список ключевых слов. И вот ту у меня самый недоющий мне покоя вопрос, по каким критериям он выбрал именно запрос "герой войны и денег" с количеством показов 13тыс. почему не "онлайн игры симуляторы" или "игры алавар онлайн"? По каким признакам стоит определять, что именно вот этот запрос стоит брать в обработку? Как я понял, тут автор ориентировался только на кол-во показов, тогда с какого числа стоит начинать брать вот эти вч объясните пожалуйста, как вы их находите?
С горяча думал даже купить программу типа Key Collector, хорошо потом, понял, что если я и так нифига не понимаю, программа мне ничего не даст...
Еще, если есть подобные статьи, скиньте ссылки пожалуйста...Пока все, пошел спать, утром новые вопросы придумаю:)
- 02.10.2010 20:08Junior Member

- 02.10.2010 20:44
Скорее всего автор провёл анализ ключевиков, но тактично умолчал об этом. Это и не странно, кто же будет об это писать. Вообще, нишевый сайт можно сделать практически под что угодно, это не такая большая проблема. Герои войны и денег, как мне кажется, были выбраны ещё ввиду того, что за эту игру пользователи потенциально готовы отдать деньги, когда как те же игры от Alawar пытаются взломать.
- 02.10.2010 20:48Banned

- 02.10.2010 23:22
Если адсенс. То берем конкурентные тематики недвижимость, туризм и тд... Парсим запросы по этим тематикам.. Загоняем это дело в проги аналогично описанной ТС( и micro niche фандеры всякие). Смотрим конкуренцию или KEI. Делаем сайты. Вордстат здесь боком.
По коэфициенту берутся частота запросов/конкуренция.с количеством показов 13тыс. почему не "онлайн игры симуляторы" или "игры алавар онлайнПоследний раз редактировалось Markus; 02.10.2010 в 23:30.
- 03.10.2010 05:31Junior Member

Блин может вы тогда подскажите, как выбирать вч слова?
Нет, при дальнейшем подборе ключей, так же есть запросы по взломы этой игрыГерои войны и денег, как мне кажется, были выбраны ещё ввиду того, что за эту игру пользователи потенциально готовы отдать деньги, когда как те же игры от Alawar пытаются взломать.
---------- Сообщение добавлено 02:25 ---------- Предыдущее 02:23 ----------
Тогда опять же абсолютно не понятно как выбирать кеи? Только потому что он красиво написан?:) Бред согласитесь...
---------- Сообщение добавлено 02:31 ---------- Предыдущее 02:25 ----------
Монетезировать, наврятли буду адсенсом, да и тематики туризм, недвижимость я наверно не потяну:) Я хотел взять программу, но потом подумал, что если я и так не могу найти нужный вч запрос, то и программа мне в этом не поможет...
Так все, вопрос до сих пор открытый как находить низко-конкурентные ключи? - 03.10.2010 06:13
Для поиска именно Низкоконкурентных кеев лучше все же взять программу(не знаю как кеиколлектор работает, я использую Amazing niche..).
А по поводу выбора ВЧ, от которой отталкиваться, смотри Трендсы Гугла или Прямой Эфир Яндекса. Там можно найти интересующие или набирающие интерес запросы и тематики. - 06.10.2010 22:02Banned

На самом деле, при отборе ключей для продвижения, главное - опыт. Без него, вы в любом случае, скорее всего ошибетесь, как бы не старались сделать верный выбор. Я так понимаю, что автор опирался как раз на личный опыт.
- 06.10.2010 22:37
Google KeywordToolExternal.
Из этого можно оценить приблизительную конкурентность. А вообще, без опыта трудно. Больше пробуйте что-то делать, чем задавать вопросы.Последний раз редактировалось grazer; 06.10.2010 в 22:40.
Тэги топика: