Приветствую, купил сайт, оказалось что главное зеркало у него считается с www убрать этот прошлый век хочу из ссылки, тупо для красоты и ее укорачивания свалиться ли траф ? ведь по идее редирект просто стоит ?
Не стоит, имхо. Главное, что зеркала склеены. А для красоты менять уже сложившееся и устаканившееся не стоит. Многие сильные и старые ресурсы так и сидят с www - то же люди не дураки, верно. Тем более, что смена наверняка приведет к ухудшению позиций.
Почему трафик должен упасть? Все ссылки на www. будут перенаправляться на без www. Тут дело только в эстетическом восприятии таких ссылок. На трафик это не влияет.
Ну то ладно, просто если сайт устоялся и имеются позиции, то лучше не трогать, при переклейке на несколько апдейтов просядут позиции, могут вернутся не на те же позиции. Не забудьте при переклейке заменить в роблтсе хост, а также в вебмастере поменять. Как по мне, занимаетесь чепухой разной... Лучше уделить время оптимизации, всего наилудшего
Раньше для красоты делали с www и это было "модно".
Сейчас уже не модно.
Я бы посоветовал бы не заморачиваться над этим, пользователь сейчас умнее стал и набирает и с www и без, и знает что попадет на нужный сайт)
P.s Работает не трожь, лучшее правило вебмастера)
По трафику сказать трудно, не предсказуемы сейчас результаты вообще. У людей от смены дизайна сайты падают, хотя структура не менялась. Так что, не меняй, оставь как есть.