Всем привет.
Имею мало опыта работы с PHP, поэтому прошу помощи.
Есть сайт (интернет-магазин), написанный на PHP, никакой CMS не используется.
При добавлении товара есть поля: Название товара, цена и тд.
Нужно добавить возможность прописывать description и keywords при добавлении или редактировании товара. Изначально в товаре такие мета-теги вообще отсутствуют.
Как Я понимаю, нужно будет добавить 2 поля в существующую базу MySQL. Что дальше делать, Я не знаю.
Сам пытался что то сделать, но ничего не вышло. Если можете, то опишите по подробнее, Спасибо :)
- 30.09.2009 08:36
- 30.09.2009 09:02
Вам сложно помочь, так как Ваша задача выглядит так:
- у меня есть какая-то машина, ХЗ какая, она не работает как нужно, думаю что нужно поменять фильтра и стартер - Люди Помогите мне, как мне это сделать?
PS. А дальше нужно найти форму добавление/редактирование - добавить там эти поля. А так же скрипт/обработчик - и там то же прописать что бы они сохранялись в БД. Где и что - без понятия! ) - 30.09.2009 10:53
sprigan, ну так мы никак вм не скажем. Нужно смотреть код и тд. Нужно сделать форму для отправки в БД, 2 таблицы в БД, а также в выводе страницы с товаром, добавить запрос в БД к description и keywords.
Попробуйте в странице добавления найти поле с тайтлом, аналогично сделайте, но замените что-то типа $get['$title'] на $get['description'], также точно в странице товара. Потом в БД 2 таблицы такими названиями. Подключить к запросу db$ .... title, full добавить description и тд. В общем смотреть нужно - 30.09.2009 11:30
- 01.10.2009 08:19
PHP код:Вот в качестве примера код для Названия товара.<tr><td><span class="text">Название товара:</span><br />
<span class="sm">(Не более 70 символов)</span></td>
<td>
<INPUT class="validate[required,length[0,100]] text-input" value="<? echo $tov_nazv; ?>" type="text" name="tov_nazv" style="width:300px; margin:8px;">
</td></tr>
Пробовал сделать по аналогии. Вместо $tov_nazv и tov_nazv использовал свои имена: $tov_des и tov_des
Добавил поле в БД.
Но к примеру при редактировании товара, Я прописываю в созданное поле что-нибудь и после сохранения изменений поле становится пустым как и было.
Место для вывода decscription и keywords нашёл, но как сделать вывод не знаю
Понимаю, что приведённого мною кода мало, но копировать сюда весь код тоже смысла нету (многовато получится).
Давайте Я кому-нибудь из вас скину файл. Кто желает помочь - отпишитесь в ЛС. Спасибо - 01.10.2009 11:04