Государственная дума РФ в двух чтениях приняла закон «О национальной платёжной системе», который призван регулировать рынок электронных валют, а так же все платёжные системы. Утверждённый проект содержит в себе понятия национальной платёжной системы, документы, прописывающие в себе организационные и правовые основы, а так утверждение органов, которые должны регулировать порядки оказания электронных услуг в области платежей.
Законопроект еще должен будет утвердиться президентом и Советом Федерации, операторами национальной платёжной системы – такими являются Внешэкономбанк, Банк России, кредитные организации, которые имеют право проводить переводы денежных средств.
Банк России будет вести контроль за всеми процессами. Субъекты единой платёжной системы должны будут сохранять конфиденциальность, защиту информации от персональных данных или других важных документах, методах и средствах обеспечения безопасности.
Началось б@@ть. Думаю, дальше они придумают как всем людям совершающим переводы денег в сети офигенно усложнить жизнь и налогов кучу повводят еще полюбому.
К этому все и шло) В интернетах завелось много денег, государство не могло не поучаствовать) Где-то я слышал, что могут ввести отчетность по заработку в интернете, но надеюсь это неправда.
oleg_ug,уже перестает... Некоторые "идиоты" в ГД предлагают ввести ответственность владельцев сайтов и хостеров за комментарии пользователей. В том случае, если сайт не зарегистрирован как СМИ. А регистрация,естественно,не бесплатная....
Некоторые "идиоты" в ГД предлагают ввести ответственность владельцев сайтов и хостеров за комментарии пользователей. В том случае, если сайт не зарегистрирован как СМИ. А регистрация,естественно,не бесплатная....
Ну тут я не вижу ничего страшного. Я обычно удаляю все противозаконные комменты и без решений депутатов. Другое дело крупные порталы, где почти не реально каждый коммент прочитать.