Профи, нужна помощь! Предполагаю, что многие из вас размещают сайты на виртуальных серверах (VPS). При размещении ложится основной сайт, а каждый последующий вкладывается как папка. В результате если не закрыть доступ к папке, то с основного сайта можно переходить на другие вложенные сайты. К примеру, имеется основной сайт1.ru и пару вложенных – сайт2.ru и сайт3.ru. Набираем в строке браузера http://сайт1.ru/сайт2/ и вуля, мы оказываемся на главной страничке второго сайта. Не смотря на кажущуюся простоту проблемы, не могу найти решение. Как закрыть доступ к папкам сайт2 и сайт3?
- 23.03.2012 11:05
- 23.03.2012 12:19
попробуйте через .htaccess
для роботов как понимаю все сайты должны быть открыты? - 23.03.2012 13:07
loki, читал про htaccess, не нашел такой функции. Можно конкретный пример, что прописать в самом файле htaccess чтоб закрыть доступ к папкам сайт2 и сайт3? На сколько я врубаюсь, файл должен лежать в директории сайта сайт1.
- 23.03.2012 13:26
для начала давайте разберемся что вам нужно, пока я не совсем понимаю чего вы хотите добиться
вы хотите чтобы директории находящиеся в корне сайта не были на виду? - 23.03.2012 14:39
loki, Вы пользовались виртуальным хостиногом?
- 23.03.2012 14:50
мы будем отвечать вопросом на вопрос? :)
да, я пользовался виртуальным хостингом, но при чем тут это?
на данный момент у вас как я понимаю есть сайт, в директории этого сайта находятся несколько папок, в которые залиты еще несколько сайтов?
я пытаюсь выяснить суть проблемы, пока я не понимаю всей вашей схемы :) если у вас vps, напишите хотя бы какая у вас панель управления сервером, покажите на конкретном примере, что как открывается и объясните более доходчиво что вы хотите сделать - 23.03.2012 14:52
Непонятно зачем поисковикам закрывать доступ к своему сайту, вроде как все стремятся к тому чтоб поисковики не уходили с сайтов)) или у вас просто на выдаче одного сайта находятся страницы другого?
- 23.03.2012 15:21
ну все правильно, следуя вашим словам, сайт2, сайт3 и сайт4 находятся в директории основного сайта и являются как бы его страницами.
судя по скриншоту у вас isp панель, не вижу проблемы вынести сайты 2,3 и 4 в отдельные папки.
для этого в папке www должны быть созданы соответствующие каждому сайту папки (которые по идеи создаются автоматически, при добавлении нового домена), в свою очередь в каждую из этих папок и надо перенести отдельные сайты.
а сейчас у вас все сайты являются частью основного, так как находятся в его директорииСпасибо сказали:
Gami(23.03.2012), - 23.03.2012 15:29
Я понял, что вы имеете в виду, на старом хосте у меня тоже так было, проблему я в этом не вижу, так как ни один пользователь не будет набирать в поисковой строке сайт1.ru/сайт2/index.html, только если на вашем первом сайте есть кнопка с урлом сайт1.ru/сайт2/index.html то тогда да сможет, если поисковики добавляют страницы с сайт2 на выдачу сайт1 то это уже проблема, решение есть:
Делаете другой акк и забиваете в него несуществующий адрес например абракадабрашмабра.кг так как вы этот домен не покупали и Dns не привязывали поисковики не будут на него ходить, а внутри уже делайте те сайты которые хотите включая ваш первый сайт, либо просто смените основной на несуществующий или попросите техподдержку это сделать,...
А вообще голову этим не стоит забивать я думаю если только выдача смешанная не идет!
---------- Сообщение добавлено 10:29 ---------- Предыдущее 10:28 ----------
loki,
скорее всего не сможет, у меня тоже первый хостинг был такой, там можно сделать только одну папку главного сайта, а все остальное внутриСпасибо сказали:
Gami(23.03.2012),
Тэги топика: