Скрины приведите для наглядности. Вообще не стоит переживать, ведь такие ГС уйдут из индекса и тем самым отвалятся и ссылки на ваш сайт. Возможно кто-то пытается вам навредить, но если это не сверх массово делается, то толку будет ноль.
Насколько я знаю, любая, даже самая не качественная ссылочная масса не может отрицательно повлиять на качественный ресурс. Она не может влиять на ранжирования в поисковой выдаче, так как таким способом можно было бы легко устранять конкурентов. Помню кто-то даже писал письмо Платону по этому поводу, но что он ответил, что негативного влияния такие ссылки оказывать не будут.
добавляю скрины, прайс-картинка обычно в начале, потом какой-то пробел и пустое место, а затем 1-ый скрин уже с сылкой на меня +/- структура одинаковая
Что мне теперь делать-то с этим? написать на Яндекс? объяснить что информация размещена без моего ведома и разрешения? к слову сказать когда моя статья ( с моими фотками и текстом в 100 совпадения) на Li были кем-то скопированы, они через час после моего обращения уже в блок их поставили
Толи тут, или на Серче была подобная тема,то ссылок с ГС, явных ГС было около 1000. Закончили на том, что не повредят ничем, и посоветовали радоваться дополнительному трафу...