Всем добрый день. Интересует такая тема. Стоит ли серьезно оценивать данный ресурс (SeoPult.ru)? Имею свой первый, более-менее нормальный сайт, недавно созданный, и хочу его продвигать. Уже сделал прогоны по каталогам и прочее, теперь нужно набрать ссылочную массу. Наткнулся на сервис указанный выше. Сделал проект. Вбил несколько ключевых НЧ, по которым первое время собирался продвигать сайт. Нажал подсчитать расходы. Вышло следующее: чтобы продвинуть в Топ3 ПС сайт по данному ключу, необходим бюджет 50-100р в месяц. Можно ли доверять данному калькулятору? Правда ли за 100р/мес. можно продвинуть сайт по ключу в топ3? Удивило то, что средняя частота запросов у 3-х ключей по 20-55 тысяч в месяц, т.е. почти 100 000 потенциальных посетителей, слишком все просто как-то. Ссылки они закупают не вечные, а на месяц. По каждому ключу показало 41 ссылку, т.е. каждая ссылка выйдет по 2.5р в месяц или 30р в год. Вечную нормальную ссылку можно купить не менее чем за 100р, т.е. грубо говоря больше 3-х лет можно спокойно продвигаться. А так как алгоритмы могут смениться, то деньги за вечную ссылку не вернешь, а от этой всего можно отказаться и не платить, если что-то у поисковых машин измениться. Прошу совета опытных людей, может я просто ослеплен красивыми цифрами, т.к. опыта мало. А на самом деле все обстоит по другому. Заранее спасибо!
Можно использовать и Сеопульт, и Вебэффектор. Но это, так сказать, вспомогательное средство. Периодически закупай вечные ссылки небольшими пачками на свой сайт с хороших сайтов - это даст значительный вес.
Калькулятор не совсем верный. Он не учитывает сайты конкурентов, которые продвигают вечными ссылками, статьями, а счет ведет тупо с sape. А Нч запрос вполне реально за 50-100 руб вывести.
Я понимаю, что необходимо закупать вечные тоже, просто пока бюджет не позволяет сразу закупить необходимое количество вечных ссылок. На счет не верности калькулятора. При нажатии на конкурентный сайт, указывается сколько внешних ссылок по такому ключу в данный момент ссылается на сайт, так? Возможно в целом сайт и более весомый, но по данному ключу нет и его легко вытеснить десятком ссылок, как раз и стоимость такая 50-100р, но это мой выдумки =). Спасибо за ответы, хочу услышать еще мнения :)
Калькулятор-это весьма условно, никто гарантии дать не может. Раньше я пользовался сеопультом и вполне успешно, но потом все же решил перейти на вечные ссылки.
Личное ИМХО - все автоматические системы продвижения в топку. Качество закупаемых ссылок - мягко говоря низкое. Можно не покупать вечные ссылки и продвигать ссылками с оплатой "на месяц", только отбирать их нужно вручную. Допускаю, что для каких то отдельных случаев автоматическая закупка ссылок это вполне приемлемо, но мне кажется это скорее исключение чем правило.
Darkhoru, ресурс неплохой, как и webeffector и rookee. Я использую эти сервисы для продвижения НЧ. На каждый ключ ставлю бюджет рублей 5-10. А для СЧ и ВЧ - вечные ссылки, статьи... В любом случае, комбинируйте методы и будет счастье :)
Раз у тебя прямо так бюджет - не используй автоматы. Они работают потому что это им выгодно, и в итоге ты получаешь тот же товар с наценкой или же товар качеством пониже за ту же цену.