Добрый день. Планирую раскрутку нового проекта (цель: посещаемость). Есть одна идея, согласно которой, в теории, на нулевой сайт будут поступать кучи ссылок (куча = 100+ ссылок в день когда домену бдует ~2 месяца). Ссылки будут на морду. В теории, основа ссылок: форумы и контакт.
В одной из старых тем (год назад) нашел:
С чего вы взяли, что ссылочный взрыв это плохо? Есть куча стартапов, которые после запуска получали просто огромное количество входящих ссылок. И у них все было просто прекрасно.
Теперь вопросы: 1. Сильно ли вероятно попадание под фильтр? 2. Как долго вылазить из под фильтра, если попасть под него? 3. Имеет ли значение качество ссылок? (Например, ссылки с профилей - плохо; форумы - хорошо (мол обсуждается)?) 4. Что если эта куча ссылок будет только с социальных сетей? Можно ли вообще попасть под фильтр из-за контакта? 5. Если фильтр всё же возможен, сколькими ссылками в день стоит ограничиться?
Извиняюсь, если вопросы совсем уж глупые, с такой темой не приходилось сталкиваться. Спасибо, как минимум, за то что прочли.
На тему ссылочного взрыва на форумах всегда проходят очень плодотворные дискуссии. Мое мнение: 1. 100+ ссылок очень большая вероятность что ваши позиции будут падать. Если будете злоупотреблять совсем будет бан или фильтр вроде Пигвина. 2. Шансов вылезти будет немного. 3. Главное чтобы не было ссылок с разных совершенно бесполезных сайтов. Сюда относятся мусорные прогоны хрумером по устаревшим сайтам. 4. Думаю нет. Не слышал о таком бане. 5. до 20 в день. Влетать все ровно будет постепенно. Самое белое число.
У меня у знакомого сайт ушел под фильтр и яши и гугла из-за одного прогона по 200 сайтам, когда сайту было 1,5 месяца. так что вероятность убить сайт высокая...
ИМХО, всё дело в качестве самих ссылок. Если на вас будет много входящих с с ресурсов вроде хабра и старпатпоинт, то ПС наверняка разберутся, что это качественные естественные бэки. Да и то могут не сразу. Другое дело, когда на ресурс резко появляются сапо-ссылки с туевой хучи полуГС.
На тему ссылочного взрыва на форумах всегда проходят очень плодотворные дискуссии.
Давайте продолжим))
Про стартапы и прочие стреляющие сайты: там не много другой ссылочный взрыв, ссылки обычно ставят люди сами т.е. деляться и рекомендуют, и по этим ссылкам есть переходы + люди смотрят сайт. Ссылки естественные и качественные, самое главное по ним есть переходы! т.к. ставяться они на посещаемых ресурсах, в том числе и в соц. сетях. Поисковики это все прекрасно видят и оценивают.
Тоже считаю, что дело зависит от качества ссылок. Думается, что если это будут естественные ссылки с новостных сайтов, а также с близких по тематике проектов и проичх СДЛ, не однотипные (типа в футере или в профилях), да еще с разными анкорами и околоанкорными текстами - вряд ли должны покарать за это, иначе сайты кучи авторов вирусного контента были бы в бане давно.
А если ссылки одинаковые, проставились по одному принципу (профили, например), то это ж явно видно. Ну это если про форумы.
С "вконтактом", мне кажется, проблем быть не должно.
Сам я ещё из-за ссылочного взрыва под фильтры не попадал, вроде. Контакт использую для добычи траффа, пока никаких проблем не было(около 60-100 комментариев по группам в день)...