Есть такой вопрос, ко мне на сайт с поиска приходит основной трафик по определенным запросам. Статьи по теме были написаны давно, в них конечно есть полезная информация, но хотелось бы ее каким-то образом дополнить и улучшить. Как поступить?
1. Использовать ключевые запросы, по которым идет трафик, и добавить по ним еще несколько статей? 2. Переделывать статьи?
Еще вопрос, есть статьи, в которых указываются ссылки на ресурсы, также писались давно и я не закрывал ссылки тэгом <nofollow>, если закрыть ссылки, как это может повлиять на страницу в выдаче?
1. Ну как вариант. Возьмите статистку ЛИ по ключевым словам и по ним уже и продвигайтесь. 2. Не надо. ПСы и так не очень хорошо относятся к сайтам у которых либо вообще нет внешних ссылок, либо все закрытые. Так что пускай лучше останутся.
Если старые статьи небольшого размера, то я бы их немного дописала и улучшила (возможно в дописанное еще какой НЧ ключик включить). Но только если дописать немного. А так посмотреть по стате все сопутствующие основному ключу и написать по ним новые хорошие статьи и сделать линк на старые (+ новые статьи, + реальные НЧ +перелинковка).
А вот ссылки не трогать. Их Яша "полюбил" :), зачем рисковать. Только проверить, чтобы внешки не были битыми (в этом случае можно и снять, конечно же).
Лично мое мнение было таковым: добавить несколько новых актуальных статей с использованием ключей, по которым идет трафик и перелинковать со старыми статьями - генераторами трафика.
Судя по высказанным мнениям я думал правильно. По ссылкам так и думал, что, наверное, лучше не трогать.
добавить несколько новых актуальных статей с использованием ключей
Если будет две статьи, заточенные под один ключ, то ПС запутается. Вернее сама решит какая статья более релевантна и не факт, что старые по которым идет траф останутся на своих позициях. А вот поддержать их (старые) новыми, заточенными под новые НЧ и с одним упоминанием для линка - самое оно. Если я правильно вас поняла :)
Если статьи небольшие (до 3к) тогда можно дописать, а если более 3-4к, лучше тогда сделать новую статью с новыми ключами, ну и про перелинковку этих статей не забудьте.