Собственно вопрос - влияет ли количество кликов по сайту в выдаче? То есть чем их больше, тем сайт интереснее посетителю, следовательно позиции должны повыситься.
Если "кликов по сайту" вы имеете в виду переходы по сайту, то определенное значение имеет, но не думаю что сильно большое, как принято считать. Главное чтобы пользователь прийдя на ваш сайт нашел то, что искал, а не возвращался назад к поиску.
Последний раз редактировалось bljaher; 07.01.2013 в 16:57.
Года 2 назад я так и делал, гоняя ботов на свой первый сайт на юкозе, чтобы накручивать клики по партнерках, но вовремя остановился, сделал сайт на платном хостинге и начал работать в сторону улучшения его качества, что и вам рекомендую.
CoderStyle, несовсем понятно, что вы имеете в виду. Если подразумевается переход из результатов поисковой выдачи на сайт, то конечно влияет, при том довольно сильно.
А в случае если имеются в виду клики пользователей уже на самом сайте, т.е. поведенческий фактор, то все зависит от наличия Гугл Аналитикс, Яндекс Метрики и других "информаторов". Если видите, что велико число отказов или отношения просмотров к посетителям < 2, снимайте всю статистику из которой ПС могли бы черпать информацию.
На конференции "Optimization-2010" Садовский говорил о увеличении значимости поведенческих факторов и снижении ссылочного влияния. Это не означает отказ от ссылок. Поведенческие факторы, название говорит само за себя и я уверен, они для разных тематик разные. Наверняка учитывается сколько времени и на каких страницах сайта проводит юзер, с какой страницы уходит, по возможности, куда он уходит и т.д.. Поведенческих факторов, влияющих на ранжирование, как вы надеюсь уже поняли, может существовать великое множество. Делайте СДЛ. Потом сами почитайте свой сайт и решите сколько пользователь на нем проведет.
Определенно влияет.Гугл (как и Яша, впрочем) частенько делает ротацию в ТОПе, пуская молодые сайты повисеть в "сливках" по жирным запросам и смотрит на кол-во кликов (ЦТР) и другие факторы, чтобы давать позже пользователю на основании этих данных именно ПРАВИЛЬНУЮ с его точки зрения выдачу.
Но, можете даже не сомневаться, что ПСы отлично палят фейковые клики и накрутки. Сделаете только хуже.:)