Открываю тему отдельную так как я полный 0 пока в сайто строении знаю только мелочи и желаю освоить данную науку полностью.
Так что вопросов будет много и желательно что бы все они были в одном месте да и полезно будет прочесть остальным.
И так начнем.
Я собераюсь сделать сайт типо онлаин дневника.
большой упор будет сделан на форум и множество контента.
Ежедневные новости и так далее.
Посоветуйте для начала цмс какая оптимально подойдет под мои задачи а это:
1. простая установка.
2. быстрота в работе.
3. не большая нагрузка на сервак и количество запросов.
4. легкость управлением контента.
5. простота смени оформления и управление админки.
6. наличия интегрированного форума с хорошим функционалом
7. не плохая защита информации.
Ну пок авроде все жду ваших советов только прошу если пишете сленгом то расшифровывайте я буду запоменать.
- 18.09.2010 06:24
- 18.09.2010 10:45
1) Для дневника просто отлично подходит wordpress (хотя я-бы посоветовал MaxSite CMS, но в ней труднее разобраться).Версию можно не брать самую новую, а использовать ветку 2.7.1 - критических уязвимостей в ней нет. Плюсы вордпреса - простота установки, администрирования, расширяемость с помощью плагинов. С нагрузкой вопрос решается просто - ставим плагин кэширования, и все будет нормально. Такой сайт выдерживал более 10к человек в сутки на дешевом хостинге.
Минус - отсутствие интегрированного форума. Но по-моему, это даже плюс. В качестве форума предлагаю установить SMF - он бесплатный, безопасный, и так-же прост в установке и обслуживании.
2) Если нужна смесь сайта + форума, то тут можно взять платный движок DLE (DataLife Engine). Но можно найти и нуленые версии. Минус дле (по моему мнению) - не очень удобная админка, и мне совсем не понравилась система создания записей, а так-же подход к редактированию шаблонов (хотя все практически переходят на шаблонизаторы), мне нравится олд-скул :)Последний раз редактировалось Crasher69; 18.09.2010 в 10:48.
- 18.09.2010 18:00
- 18.09.2010 20:32
JIuIIa в чем вопрос? В том что Вы ничего на данный момент не знаете, и хотите развивать несуществующий форум?
или все же в грамотном выборе cms? на счет CMS. Да любую! Как человеку, который собирается стать вебмастером (судя с первого поста), вам придется работать не с одной cms. Любую популярную берите. Оцените ее со своей точки зрения, за вас никто правильный выбор не сделает. Я бы посоветовал MaxSite CMS.
так вот, сделайте хоть что-то для начала, совершите ошибку. Не бойтесь.
Не надейтесь на первый блин. Он всегда...Последний раз редактировалось mall; 18.09.2010 в 20:34.
- 23.09.2010 13:36
Доброго времени суток всем.
У меня такой вопрос. Чтобы создать свой сайт что необходимо изучить. (сайт без форума). Изучаю HTML, но по моему его не достаточно для написания сайта ( хотя некоторые только на нем и пишут без скриптов и др.) Я новичек в этом но очень хочу создать свой сайт с нуля, и знать все что и как делается.
Заранее спасибо
---------- Сообщение добавлено 14:36 ---------- Предыдущее 14:32 ----------
сайт будет с возможностью заработка в виде партнерки. вот как делается такие сайты? как автоматизируется контроль и управление за сайтом?
Если знаете посоветуйте хорошую литературу пожайлуста - 23.09.2010 13:37
Sportmaster, html продолжайте учить, без него не как. + css. Важно понять для чего сайт, если одностраничник, сайт-визитка какой-нибудь, то можно обойтись только html. Ещё бы посоветовал не изобретать велосипеды, готовых CMS сейчас на любой вкус, делайте сайты на них и параллельно изучайте новые технологии.
В данном случае не обойтись без php+mysql. - 23.09.2010 13:51
Спасибо, а можно по подробней про CMS, как я понимаю это шаблоны сайтав?
- 23.09.2010 13:53
Sportmaster, в вашем случае, лучше вопросы задавать гуглу, больше знать будете.
- 10.11.2010 13:13
Joomla + плагин форума есть, к сожалению название не помню
- 11.11.2010 21:19
для онлайн дневника выбирай wordpress и не парся)и удобно и прост в использовании)
Тэги топика: