Вопрос: учитываются ли ключевые слова забитые в alt и title картинки в общем поиске или идут только в поиск "по картинке"
Конкретный пример:
Я хочу оптимизировать свою статью по ключевику "уроки Adobe Illustrator"
Я пишу эту фразу в заголовке, раза 3-4 она встречается в предисловии к уроку, один раз - в заключении. В самом тексте урока, я ее вставить не могу, но могу добавить в картинки в title и alt, которых насчитывается штук 9.
Думаю это сделать в таком виде: Уроки Adobe Illustrator. Рисуем звездное небо. Шаг первый Уроки Adobe illustrator. Рисуем звездное небо. Шаг второй и т.д. до 9-го
Не перебор ли это и не нужно ли сделать так, чтобы подписи в title отличались сильнее друг от друга? Будут ли они учитываться вместе с остальными словами? Можно ли в alt добавить тоже самое или не стоит?
Если в тексте слова "уроки Adobe Illustrator" одновременно являются внутренней ссылкой, то ключевые слова относятся и к этой статье и к той на которую ссылаешься? Можно ли при этом текст к ссылке сделать жирным или это опять же перебор.
С точки зрения читателя, в таком виде все выглядит вполне нормально и читаемо, а с точки зрения поисковиков? Никаких санкций не нарушено?
Тогда еще один вопрос: если я все картинки сделаю ссылкой на эту же страницу мне за это ничего страшного не будет? А польза от такой манипуляции будет?
Понятно, можно рассчитывать только на трафик с картинок, на основную выдачу это не повлияет...
Нет!
Тогда еще один вопрос: если я все картинки сделаю ссылкой на эту же страницу мне за это ничего страшного не будет? А польза от такой манипуляции будет?
Страшного ничего не будет. Единственная польза от этого - если ваш материал скопируют полностью с хтмл-кодом, то останется ссылка на пост, а это тоже польза.
Страшного ничего не будет. Единственная польза от этого - если ваш материал скопируют полностью с хтмл-кодом, то останется ссылка на пост, а это тоже польза.
Так, ваш совет оказался не лишним. В связи с этим у меня еще один вопрос: куда бы написать, если мне не нравится, что материал с моего блога скопировали без моего разрешения?