В общем, стало интересно - как это делают профи.
Возникли следующие вопросы:
1. в какой среде работаете? (по моим данным раньше был актуален дримвивер, теперь хз, может js fiddle?)
2. сколько времени (в часах) уходит у вас на один несложный лендинг?
3. делали ли мультилендинг? (под все ключи в контексте)
4. что чаще используете на ЛП - "осталось N товара" или таймер?
5. используете ли бутстрап или что-то подобное?
6. во сколько оцениваете ваш труд, то есть сколько на выходе стоит ваш лендинг пейдж?
7. посоветуйте сервисы, где есть наработки (всевозможные заготовки) для этой темы.
Заранее всем благодарен.
- 07.09.2015 10:53
- 07.09.2015 11:29
feuer81,
Не профессионал, но отпишусь как их делаю я.
1. Wordpress + редактор Breakets вот и вся среда.
2. Тут все совершенно по разному. Если есть готовый макет то быстро, если нет и приходится самому рисовать/придумывать, то могу неделю ковырятся, а могу и дольше. Все по разному.
3. Мультилендинги тоже бывают, но тут опять таки у каждого индивидуальные цели. Отследил источник отдал нужную версию лендинга.
4. По желанию заказчика. Чаще заказывают таймер, но ИМХО лучше работает счетчик.
5. Бутстрап использую только для адаптивных лендингов.
6. По разному, в зависимости от спектра работ. Например, если только верстка и настройка функционала от 5000р самый простой. Ну а дальше в зависимости от сложности.
7. Таких сервисов не знаю. Попалось на глаза прикольное решение, или анимация какая интересная, применяю такую же и себе. Просматриваю паблики по фронтэнду, там часто всякие интересности люди внедряют.Спасибо сказали:
feuer81(08.09.2015), - 07.09.2015 12:20
Профи в лендингах себя не назову, нужны были только для своих продуктов, но могу поделиться опытом:
1.Лучшие IDE на сегодня делает Jetbrains. Работаю на комбайне Intellij Idea, который покрывает все мои потребности и по фронтэнду и по бэкенду.
7.Думал, что уже невыгодно самому делать лэндинги, т.к. на themeforest за 10-15$ можно купить готовый, который останется немного допилить под себя.
Например этот обошелся мне в 12$.Спасибо сказали:
feuer81(08.09.2015), - 07.09.2015 12:47
Дримвайвер? Лол) 2015 год на дворе. js fiddle? Зачем такие извращения?
Sublime Text для всего.
Сходу не скажу, по разному бывает. Есть заказчики, которые любят привносить +100500 ещё новых идей и процесс затягивается на века
Нет.
Давно не встречал таких требований. Смотря что в ТЗ.
Смотря какие требования в ТЗ. Если нужна адаптивность, можно bootstrap, но полно ещё хороших фрамеворков.
В среднем 50 000. Но здесь ещё работа дизайнера, менеджера, секретарши с большими сиськами и т.д.
Никогда подобным не пользовался.
Вообще, я не чисто LP занимаюсь. Но иногда их тоже делаю, если требуется.Спасибо сказали:
feuer81(07.09.2015), - 07.09.2015 12:48
1. в какой среде работаете? (по моим данным раньше был актуален дримвивер, теперь хз, может js fiddle?)
Axure для прототипов, notepad++ и Sublime Text для программной части, Продукция Adobe
2. сколько времени (в часах) уходит у вас на один несложный лендинг?
такого деления нет, делаем на качество и по времени не меньше недели с тестами
3. делали ли мультилендинг? (под все ключи в контексте)
делали, дает хорошую конверсию если все правильно сделали
4. что чаще используете на ЛП - "осталось N товара" или таймер?
в каждом конкретном случае по разному
5. используете ли бутстрап или что-то подобное?
Если ЦА пользуется мобильным устройствами, то да. Последнее время всегда делаем адаптивными
6. во сколько оцениваете ваш труд, то есть сколько на выходе стоит ваш лендинг пейдж?
В частном порядке 10-15. Через фирму по разному, максимум было 120 т.р.
7. посоветуйте сервисы, где есть наработки (всевозможные заготовки) для этой темы.
themeforest, lpgenerator
P.S.: Цена варьируется от того сколько человек работает над проектом.
Полный цикл разработки:
1. Аналитика ЦА маркетологом
2. Разработка прототипа, ТЗ дизайна типа такого http://i.imgur.com/GzX2JHZ.png
3. Отрисовка нескольких версий дизайна
4. Верстка
5. Тестирование и доработка
6. Программирование настройка экспорта в CRM, мультилендинга и т.п.Последний раз редактировалось DaImeR; 07.09.2015 в 12:54.
Спасибо сказали:
feuer81(07.09.2015), - 07.09.2015 13:51
а в нем есть визуальное поле?
Кстати, создаете на денвере или сразу выкладываете на хостинг?
Ну я полноценные сайты делать не умею)))
Пока вот на одностраничниках.
ну я к тому, например, если человек предложил сделать ЛП за минимум, вы, соответственно минимум и в ЛП вложите времени и усилий...
я имел в виду не полноценные ЛП от платного сервиса, а куски полезного кода.
К примеру, вчера в блоге некого Винниченко нашел код счетчика обратного отсчета, жаль стилистически не подошел... Там цифры с картинки берутся.
Это слишком крутой пример)) смахивает на полноценный магазин.
Я в данный момент интересуюсь ЛП под товарку...Последний раз редактировалось feuer81; 07.09.2015 в 14:02.
- 07.09.2015 14:08
Спасибо сказали:
feuer81(08.09.2015), - 07.09.2015 17:35Студент

я в muse все делаю)Правда лендинги простенькие, без крутых наворотов, но желания заказчиков полностью удовлетворяю.
По цене по-разному, очень по разному. - 07.09.2015 18:33аналогично, мне нравитсяя в muse все делаю)
- 07.09.2015 19:25
Для фроненда использую Саблайм (с еммитом и лайврелоадером) + инструменты разработчика в гугл хроме, а для бекенда юзаю пхпшторм. Бустрап можно использовать, но я для адаптивности только сетку беру. По остальным вопросам, все индивидуально.
На выходе получается говнокод и таких людей я вспоминаю не очень хорошим словом, когда приходится что-то править в лендингах на этом говне.Последний раз редактировалось l18k10; 07.09.2015 в 19:27.