Ранее в большей степени экспериментировал с разными небольшими сайтиками по разным тематикам, в основном по НЧ.
Сейчас решился сделать нормальный качественный новостной сайт и продвигать его. Но застопорился уже на первом шаге - выбор движка.
Прошу подсказать, на каком движке лучше ставить новостной сайт и нужен ли выделенный сервер и т д.? У меня у знакомого просто новостник на вордпресс, и он еле открывает страницы, очень долго. Что нужно чтобы загружал быстро и вообще нормально работал?
У меня все новостники на вордпрес и все отлично открываются. Выделенный сервер не нужен, подойдет и VPS, а для проектов с посещаемостью до 2к в день справляются и обычные хостинги вроде бегет. Возможно, у вашего знакомого или сайт на хостинге за 3 рубля, либо из-за посещаемости хостинг не справляется с нагрузками (есть такие), либо шаблон какой-то кривой стоит, поэтому страницы и грузятся медленно.
Dmtriy, Под движок нововстного сайта впринципе подойдет любой, все ограничается в максимоальном количестве страниц сайта, для того чтобы с ним было удобно работать в админке. Если планируешь 100к+ страниц, то я бы советовал смотреть в сторону Django Framework или чего то подобного. Стандартные бесплатные движки поголовно плохо работают с большим количеством страниц.
Stza,Планирую большое количество страниц. Думаю, что новости то они всегда есть и будут, и развивать долго. Поэтому думаю, лучше сразу поставить на нормальном движке, чтобю потом не возникло проблем вдруг с переездом и т д.
Поверьте, если вы разовьете сайт до такого уровня, что ему потребуется переезд из-за того что движок не сможет нормально работать с таким количеством страниц, проблем с переездом у вас не возникнет - вы к тому времени сможете себе это позволить, как и офис с несколькими десятками сотрудников.
А по факту я вижу спотыкание о камни, с таким подходом максимум на что у вас хватит энтузиазма это пара сотен новостей. А с таким количеством справится ЛЮБОЙ движок. И с 2 000, и с 20 000, и больше страниц.
Dmtriy, с подходом - рерайт новостей из крупных новостных сайтов. Или же у вас будут свои корреспонденты? редакторы? программисты? Будете регистрировать сайт в качестве электронного СМИ?
Максимум с таким подходом, чего сможете достичь - добавиться в ЯндексНовости. При этом трафика на сайте будет кот наплакал, ибо сегодня большинство новостей читаются на 2-3 крупных порталах в первом окне ЯН.
ПС. Вы не обижайтесь. Новостной сайт - вещь полезная для получения опыта. Только его надо делать по узкой теме, например, новости WoT. Или новости из мира планшетов. Выберите интересную для себя тему и делайте по ней новостник. А общая тематика скоро наскучит.