Я вот недавно проверял, будет ли трафик идти с Pinterest, если в качестве источника изображения указывать целевую страницу. Какой-то видимый результат данного эксперимента отсутствовал. Возможно, если будет очень много фото и регулярно обновляться, плюс сам аккаунт будет лайкать (репинить) и проявлять соц. активность — с этого будет какой-то практический толк. В остальном — скорее только ради удобства и имиджа.
Буду рад, если кто-то меня переубедит, а то собственноручно написанный скрипт постинга в Pinterest простаивает :)
Конечно есть, но в пинтересте мало РУ трафа, есть подобные РУ сервисы типа pinme. Трафик оттуда можно получать и неплохой, были примеры и темы на форумах.
всё зависит от тематики ваших картинок, на пинтерересте сидят дамы + нерусскоязычные. Если у вас контент который нравиться такому контингенту (кулинария, мода) , то траф будет - иначе ноль.
По словам Дамира Халилова (ведущий СММ профи в России) Пинтерест очень активна начала развиваться, дошло уже до того, что оттуда выкапывается даже слабобрендовый (какой-либо малоизвестный, но все же бренд) трафик. Так что на будущее лучше иметь там парочку страниц раскрученных немного :) Мало ли что. Кстати он же говорил, что в клоне пинтереста (пинми) тоже дела развиваются, но немного хуже, и именно поэтому он сам пользуется пинтерестом вместо пинми.