Доброго времени суток. Особо продажей товара не занимался, знаю стандартные способы, но тем не менее интересуют советы людей, которые имели с этим дело. Товар - Коллаген от Американского поставщика. Партия размером на 30-35к баксов. Территория - Украина. Интересует все возможные способы быстрой продажи от вас. Не типичные варианты, которые я наверняка знаю, а собственный опыт, если не жалко.. Заранее благодарен.
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.
Какими объемами? Если по конторам для дальнейшего использования - то тематическая рассылка, если для конечного пользователя - тизер с прямой рекламой. Продаем так всякую китайщину.
Делайте оптовый интернет-магазин. Каждый имеет свою точку зрения, вот я не разделяю взгляды на тизерку для продажи коллагена оптом. Вам нужны серьезные покупатели кто купит много. Пояему бы не сделать ИМ?
Леонид Каруна, года два назад работал с этой тематикой, но по части гиалуронки и всякого такого, по-мелочи. В частности, над тематическим порталом.
Не в курсе, может, у вас коллаген сугубо для других целей, но из описанного вижу следующие:
0. В первую очередь следует оттолкнуться от маржи. Т.е. при партии на 30-35 кбаксов, согласитесь, не дело вбухать на рекламу и прочая процентов 50 от этой суммы при себестоимости в 50. Исходя из суммы, которая получилась, планировать дальнейшие действия. Сюда же дописываем информацию по раскрученности бренда, наличии сертификатов, рекомендаций итп - собственно, формируем некое уникальное предложение. Думаем о том, будем ли работать оптом или в розницу. Смотрим законодательство, на всякий случай (неизвестно, чего там уже напридумывали за последнее время). 1. Магазин городить -- если у вас хотя бы до 1К наименований в матрице и больше. Ну и если у вас целевая аудитория от Камчатки до Таллина, причем м/ж и с разным диапазоном возрастов. У вас же, скорее всего, около 5-10 штук наименований. И аудитория намного уже, к тому же на территории Украины, с вероятностью 99,9% скажу, что конкуренты в нише у вас есть. Но ваша аудитория, вероятно: а) клиники б) возможно, частные косметологи в) возможно, продажа в розницу отдельным лицам. 2. Исходя из пункта 1, вам проще поднять какой-нибудь одностраничник, определиться с пунктом 0, посмотреть на контекст и медийку. С помощью одностраничника собрать базу и дальше нормальной, грамотной рассылкой возвращать к продажам + база будет какая-никакая. Паралелльно можно посмотреть на тематические ресурсы, как вариант - запартнериться или же посмотреть в сторону партнерок как таковых, благо, их довольно много по тематике косметики, средств и прочего. 3. Делать нормальный контекст, расширять ассортимент итп итд.
Примечание 1. Товар, так сказать, специфический. Поэтому вариант не вкладываться с ходу в одностраничник и прочая -- подойдёт и страница хоть на проме или оллбизе, например, конкуренты, предполагаю ваши будущие -- _http://prom.ua/Kollagen-v-kapsulah.html
Примечание 2. Аудитория тоже специфическая. Будьте готовы к 100500 + 1 вопросу по теме. В вашем случае, насколько понимаю, лучше ориентироваться на оптовиков.
Примечание 3. Конкурентов даже по ссылке выше - в Украине хватает. А насчет спроса на эту тематику сейчас с учётом всех событий в стране - сказать ничего не могу.
Примечание 4. Есть ряд отраслевых выставок, организовывались вроде вот этими ребятами раньше _http://www.estet.com.ua/
P.S. Универсальной панацеи в данной тематике нет, т.к. рынок довольно специфический, если говорить о бьюти-индустрии и косметологии в частности (опять же, если ваш коллаген в эту степь).
P.P.S. Все ссылки приведены для информации и не носят рекламный характер.
На форуме бываю по мере возможности. Есть вопросы - стучите в ЛС или в форму на сайте