Закрыть доступ к папке

(Ответов: 17, Просмотров: 2563)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Критик Аватар для Gami
    Профи, нужна помощь! Предполагаю, что многие из вас размещают сайты на виртуальных серверах (VPS). При размещении ложится основной сайт, а каждый последующий вкладывается как папка. В результате если не закрыть доступ к папке, то с основного сайта можно переходить на другие вложенные сайты. К примеру, имеется основной сайт1.ru и пару вложенных – сайт2.ru и сайт3.ru. Набираем в строке браузера http://сайт1.ru/сайт2/ и вуля, мы оказываемся на главной страничке второго сайта. Не смотря на кажущуюся простоту проблемы, не могу найти решение. Как закрыть доступ к папкам сайт2 и сайт3?
    • 0
  2. Banned
    • Webmoney BL: ?
    попробуйте через .htaccess
    для роботов как понимаю все сайты должны быть открыты?
    • 0
  3. Критик Аватар для Gami
    loki, читал про htaccess, не нашел такой функции. Можно конкретный пример, что прописать в самом файле htaccess чтоб закрыть доступ к папкам сайт2 и сайт3? На сколько я врубаюсь, файл должен лежать в директории сайта сайт1.
    • 0
  4. Banned
    для начала давайте разберемся что вам нужно, пока я не совсем понимаю чего вы хотите добиться

вы хотите чтобы директории находящиеся в корне сайта не были на виду?
    • 0
  5. Критик Аватар для Gami
    loki, Вы пользовались виртуальным хостиногом?
    • 0
  6. Banned
    Цитата Сообщение от Gami Посмотреть сообщение
    loki, Вы пользовались виртуальным хостиногом?
    мы будем отвечать вопросом на вопрос? :)

да, я пользовался виртуальным хостингом, но при чем тут это?

на данный момент у вас как я понимаю есть сайт, в директории этого сайта находятся несколько папок, в которые залиты еще несколько сайтов?
    я пытаюсь выяснить суть проблемы, пока я не понимаю всей вашей схемы :) если у вас vps, напишите хотя бы какая у вас панель управления сервером, покажите на конкретном примере, что как открывается и объясните более доходчиво что вы хотите сделать
    • 0
  7. Гуру Аватар для Я Джин
    Непонятно зачем поисковикам закрывать доступ к своему сайту, вроде как все стремятся к тому чтоб поисковики не уходили с сайтов)) или у вас просто на выдаче одного сайта находятся страницы другого?
    • 0
  8. Критик Аватар для Gami
    На хостинге имеется административная панель и менеджер файлов. В папке сайт1 располагаются папки остальных сайтов. См.картинку! На картинке открыта папка сайт1, в ней вложены папки сайт2, сайт3, сайт4. Также имеются файлы основного сайта1 – robot.rxt, index.html и прочие. При переходе в папку сайт2 также располагаются папки и файлы, но уже только сайта2. Сайт1 в виртуальном хостинге является какбы головным, а остальные сайты вкладываются в главную папку сайта1.

Если не закрыть папки дополнительных сайтов, то переход по сайтам в браузере будет похож на переход в менеджере файлов. Так, если в строке браузера задать - сайт1.ru/index.html, то грузится страничка основного сайта. Если в строке браузера задать - сайт1.ru/сайт2/index.html, то грузится второй сайт. При этом если в строке браузера вписать - сайт2.ru/index.html, то также загружается второй сайт. Резюмирую, посетители могут попасть на второй сайт через первый.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	wertus.jpg  Просмотров:	4  Размер:	14.9 Кб  ID:	3790
    • 0
  9. Banned
    Цитата Сообщение от Gami Посмотреть сообщение
    Резюмирую, посетители могут попасть на второй сайт через первый.
    ну все правильно, следуя вашим словам, сайт2, сайт3 и сайт4 находятся в директории основного сайта и являются как бы его страницами.
    судя по скриншоту у вас isp панель, не вижу проблемы вынести сайты 2,3 и 4 в отдельные папки.

для этого в папке www должны быть созданы соответствующие каждому сайту папки (которые по идеи создаются автоматически, при добавлении нового домена), в свою очередь в каждую из этих папок и надо перенести отдельные сайты.

а сейчас у вас все сайты являются частью основного, так как находятся в его директории
    • 1

Спасибо сказали:

Gami(23.03.2012),
  10. Гуру Аватар для Я Джин
    Я понял, что вы имеете в виду, на старом хосте у меня тоже так было, проблему я в этом не вижу, так как ни один пользователь не будет набирать в поисковой строке сайт1.ru/сайт2/index.html, только если на вашем первом сайте есть кнопка с урлом сайт1.ru/сайт2/index.html то тогда да сможет, если поисковики добавляют страницы с сайт2 на выдачу сайт1 то это уже проблема, решение есть:

Делаете другой акк и забиваете в него несуществующий адрес например абракадабрашмабра.кг так как вы этот домен не покупали и Dns не привязывали поисковики не будут на него ходить, а внутри уже делайте те сайты которые хотите включая ваш первый сайт, либо просто смените основной на несуществующий или попросите техподдержку это сделать,...

А вообще голову этим не стоит забивать я думаю если только выдача смешанная не идет!

---------- Сообщение добавлено 10:29 ---------- Предыдущее 10:28 ----------

loki,

скорее всего не сможет, у меня тоже первый хостинг был такой, там можно сделать только одну папку главного сайта, а все остальное внутри
    • 1

Спасибо сказали:

Gami(23.03.2012),
Страница 1 из 2 12 Последняя