Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я сделаю сайт на бесплатном шаблоне joomla 3.0 (просто скачаю готовый шаблон например с joomla-master org) - будет ли это негативно сказываться на продвижении этого сайта?
Данный фактор будет не самым значительным "тормозом" в продвижении. А вот как оптимизированы эти шаблоны будет значительным "тормозом" И всегда можно чтото подправить/поменять/перерисовать
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я сделаю сайт на бесплатном шаблоне joomla 3.0 (просто скачаю готовый шаблон например с joomla-master org) - будет ли это негативно сказываться на продвижении этого сайта?
Однозначно повлияет только при прочих равных с конкурентом. ПС обращают внимание на все в купе. Но даже на бесплатном шаблоне, при "пряморукости" и большом желании можно добиться отличных результатов.
SHLADKOV, мне все-таки кажется, что разработчики алгоритмов ранжирования не станут вносить фактор "бесплатный/платный шаблон" в качестве фактора ранжирования. Для этого им надо мониторить сотни сайтов-разработчиков этих шаблонов. Разбираться, где из них платный, где бесплатный, вносить эти данные в алгоритм, тем самым утяжеляя его. Зачем? Если с шаблоном можно увязать другие факторы - адаптивность мобильной версии, скорость загрузки элементов шаблона, удобство шрифтов и т.д. - то есть все то, что максимально удовлетворяет посетителя.
Виктор1974, может я не совсем верно выразился. Дело не в бесплатности или платности шаблонов, дело в их "ровности" и адаптивности с точки зрения ПС. Не встречал бесплатных шаблонов, которые не нужно было "допиливать".