1. ЯК 2. И возраст сайта и возраст домена- от 9 до 13 лет 3. Тематика: некоммерческая, портальная; 70% контента копирайт, остальное - user-generated 4. Joomla, Drupal или Wordpress 5. от 1 до 4к, в относительно равнхы пропорциях 6. ЯК ДМОЗ МЭЙЛ тиц 100-300 PR>=2 7. около 3500 уников 8. Подробнее о доходе ниже 9. 130руб на хостинг 250руб в сапе в месяц 10. REGRU или NICRU 11. Старт 300тр шаг 30тр тек ставка 360тр блиц 450тр 12.
Продается портал (некоммерческая тематика) СДЛ имеет красивое лаконичное "правильное" доменное имя в зоне .ru (с переоформлением и передачей) или .com (с полной передачей) возраст домена = возрасту сайта. Домен у одного из ведущих регистраторов. Стоимость конкретно домена оценивается в 15-30тр, цифры указаны для того, чтобы было понятно, что домен красивый.
Профессионалам найти сайт не составит труда, в любой тематике легко найти лидеров по трафику. Прошу не палить УРЛ, даже если нехороший человек скинет в топик ссылку на продаваемый проект, я буду вынужден написать "вы ошиблись" и попрошу модераторов удалить любые предположения вне зависимости от их правильности или неправильности.
Трафик: ~3500 уников стабильно с декабря месяца (2.7 просмотра на юзера; 2.5% трафика с закладок, столько же из соцсетей, есть активные группы, будут переданы покупателю; остальное – ПС, в относительно равных пропорциях Я:G; в день оставляют 1-6 комментов; Трафик при этом преимущественно неновостной, но, в дни горячих новостей значительно подрастает; 75% аудитории старше 18 лет, 50на50 женская и мужская, более 65% трафика ру)
Тиц: 100-300 (Источник: вечные ссылки, естественные ссылки, поддержания не требует, растет, больше 100 с лета 2012 года) PR>=2, много внутренних страниц с ненулевым PR
CMS: одна из четверки популярных (Drupal, Joomla, Wordpress, DLE)
Пассивный доход (в среднем за март месяц): РСЯ 61 р/c (ожидается рост в связи с недавними событиями) Adsense 110 р/c Баннеры 24 р/c (без чернухи) SAPE 227 р/c (на сегодня, на ссылках не демпинговал, схема 2-1-1, свободно более 41% мест)
Доход в январе составил 9100руб, в феврале - 9400руб, отмечу, что доход в марте увеличился не только за счет ежемесячного увеличения посещаемости, но и из-за оптимизации размещения банеров адсенса, рост дохода более чем на 250%)
Расходы (в среднем за год): 250 р/мес в сапе (еще давно были закуплены ссылки с конкурентов по выдаче) 130 р/мес на хостинг 2000 р/мес уходит на контент
Контент: 70% - копирайт, 30% - user-generated, ежедневно добавляется один новый материал от простого юезера сайта и 1-2 от копирайтера. Для фрилансеров написана подробная инструкция, передам ее покупателю; по моему опыту, можно найти работника даже за 1500 р/мес, качество работы при этом не ухудшается.
Перспективы дохода: Меня всегда интересовал только пассивный доход, но, у покупателя есть все возможности монетизировать сайт еще и активно, увеличив прибыль в разы (сайт присутствует сразу в нескольких новостных агрегаторах), по крайней мере в течение полугода, далее любой активный доход как правило начинает активно уменьшаться в размерах Месяц назад сайт был принят в PR.Sape и GGL, не было размещено ни одной вечной ссылки на сайте, скрыт. На один день на сайте была установлена партнерка от LoadMoney (партнерка включается/отключается в один клик, все настроено для CMS), за день доход составил 200 рублей, сайт не является варезником, есть лишь один раздел с т.н. ”загрузками”, весь контент - легален. Бывали прямые рекламодатели, но ни дохода ни его постоянства они не обеспечивали, в доходах не отражены.
Плюшки: сайт упоминали бесплатно, по договоренности и без нее, в своих блогах/соцсетях вполне известные в узких и широких кругах люди, которых показывают по федеральному тв и у которых десятки тысяч подписчиков в соцсетях, трафик в такие дни конечно же заметно подрастает.
Будьте внимательны, я не стучу первым в аську и в любые иные каналы связи, общение ведется через ЛС на форуме либо по каналам связи, которые я скину в ЛС.
URL никому кроме покупателя не показываю. Исключения для активных форумчан сделать готов: изучу посты запросившего на серче и/или рейтинг на тельдери, но, если запросивший не участвовал в аукционах ЯК - URL не покажу в интересах покупателя, даже если у вас миллионная репа на серче. Ставки в таком случае предлагаю делать "вслепую".
Старт: 300тр Шаг: 30тр Блиц: 40тр Сделка через гаранта за ваш счет (подойдет гарант.про)
Текущая ставка 360тр
Основное зеркало аукциона проходит на серче
13. ПМ тут или на серче
Последний раз редактировалось TbIKBA; 26.03.2013 в 22:30.