а что такое ddos? обьясните нупу, пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено 19:25 ---------- Предыдущее 17:34 ----------
P.S. тут беглый запрос в поисковике выдал, хоть и не подробную инфу, но все же довольно таки правильную инфу по ddos атакам. дальше смотреть ссылки не стал ибо и так знаю, что такое ddos.
- 20.04.2012 12:33
- 20.04.2012 14:52
Ну тогда объясните связь между сайтом (именно сайтом или панелью управления хостингом) и ddos, чтобы вопросы о действительно присутствующих знаниях и флуде отвалились на раз!
- 20.04.2012 15:31
dmg.shark, неужели не понятно, что от того, как быстро работает код в блоге, зависит скорость его загрузки??? Чем больше грузится страница, тем легче DDOS-еру "помочь" ей лечь.
Это так сложно, что нужно вторую страницу комментариев прожигать???!Спасибо сказали:
feuer81(23.04.2012), - 20.04.2012 15:33
Хорошо, пока что пусть это выглядит так, тогда, по-вашему, как "направляют" ddos-атаку на игровые сервера, на какой-то иной софт? :) неужели вы действительно думаете, что ддосят сайт, а не сервер, где сайт - это всего лишь коридор? :)
Иначе как вы объясните следующее: ддосят сайт, а ложится весь сервер? ведь ддосили один сайт, он ведь должен лечь :) - 20.04.2012 15:52
dmg.shark, минусуй сколько влезет. Если тебе в голову сложно вдолбить, что между нагрузкой сервера и софтом на сайте нет связи, я тебе помочь не могу. Поставь себе на блогохостинг пять вордпрессов. А че? Ведь
Так что можно туда и Google Plus зафигачить.ддосят сайт, а не сервер
Нет слов, одни эмоции. И у этого человека 322 репутации. 321, простите(подпортил немного).
[UPDATE] Из ваших комментариев ясно, что о ddose вы читали только в газетах. Как вы собираетесь ддосить конкретно сервер?Сервер падает вследствии закидывания сайта пакетами, а уж потом падает сервер, никак не наоборот!!! Разве что вы возьмете отвертку, и присоедините свой агрегат к серверу.
Прежде чем сыпать гору комментариев и минусовать мои, прочтите что-либо более интеллектуальное, нежели "Бабушкины советы". Судя из излагаемых вами мыслей, вы в этой теме вообще впервые узнали о ddos.
УдачиСпасибо сказали:
feuer81(23.04.2012), - 20.04.2012 16:58
Много Ddos атаки
мой блог два раза досили(
- 23.04.2012 22:30
Извините, но вы несете полнейший бред :) Сайт будь то на html, будь то на WP, будь то на чем угодно другом повалить одинаково просто и все зависит только от сервера, что я и говорил с самого начала, в отличие от вас.
Если взять даже к примеру слабый спам, то к сайту он никакого отношения тоже не имеет, поскольку забивается httpd, канал не держит, сервер ес-но тоже и он перезагружается, либо "виснет". А теперь подкрепите свое "выступление" пояснением связи между ddos и сайтом, ведь по вашим словам именно от этого все зависит :)
---------- Сообщение добавлено 21:39 ---------- Предыдущее 21:38 ----------
Ах, да:
Отлично, что хотя бы на этом мы сошлись :)
---------- Сообщение добавлено 21:40 ---------- Предыдущее 21:39 ----------
И еще, не тыкайте мне, если вас это не затруднит :) - 24.04.2012 02:46
dmg.shark,ок. Дискуссию можно считать закрытой. Эксперт по DDOS dmg.shark натупил школоту.
Последний раз редактировалось liveman; 24.04.2012 в 02:52.
- 07.05.2012 13:34
не буду утруждать вас примерами, видимо вы даже не прочитали статью на википедии, но могу привести пример из личного опыта, благо работал в фирме провайдере и не один год:
пример 1: чувак звонит из облости, ребята, пистец полный, сервер не отвечает на рута, почта не работает, доступы все закрыты, что делать?
причина: была установлена CPanel для работы на сервере, но один скрипт был без поддержки сессий, и этот скрипт, как ни страно, запускал команду passwd от root. что и послужило утерей конторля над сервером.
пример 2: тот же сервер, через день после переинстала, видимо там поняли, что их спалили, и начили тупо забивать поисковыми запросами сайт. что и привело к задосиванию сервера.
причина: бесмысленные переменные в запросе типа - http://domain.com/search.php?a=1...&a150=1
пример 3: ежесекундно на сервер идут запросы с разных IP, по логам nginx, я выделил не случайно nginx жирненьким, мы видили, что запросы битые или в лучшем случае кривые заголовки.
причина: попытка отправить серввер в даун из-за большого количества httpd демонов.
я не хочу более перечислять примеров, замечу из личного опыта, надеюсь все понятно и разборчиво написал и связь: север и софт на нем очевидна. - 07.05.2012 13:37
Хорошо, что вы пытаетесь объяснить? :) о чем вы со мной пытаетесь поспорить? :) о том, что для серьезного проекта нужен свой код - я это уже писал или о том, что если хотят вдосить сервер, то его не вдосят, если будет свой код? или что? :)
---------- Сообщение добавлено 00:33 ---------- Предыдущее 00:29 ----------
конкретно в вашем случае, скорее всего так и есть :) далеко ходить не надо, вот и вот куда обратить внимание нужно :) да и, как бы, вот http://webmasters.ru/forum/member.php?u=13401:Мне 16 лет. Много свободного времени уделяю блоггингу. Это то, что мне нравится, и я буду достигать в нем своих целей!
Тэги топика: