День добрый, всем форумчанам. Мой ответ собственно в название темы.
Продвижение VPN сервиса: как и где? Предоставляем недорогие VPN услуги.
Что поможет найти целевых клиентов. Реклама на форумах по тематике фриланс\безопасность в сети? Или же правильное продвижение в ПС?
Самое главное то, что запрещено юзать P2P сети (разрешено лишь в 2х случаях, как мы знаем это Швеция и Словакия). Так же само собой запрещен массовый спам (в любых проявлениях), содержание и распространение пиратского ПО, вирусов.
Цены в районе 15-20 баксов на месяц (динамик IP, 6 стран) 25-30 баксов на месяц (статистик IP, так же 6 стран)
То есть чисто белый проект. С конкуренцией думаю сложно, т.к. только начинаем работать (клиентский сайт даже еще в разработке).
Нужны вопросы профессионалов, как лучше и быстрее раскрутить сей проект (не готовы вкладывать по 100500 тысяч рублей в раскрутку).
Т.к. пользуюсь VPN активно , выскажу свои мысли. Первое - изучаем рынок.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Изучаем ценовую политику, способы продвижения VPN сервисов. И кстати, P2P-файлобмен разрешен во многих "белых" VPN сервисах. По специальным "VPN -P2P" тарифами. Сам не использую, тестил - просто скорость режут.
Если посмотреть еще и другие сервисы - наличие тестового доступа на несколько часов или бесплатные пакеты с лимитом по трафику на месяц (1 гиг/мес, к примеру) практикуются повсеместно.
Объективно, должны быть какие-то совсем уж оригинальные решения, чтобы пользователи пользовались новым VPN сервисом за деньги, да и еще за стоимость в разы большую, чем у конкурентов...
Т.к. пользуюсь VPN активно , выскажу свои мысли. Первое - изучаем рынок. *** скрытый текст *** Изучаем ценовую политику, способы продвижения VPN сервисов. И кстати, P2P-файлобмен разрешен во многих "белых" VPN сервисах. По специальным "VPN -P2P" тарифами. Сам не использую, тестил - просто скорость режут.
Если посмотреть еще и другие сервисы - наличие тестового доступа на несколько часов или бесплатные пакеты с лимитом по трафику на месяц (1 гиг/мес, к примеру) практикуются повсеместно.
Объективно, должны быть какие-то совсем уж оригинальные решения, чтобы пользователи пользовались новым VPN сервисом за деньги, да и еще за стоимость в разы большую, чем у конкурентов...
Благодарю за ответ. По поводу P2P, да, как я и описал Выше у нас имеются такие страны в расположении. Поэтому и тарифы такие так же введем. По поводу цен и конкурентов, то рассматриваю, как пример
А какие страны-то? Достаточно востребованы русские IP к примеру. Сервер где физически находится, я к тому насколько высока безопасность для пользователей, логи не сохраняются? Сколько IP в течение суток меняется.
Я сам впн не пользуюсь, нет необходимости так как в белую работаю. Но мне кажется на рынке предложений мало, если сделаете сайт и пропишите там свои услуги, то после индексации его, кому нужно вас найдёт без проблем, так как в выдаче будете неглубоко.
По поводу IP - ошибочка. В нашем случае несколько типов VPN, как с динамическим IP, так и со статическим (коих 400+ IPs). Страны: Щвеция, Чехия, Словакия, Нидерланды, Великобритания, США. Трафик и количество подключений - анлим. По типу коннекта: PPTP, L2TP, OpenVPN, SSTP.
Что по поводу прокси, то тут будем пытаться доставать прокси любых стран, однозначно.