Нубский вопрос по подбору нч

(Ответов: 7, Просмотров: 949)
  1. Junior Member
    Всем привет! В общем в интернете я новичек, вот решил начать с создания микро-нишевых сайтов:) что-то вроде mfa, но сайты будут делаться под яндекс и способы монетизации другие. В общем решил и начал искать информацию, как же искать эти микро-ниши и как отбирать ключи для сайта. И недавно нашел статью вот она _http://devvver.ru/adsense/analiz-informacii-poisk-nekonkurentnoj-tematiki-urok-1/ (сразу говорю не реклама, просто так легче написать вопросы поймете, что я спрашиваю)
    Ну так вот, как я понял действовать: Я выбираю нишу, возьмем также как в статье "онлайн игры" вбиваю в wordstat и получаю список ключевых слов. И вот ту у меня самый недоющий мне покоя вопрос, по каким критериям он выбрал именно запрос "герой войны и денег" с количеством показов 13тыс. почему не "онлайн игры симуляторы" или "игры алавар онлайн"? По каким признакам стоит определять, что именно вот этот запрос стоит брать в обработку? Как я понял, тут автор ориентировался только на кол-во показов, тогда с какого числа стоит начинать брать вот эти вч объясните пожалуйста, как вы их находите?

С горяча думал даже купить программу типа Key Collector, хорошо потом, понял, что если я и так нифига не понимаю, программа мне ничего не даст...

Еще, если есть подобные статьи, скиньте ссылки пожалуйста...Пока все, пошел спать, утром новые вопросы придумаю:)
    • 0
  2. Гуру Аватар для Agor71
    Скорее всего автор провёл анализ ключевиков, но тактично умолчал об этом. Это и не странно, кто же будет об это писать. Вообще, нишевый сайт можно сделать практически под что угодно, это не такая большая проблема. Герои войны и денег, как мне кажется, были выбраны ещё ввиду того, что за эту игру пользователи потенциально готовы отдать деньги, когда как те же игры от Alawar пытаются взломать.
    • 0
  3. Banned
    Цитата Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
    Ну так вот, как я понял действовать: Я выбираю нишу, возьмем также как в статье "онлайн игры" вбиваю в wordstat и получаю список ключевых слов. И вот ту у меня самый недоющий мне покоя вопрос, по каким критериям он выбрал именно запрос "герой войны и денег" с количеством показов 13тыс. почему не "онлайн игры симуляторы" или "игры алавар онлайн"?
    Заинтересовали кого? автора статьи? Он сами пишет: - "На 3 страничке заинтересовали запросы", это его выбор ничем не обусловленный кроме его симпатией))) под симпатией подразумеваю еще и дальновидность проекта
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Markus
    Если адсенс. То берем конкурентные тематики недвижимость, туризм и тд... Парсим запросы по этим тематикам.. Загоняем это дело в проги аналогично описанной ТС( и micro niche фандеры всякие). Смотрим конкуренцию или KEI. Делаем сайты. Вордстат здесь боком.
    с количеством показов 13тыс. почему не "онлайн игры симуляторы" или "игры алавар онлайн
    По коэфициенту берутся частота запросов/конкуренция.
    Последний раз редактировалось Markus; 02.10.2010 в 22:30.
    • 0
  5. Junior Member
    Цитата Сообщение от Agor71 Посмотреть сообщение
    Скорее всего автор провёл анализ ключевиков, но тактично умолчал об этом. Это и не странно, кто же будет об это писать. Вообще, нишевый сайт можно сделать практически под что угодно, это не такая большая проблема.
    Блин может вы тогда подскажите, как выбирать вч слова?
    Герои войны и денег, как мне кажется, были выбраны ещё ввиду того, что за эту игру пользователи потенциально готовы отдать деньги, когда как те же игры от Alawar пытаются взломать.
    Нет, при дальнейшем подборе ключей, так же есть запросы по взломы этой игры

---------- Сообщение добавлено 02:25 ---------- Предыдущее 02:23 ----------

Цитата Сообщение от punch Посмотреть сообщение
    Заинтересовали кого? автора статьи? Он сами пишет: - "На 3 страничке заинтересовали запросы", это его выбор ничем не обусловленный кроме его симпатией))) под симпатией подразумеваю еще и дальновидность проекта
    Тогда опять же абсолютно не понятно как выбирать кеи? Только потому что он красиво написан?:) Бред согласитесь...

---------- Сообщение добавлено 02:31 ---------- Предыдущее 02:25 ----------

Цитата Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
    Если адсенс. То берем конкурентные тематики недвижимость, туризм и тд... Парсим запросы по этим тематикам.. Загоняем это дело в проги аналогично описанной ТС( и micro niche фандеры всякие). Смотрим конкуренцию или KEI. Делаем сайты. Вордстат здесь боком.

По коэфициенту берутся частота запросов/конкуренция.
    Монетезировать, наврятли буду адсенсом, да и тематики туризм, недвижимость я наверно не потяну:) Я хотел взять программу, но потом подумал, что если я и так не могу найти нужный вч запрос, то и программа мне в этом не поможет...

Так все, вопрос до сих пор открытый как находить низко-конкурентные ключи?
    • 0
  6. Дипломник Аватар для chuwaka
    Для поиска именно Низкоконкурентных кеев лучше все же взять программу(не знаю как кеиколлектор работает, я использую Amazing niche..).
    А по поводу выбора ВЧ, от которой отталкиваться, смотри Трендсы Гугла или Прямой Эфир Яндекса. Там можно найти интересующие или набирающие интерес запросы и тематики.
    • 1
  7. Banned
    На самом деле, при отборе ключей для продвижения, главное - опыт. Без него, вы в любом случае, скорее всего ошибетесь, как бы не старались сделать верный выбор. Я так понимаю, что автор опирался как раз на личный опыт.
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Google KeywordToolExternal.

Из этого можно оценить приблизительную конкурентность. А вообще, без опыта трудно. Больше пробуйте что-то делать, чем задавать вопросы.
    Миниатюры ??????????? (3).jpg  
    Последний раз редактировалось grazer; 06.10.2010 в 21:40.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0