Вопросы по созданию и ведению интернет магазина

(Ответов: 9, Просмотров: 3091)
  1. Дипломник Аватар для Ispanec
    Здравствуйте . Давно хотел создать свой интернет магазин, да как то все не получалось...
    Но сегодня однозначно решился. В связи с тем, что никогда не имел дело с магазинами, решил узнать немного информации по этому поводу. Сразу попрошу Вас пожалуйста отвечайте согласно личного опыта, либо скажите где можно почитать полезную информацию по любой теме связанной с созданием, ведением, продвижением, ..., магазина.

1) Собственным товаром на продажу не располагаю , по этому, посоветуйте партнерки, крупные магазины предоставляющие процент с продаж и т.д., с кем можно работать уверенно и долго срочно(если понравится пойду рефом).
    2) Учитывая конкуренцию, сложно ли выйти хотя бы на какой то доход, при минимуме затрат? И вопрос сюда же, как сложно продвигать магазины(спрашиваю, потому что не имел дело с магазинами)?
    3) Какой движок для магазина выбрать(желательно бесплатный и с хорошим функционалом)?
    4) В данном пункте задаю данные вопросы, чтобы усмирить свое любопытство. Есть ли у Вас интернет магазин? Сколько приносит в месяц? Если не секрет, что продаете?

Буду рад любой информации от Вас!

PS Я не прошу Вас палить темы, а лишь хочу, чтобы Вы направили меня и дали почитать полезные статьи, если таковые имеются.
    Последний раз редактировалось Ispanec; 06.08.2012 в 22:25.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Swatlp102rus
    • Webmoney BL: ?
    Лучше продвигать сайт в своем регионе или в другом, где конкуренция малая. Москва и СПБ забиты эти сайтами, которые уже трастовые и имеют хорошие позиции. Однозначно, что магазин трудно продвигать, требует больших финансовых затрат. А партнерку, смотря на свой регион :)
    Shop-Storm.Ru - Одежда с принтами с доставкой по всей России
    • 1

Спасибо сказали:

Ispanec(07.08.2012),
  3. Студент
    Модуль интернет-магазина есть на бесплатном ЮКОЗЕ (правда, подключается за небольшую плату). Можно почитать форум ЮКОЗа - forum.ucoz.ru/forum/43
    • 0
  4. Новичок
    1. Для начала Вы должны определиться чем торговать. Присмотритесь к оптовым фирмам и производителям в городе, поговорите, сделайте им выгодное предложение о сотрудничестве.
    2. Для того чтобы магазин начал приносить доход о нем как минимум как-то нужно сообщить потенциальным покупателям, а это прямые затраты или на директ или на рекламу (радио, газеты, телевидение и т.д.)
    3. CMS для магазна. На данный момент огромный выбор данных продуктов. Сразу хочу отговорить от бесплатных. Дешево и хорошо не бывает. Тоже самое с дизайном магазина (шаблоном).
    4. Если Вы решите открыть магазин без каких либо вложений, то и раскручиваться он будет так же долго.
    5. Своего магазина не имею (как говорится сапожник без сапог), но имеется приличный опыт создания магазинов, которые успешно продают.

П.С. Могу помочь в открытии магазина. Если интересно, пишите в личку, скину свои контакты.
    • 1

Спасибо сказали:

Ispanec(08.08.2012),
  5. Дипломник Аватар для Ispanec
    Цитата Сообщение от Papikov Посмотреть сообщение
    Сразу хочу отговорить от бесплатных. Дешево и хорошо не бывает. Тоже самое с дизайном магазина (шаблоном).
    Не могли бы Вы написать список CMS.

Цитата Сообщение от Papikov Посмотреть сообщение
    2. Для того чтобы магазин начал приносить доход о нем как минимум как-то нужно сообщить потенциальным покупателям, а это прямые затраты или на директ или на рекламу (радио, газеты, телевидение и т.д.)
    Радио, газеты, телевидение и т.д. почему то не рассматриваю в качестве рекламы (люди услышали и забыли...), а вот попросить друзей и их знакомых распространить отзывы/слухи и прочее считаю будет куда эффективнее...
    • 0
  6. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    Ispanec,
    В сети огромное количество успешных магазинов на бесплатной CMS Joomla в связке с Virtuemart.
    • 1

Спасибо сказали:

Ispanec(08.08.2012),
  7. SEO специалист Аватар для hammer8
    Магазин можно создать и на самых известных движках. Есть платные и бесплатные. В ссылках все подробно описывается и есть списки.

Интересно будет почитать:
    _http://seosovet.com/dvizhki-besplatnyx-internet-magazinov-skript-internet-magazina/
    _http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=308744
    • 0
  8. Новичок
    если не ошибаюсь то xmlshop это то что надо.
    партнерка с огромным количеством товаров на разный вкус. слепить можно что угодно для себя.
    • 0
  9. Опытный Аватар для Gelel
    Можете попробовать начать с зеркала "Плати.ру" Если сайтом заниматься то вполне прибыльное дело.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для chubays
    Дают возможность создать партнерские магазины - goodbody.ru xmlshop.com
    • 0